現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧

フォード エスケープ レビュー・評価一覧

フォード エスケープ 新型・現行モデル

4.1

3.5
3.0
3.0

• とりとり太郎 とりとり太郎さん

グレード:プレミアム・エディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2000年式

シンプルで「ちょうど良い」道具

2018.6.17

総評
    約20万キロ走行したトリビュート3.0Lから買い換えました。トリの使い勝手が良かった為、今度は兄弟車のエスケープを探して購入。フォードが日本撤退した今でも、各種パーツなどはマツダで供給可能(初期型限定ね)...
    満足している点
    シンプルな造形とコンパクトな塊感MAX。以外に全長が短く、取り回しがよいです。 あとは、そこそこパワーもあり、ぶん回せる手ごろさ。 ほんと、道具として「ちょうどいい感じ」。ラフに使えるのもよいかなと。
    不満な点
    トリビュートからの乗換えなので、特に不満なし。 不便なところ?も「こんなもんだよね」と納得して乗ってます。 #1つありました! サイドブレーキがセンターコンソール挟んで助手席側にある!そのため、誤って同...
    街乗りするよりも、高速で移動するワゴン的な性格が強い印象です(そういう意味ではアメ車っぽいのかと)。オンロード重視のミニバン用タイヤならば、2000年当時の車としては乗り心地が良いのではないでしょうか? ...

• ☆NOBU☆ ☆NOBU☆さん

グレード:-

なんちゃってAmerican ○o。.Made in Taiwan

2021.3.1

総評
    総合的に見て大満足のエスケーパー君です。
    満足している点
    ちょうど良いサイズ
    不満な点
    ウィンカーが右

• チーターマソ チーターマソさん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2005年式

12万キロ走った感想

2021.2.5

総評
    20代前半の結婚前に購入して、結婚して子供が出来た今でも愛して止まない車です。何度も乗り換えのタイミングは有りましたが、乗り継ぎを選択をしてきました。それだけ魅力がある車です。
    満足している点
    デザイン、走破性、積載性、全てバランスが取れた車だと思います。 住んでいる場所がそれなりの降雪地帯なので、エスケープの走破性は毎年頼りになります。 リアガラスが開閉するので、シートに物を置きたくない私は、...
    不満な点
    前期型はコラムシフトなのですが、ベンチシートでもなければ、ウォークスルーでもない。何のためのコラムシフトなのか不明。(不評だったのかマイナーチェンジ後、フロアシフトに変更) 最終モデルですら、オートクルー...
    装甲は分厚く音漏れなどは少ないですが、後部座席の窓を開けて走るとガタガタ音を立てるので不快です。

• いがたけ いがたけさん

グレード:- 2012年式

テラノのから乗り換え満足してます

2020.7.3

総評
    私の趣味を楽しむのには最高の車ですね(ステーションワゴン)
    満足している点
    4輪駆動で荷物もたくさん積めるし、燃費もまーまーだし 気に入つてます
    不満な点
    フード日本轍退でパーツや修理で困つてます

• shige1 shige1さん

グレード:XLTスポーツ 2006年式

HIDヘッドライトの種類が判らず困ってます

2018.8.19

総評
    コンパクトで運転しやすいし燃費や走行性能はまあまあ、でも普段のオイル交換時のフィルターなど入手が難しい、メンテも大変
    満足している点
    玉数が少なく珍しい、意外と押しが効く、故障が少ない、
    不満な点
    前のオーナーが取り付けたHIDが寿命です、車検ももう直ぐでユーザー車検で通したいです、しかし、どのHIDを選んでいいのか全く判りません どなたか詳しい方いませんか?
    これも普通です

• ちゃげまる ちゃげまるさん

グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2000年式

ついにお別れ

2018.7.7

総評
    新車で購入しましたが、以後17年、大きなトラブルも無く、乗りやすい車です。(2年前にイグニッションケーブル不良、交換) アメリカと日本のハーフですのでいいとこ取りで、フォード撤退で焦りましたが、車検や整備...
    満足している点
    もう17年になりますが、スタイリングには飽きてません。 クロカンタイプゆえ、古くなっても「味」として前向きに考えられます。
    不満な点
    しいて言えば燃費。 四駆とは言え、2000c cで街乗りリッター5km!高速は11km くらいとは言え、財布には痛い。

