フォード エクスプローラースポーツトラック ユーザーレビュー・評価一覧

フォード エクスプローラースポーツトラック 新型・現行モデル

2.8
4.8
3.0

• longrungl longrunglさん

キャンパーシェル装備で遠征に

2017.3.20

総評
    大排気量NAに優ものなし
    満足している点
    初遠征。200キロ走行で燃費は5ちょい。重積載にしては、良好かな?
    不満な点
    なし
    かなりシャッキリ。こね装備でめ破綻なき自然なロール。

• もーさか もーさかさん

グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2007年式

丁度いいサイズのピックアップ。

2023.4.12

総評
    無理なく乗れるピックアップだと思います。 ピックアップならではの不便さ、ちょっと古い輸入車なりの気づかいは必要ですが、そういった手間も不思議と楽しめます。 元々メカいじりは好きなので、不具合の出そ...
    満足している点
    多少気は使うけれど、日常的に使用出来る大きさ。 すこし大きめのクルマに慣れてる方、左側ハンドルに抵抗が無い方なら問題ないかと思います。 バイク活動やDIYの資材運搬などライフスタイルとマッチし、家...

• goustrider goustriderさん

お気に入りです

2021.9.17

総評
    修理にはお金がかかりますが、できるところは自分でする‼️を心がけてコイツと接していたらいい車です。大切な相棒ですね。
    満足している点
    ダットラからの乗り換えで、トラック好きの私がいつかアメ車トラックに‥の思いを叶えてくれた愛車‼️価格もリーズナブル デカすぎず、小さすぎず日本の道路・駐車場事情に優しいアメ車トラックです‼️お気に入りです
    不満な点
    今まで、コンピューターとドライブシャフトを交換しています。エンジンの中にコンピューターが乗っているので過酷な条件の中ついているのか エンジンの突然の不調チェックランプ点灯エンジンストール 新品はないので中...
    静か、広い、快適❣️

• まさらめ11 まさらめ11さん

グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2010年式

好きな人はめっちゃ好き、嫌いな人はめっちゃ嫌い

2021.1.4

総評
    所帯持ちのためのアメ車
    満足している点
    安価な自動車税 子どもが爆睡できる乗り心地のいい足 ふかふかなシート
    不満な点
    純正のトノカバーが重すぎる キャビン、荷台は見た目ほどない フォードが国内からいなくなった

• オトウ オトウさん

グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2008年式

もう一度

2020.11.30

総評
    沢山荷物が詰め人も5人乗れて良い車です。 1ナンバーなので維持費も安くすみます。 普段の足に軽自動車かバイクが有ればなお楽しめる車です。 汚れた荷物を気にせず乗せれるし、トノカバーが標準で付いている...
    満足している点
    日本の道路事情でも大きすぎず乗りやすい
    不満な点
    洗車機で洗車出来なかったら事 高速料金が高い
    静かでいい乗り心地です。

• くびちゃん くびちゃんさん

グレード:V8 LIMITED_LHD_AWD(AT_4.6) 2010年式

左ハンドルは慣れる。多分。

2020.10.27

総評
    久しぶりに乗っていて楽しいと思える車です。普段は静かだけど踏めばV8サウンドが微かに聞こえてきます。
    満足している点
    トラックだけどSUV譲りの足回りからくる乗り心地。さすが4.6Lと言いたくなる踏んだ時の加速の良さ。壊れたら困るくらい機能満載なスイッチ類。
    不満な点
    分かっていたけど燃費が悪い。重くて止まらない感が凄い。内装パネルの隙間がアメリカン。
    何よりもSUVベースの足回り。見た目トラックなのに乗り味は普通の車です。走行時の騒音もそんなに入ってこないですが、そこは履いてるタイヤによるかと思います。

• ジクリバー ジクリバーさん

私にはベストチョイス

2020.7.5

総評
    ファミリーカーと趣味用の車を1台で兼用しなければならない私にはベストチョイスです。
    満足している点
    オフロードバイクが載せられる。 その気になれば2台イケる。 マディで走ったあとも泥のまま積めるし。 コストコにまとめ買いに行くのも余裕の積載性。 デカイはデカイけど、まあどうにかなる程度の...
    不満な点
    軽トラより狭い荷台。 サイドが厚すぎで意外と荷台幅が無いんだよね。 燃費は良くは無い。 レギュラーガソリンなのが救いか。 サイドミラーが小さいから右側の視界が狭い。 短い合流車線は恐怖で...
    乗用車ベースの4輪コイルサスなので、トラックにしては乗り心地は良いと思う。

• エヴァロン エヴァロンさん

2014.8.11

総評
    ファミリー層でも女性でも使える良い車 フォードの女性デザイナーがデザインした車だけに 女性でも乗りやすく 見た目もピックアップのわりにはエレガント。色々エクステリアパーツをつけると凛々しくなり男性的に...
    満足している点
    スタイル デザイン 車内の静寂性 希少性 V8サウンド 遊びにガンガン使えそうなところ 室内が濡れモップで掃除できること
    不満な点
    エクスプローラに比べ 小回りが利かない所 狭い駐車場ではチョット困るかな?

外見のみ大満足。使い勝手等はエディーバウアーと比較すると大差があるかな。 リミテッドにしたら良かったと少し後悔。

2013.4.15

満足している点
    不満な点
    XLTグレードはエアコンの内気外気切替が無かったり、エディーバウアーと大差あり。
    大変静かで前後座席で会話するのも全く問題無し。 エクスプローラーよりも静かな印象。

まあまあ大丈夫かなに替えたら入れなくなって再入会ですよねんけど

2013.4.12

満足している点
    不満な点
    パーツがないあるよしないのでなんでもおっけしないのでなんでも
    四駆にしてはまし かたくもやわらかくもなくいいかな~ふわふわはあまりないからいい

燃費もリッター6km、レギュラーガソリン使用なので非常に満足しています。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    とくにありません。
    トラックですからもっと固い乗り心地を想像していたが、17インチタイヤでもスムーズで驚きました。

グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2009年式

不便な部分も、すべて込み込みで楽しい車です。こういった遊び心満点な車が日本車でもあればいいのになぁと思います。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    2列目の足下がちょっと狭い。荷台のハードカバーをしたままリアゲートを閉めると十分閉まらないときがある。
    足回り、剛性、すべてにおいてしっかりしています。高速での安定性も抜群で、高速の段差でショックもきっちり吸収してふわふわ感は全くなし。

• スッテンテン スッテンテンさん

良くも悪くも、ライフスタイルが出る車です。

2012.6.21

総評
    良くも悪くも、ライフスタイルが出る車です。
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    左ハンドルなのでバスを追い越すのが大変です。

2011.8.22

総評
    たのしいクルマ 国産セダンからの乗り換えです。外見以上に運転しやすく、満足しています。アメ車初心者の方も安心して乗れるクルマです。家族5人でキャンプや釣りに大活躍!ライフスタイルが変わります。世間は競って...
    満足している点
    ・室内は静か。(チョットしたセダンよりも静かです) ・室内が広い。(Lサイズセダンより広いかも) ・車幅が抑えられており、意外と日本の道路事情に合っている。(でも狭いところは苦手) ・すべてがアメリカン!...
    不満な点
    ・燃費が悪い。(この手のクルマを所有するなら燃料代は気にしないように) ・街中の駐車場は断られる事もある。 ・ベッドが深く奥の荷物は大人でも届かない。 ・室内の作りこみが甘い。(国民性?隙間がバラバラで国...

2011.6.17

総評
    実用アメリカントラック USフルサイズピックアップからの乗り換えです。 フルサイズは迫力と大きさの代償に駐車場や取り回しに困ることが 多かったのですがこちらはなんとかなるサイズではないでしょうか。 車幅が...
    満足している点
    ①荷台の使いやすさ、カバーが外せるのも良い ②アメ車らしい見た目と稀少性、サイドアンダーミラーは意外と見やすく使えます 使わないけどヒッチメンバー付き ③ヒーター付きフロントウィンド ④使えるフルタイム4...
    不満な点
    ①昼間はメーターが見にくい ②V8フルサイズからの乗り換えなのでV6だと高速時物足りないかな とはいえ100万円高いのでV6で実用十分です ③ディーラーは少ないです ④外気遮断ができないエアコン

2011.2.20

総評
    デリカD:5を4年乗り、ひょんな事から乗り換えました。 D:5では低速トルク、加速時の音の進入、ロードノイズ(ボディ形状ゆえ仕方ないと思う)が唯一の不満でした。 ボックス型独特のこもりロードノイズ...
    満足している点
    ・キャビンの静粛性が高い ・キャビンの床一面がラバー素材で、水モップで洗える ・ベッド(荷台)が樹脂性でサビと無縁、3箇所のベッド内収納はおまけではなく、本当に使える ・標準トノカバーを閉めていれば...
    不満な点
    ・取り回しは楽だが、5.3mの全長ゆえ、駐車場では頭がちょっとはみ出て気が引ける ・取り外し可能なトノカバーが重く、気軽に脱着出来ない ・視界の狭いサイドミラー ・エアコン操作パネルが下部に小さく纏...

いい! さすが、フォードの車て言う感じ、乗ってて楽しい、快適で車の中の車。

2010.12.7

総評
    満足している点
    乗りやすさ 外観
    不満な点
    メモリシートがない所。 ボンネットミラーのデザインが悪い

2009.7.1

総評
    アンチ、エコ こんなご時勢にやってしまいました。 ゴルフGTIからの、乗り換えです。 比べる対象がちがいますが、もう少しパワーがほしい。 なんか中途半端な大きさです。 フルサイズのピックアップと比べると見...
    満足している点
    乗り心地はいい。 飛ばす気にならない。 値引きがすごい
    不満な点
    燃費が悪い  左ハンドルしかない。 洗車が大変。 パーツがない(特にホイール)

2009.2.23

総評
    国内で乗るのなら十分な大きさです。 快適なアメ車です・・・・・・何の癖もなく、日本の道路交通事情にマッチングする感覚とサイズの車です。  一番の売りは、国内登録台数が少なく、未だに同じ車に出会ったことがあ...
    満足している点
    ベッド部のハードカバーの出来が最高です。創りは最高、機能的でありよく考えられたものとなっている点がすばらしい車です。  アメ車初めての誰でも乗りこなせる車と思います・・・・家の娘でも乗りこなせる一台でしょ...
    不満な点
    第一にパワーがないのが最大の欠点かな!  第二に室内装備が簡素化過ぎる所とアメ車らしくないない装飾色です。

2008.2.9

総評
    SPORTS TRAC V8 4600 最近はトラックタイプがほとんどなくなったことと、結構おしゃれなデザインなので走っていても注目を集めますね。自分をアピールする方はもってこいかも! キビキビシタ運転を...
    満足している点
    ハンドル、アクセルの適度な重さがありデンとしたアメ車に乗っている感じがいいですね 同じクラスのアメ車と違ってふわふわ感はまったくなし バックウィンドウが開閉できるようになり、空気の排出もスムーズに ~エク...
    不満な点
    燃費を考えないこと (信号の少ない30分以上の安定した速度で使っていると5㎞/h) (信号、渋滞が多い、10分程度の繰り返し運転だと3㎞/h代)かな ホイールベースが長いので (路地を避ける洋画無難) 国...

1 2

エクスプローラースポーツトラックを見た人はこんな車と比較しています