• とりとり太郎 とりとり太郎さん

シンプルで「ちょうど良い」道具

2018.6.17

• 雪山他海 雪山他海さん

グレード:-

漸く エンジン点検ランプ 消えました

2017.9.28

総評
    運転性能 居住空間はいいです  家族での旅行には最適  丁度良い 遊びの車です
    満足している点
    広く 高く 走行力も有ります(一人乗車)
    不満な点
    坂道でのブレーキング時 ハンドルに振動がする  雪道カーブ お尻振ります。
    固め 見晴らし良し

• 羊の皮をかぶった山羊 羊の皮をかぶった山羊さん

グレード:XLTスポーツ 2006年式

2015.3.20

総評
    台湾製アメ車という怪しさ満点の1台。 全体的なつくりはしっかりしており、故障もほとんどなく、きちんと走ります。 良心的価格で、国産の同クラスと比べてもお買い得。 もっと売れてもよかったのに。。。。 程度の...
    満足している点
    V6の3リッターエンジンはなかなか静かでパワフル。高速巡航も苦になりません。 多少荒れた林道程度のオフロードなら平気。 ほとんど見かけることがない希少性。 外見以上に広い後部座席と後部荷室。フォードは車内...
    不満な点
    希少(不人気)車ゆえに、リセールバリューは規定できず、アフターパーツも少ない。 オーディオレス設定がない。 ディーラー網の貧弱さ。

• 羊の皮をかぶった山羊 羊の皮をかぶった山羊さん

グレード:- 2006年式

2015.2.14

総評
    そろそろ90000キロになるので買い換えようと思うが、「今以上の」となるとなかなか選択肢がない。 マイナー車だけれど、使い勝手はよく、走りにも満足。 高速道路でも、やや遅れ気味ながらぐいぐい加速する。 外...
    満足している点
    室内にドライブトレインのでっぱりがなく、床がフラット。 後部座席もゆったり。 荷室がかなり広い。 リアのガラスハッチだけが開閉できるのは、便利。 3リッターエンジンは、余裕がたっぷりで、力不足を感じる場面...
    不満な点
    発進時に車重をずっしりと感じることがある。 ナビが専用になる。 後席のリクライニングがない。 アフターパーツがほとんどない。 リセールバリューはほとんど期待できない。 タイヤが純正サイズと同じだと、選択肢...

• びやだる びやだるさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式

購入して良かった。この車を選択は、正しかった!!そう言える車です。次は、エクスプローラーを狙っていますが、こちらもなかなか評判がいい車のようです。

2014.8.12

総評
    満足している点
    17万キロ乗っての評価です。とにかく丈夫で今まで消耗品以外は、交換をしていません。また余計なものがなく最低限必要な機能だけで構成された車種の為、比較的安い価格帯で購入できました。乗り心地は、高級感こそない...
    不満な点
    これは、仕方ないですが、燃費だけです。 せめて、5速だったらもう少し向上したと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式

2014.6.25

総評
    車自体は、今でもいい車を購入したな、って自負はありますが、FORDのブランド価値がもっと上がれば、尚更いいです。 次購入する場合、FORDにするかどうか迷います。FORDを選ぶ理由が自分の中でわからないた...
    不満な点
    シートの柔らかさが今1つですが、4駆で走っている!っていう感触がたまりません。

グレード:XLT 2007年式

広いし 見晴らしも最高 荷物をたっぷりつけて ちょこっと旅行 後部座席をフラットにすれば2人は寝れますね 家族には大切な車です。

2014.6.20

満足している点
    不満な点
    運転時 進行方向性能に注意です。後はなし。
    まーこんなもんでしょう。普通です。 はじめ シートも硬めで腰が痛みました 車高も高く乗り降りが大変でしたが 慣れました。

グレード:XLT 2010年式

故障もなく乗り心地、装備、走行性能も大変満足しています。 しいて言えばやはりエンジンスターターですかね!

2014.1.24

満足している点
    不満な点
    エンジンスターターが付けられればなにも言うことはないと思う!
    てきどなパワーで街乗りにも最適 雪道にはデフロック付きで快適

• ニックネーム非公開さん

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式

いきなり壊れたりしましたが、なんだかんだ言っても気に入ってます。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    タイヤのせいもあるが、それを差し引いても燃費。サイドブレーキが左ハンドル用の位置にある...
    マッテレを履いているせいでロードノイズが大きい。あとは特別気になるところも無し。

• chanp chanpさん

2013.2.17

総評
    いいクルマです。まず乗り味が良い。そして使い勝手もいい。 アクセルは踏んだら踏んだだけエンジンが反応し、ブレーキも過不足のない反応をして止まりたいところでピタッと止まれる。ハンドルも狙ったラインをきちんと...
    満足している点
    ドライバーの操作に対し素直に反応する。 初めて山坂道を走ったとき、運転が楽しくて思わずニンマリとしてしまった。 飽きのこないデザインと手ごろな価格も魅力。
    不満な点
    高速の登り坂ではもう少しトルクが欲しいと感じる。 リアハッチはガラス部分が開くが下端の位置が高く使いづらい。 オプションでいいのでオートライトとオートクルーズが選べれば言うことなしだった。

グレード:- 2008年式

2013.1.13

総評
    期待以上にイイ車。お買い得! 2003年式 SAAB9-3からの乗り換えで、はじめてのSUVです。決め手は、ズバリ外観!。フロントの力強いメッキグリル、全体的に四角いスタイリングに一目惚れしました。現行型...
    満足している点
    ○レギュラーガソリンなので、お財布に優しい。 ○荷室はタイヤハウスの出っ張りが小さく、シートを倒せばフルフラットでスクエアなスペースが確保できる。ゴルフバックが横置きで積め、4人分でも大丈夫。 ○運転席シ...
    不満な点
    *シートヒーター、パワーシートの設定が無い。 *ロードノイズ、エアコンの作動音がうるさい。 *ドア、装備品、すべてにおいて、肉厚が無く、薄っぺらい感じがする。 *パーキングブレーキ、フットブレーキが甘い。...

グレード:- 2009年式

2012.9.30

総評
    やはりスタイル!! 先日新車を購入しました。 増車にあたり、もともとはレガシィを本命として考えていたのですが、スタイルに一目惚れしてしまい、出会ってから1時間で購入。 やはりこのモデルは発売から月日が経っ...

• escape2337 escape2337さん

2012.1.15

総評
    ・国産SUVに比べ基本設計が古いが、総合的に満足。 ・走行性能はの充分なパワーがあり、安定感がある。 ・国内ではレアな車種。 ・市街地・アウトドアともに使える。
    満足している点
    ・大きすぎないボディサイズ ・V6、3Lのエンジン ・右ハンドル ・初期はマツダと共同開発された安心感 ・レギュラーガソリン対応 ・革シート、革ステアリング ・サンルーフ ・ガラスハッチ ・4WDロック切替え
    不満な点
    ・オートクルーズの設定が無い ・VDC(横滑り防止装置)の設定がない ・3Lは自動車税が高い ・アフターパーツが乏しい ・いちよう外車なので車検や整備費が高い

グレード:- 2003年式

2011.8.18

総評
    お盆に川遊びをしました。 30~40cm位の石がゴロゴロしている川原に乗り付けました。 バンパーが樹脂の未塗装なのと地上高が多少あるため、さほど気にもとめずガンガン入っていきました。拍子抜けするくらいイー...
    満足している点
    スタイリング
    不満な点
    シンプルすぎる内装(きらいじゃありません)

• kanpe666 kanpe666さん

2011.7.18

総評
    価格とデザイン,装備,快適性を考えたら,不満な点なんて全然気になりません。職場でも「えっ,外車?」「すごい高いでしょ?」「かっこいいね!」とお世辞三昧で自己満足の世界。本当は国産中古車よりかなり安かったん...
    満足している点
    この世代のデザインに一目ぼれ。現行デザインなら買わなかった。アメ車の迫力と国産車の高精度の合体作。室内も広く収納スペースは余裕あり過ぎ。ドライブフィールも快適で運転も超楽チン。下回りが樹脂製なので融雪剤に...
    不満な点
    アテンザの2.3DOHCはよく回るし丈夫だけど,燃費は8.4km前後で給油回数が多い。高速の登坂ではODをOFFにしないと減速します。V6-3000も考えたけど,お財布に厳しそうなのでやめました。

1 2 3 4 5 6 7 8

エスケープを見た人はこんな車と比較しています