フォード エスケープ ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
2.9
3.4

• DRAGONJ DRAGONJさん

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2006年式

メイドイン岩国のアメ車

2023.10.27

総評
    サーフィン 砂浜もOK
    満足している点
    当時1.9万KMで正規ディーラーで購入したので故障ゼロ バックモニター付き 見晴らしのよさ コラムシフト
    不満な点
    燃費が2.3Lなのに良くない(伸びない) パワーが想像通りない(4ATなので高速厳しい) シートが柔らかいので長時間運転するとケツが痛くなる
    乗用車と変わらん

• genhs genhsさん

良い

2024.4.13

総評
    2代にわたって20年以上乗り続けましたが、フォード、よかったです。
    満足している点
    そこそこ走る

• genhs genhsさん

おおらか

2024.4.13

総評
    気の利いた装備はなかったけど、フル乗車でも荷物もたくさん詰めて、悪路も不安なく走破して、外観は大きさの割に可愛くて、街中でも大満足でした。
    満足している点
    決して小さくはないけど、車格の割に大きな3000ccのエンジンが、気持ちよく車を動かしてくれた。

• DRAGONJ DRAGONJさん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2005年式

メイドイン岩国のアメ車

2023.11.1

総評
    レジャーでガシガシ使うのにはもってこい
    満足している点
    壊れない
    不満な点
    燃費が伸びない
    普通過ぎる  乗りやすい

• 島っちょ 島っちょさん

あまり見かけない

2023.7.16

総評
    すっかり見かけなくなりました(笑)

• S2専務 S2専務さん

グレード:XLT_RHD_AWD(AT_2.3) 2009年式

見た目はフォード、中身はマツダ

2023.4.29

総評
    お手軽なアメ車入門にどうぞ!
    満足している点
    ボディがそれ程大きく無いので取り回しはしやすいです。 エンジンパワーも普通に走るなら必要十分、最低地上高も190mmあるのでそこそこの大雪でも安心して走れます。 見た目はフォードですが中身はマツダ?な...
    不満な点
    内装は年代相応の質感、4ATも街乗りをするだけなら十分だと思いますが気分的な古臭さを感じてしまいます。 安全装備の類は何も付いていません。
    良くも悪くも乗用車的な乗り心地

• dep******** dep********さん

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2000年式

大味であっても!

2022.7.20

総評
    毎年スキー場へ行くのですが、雪道で能力を発揮してくれる事を期待します。
    満足している点
    外観も内装も走行感も大味なところが気に入ってます。フォード傘下時のマツダとのコラボ車ということですが良い意味で得に内装などにアメリカンな仕上げを感じます。
    不満な点
    燃費は仕方がないですね。

• PLAYBACK PLAYBACKさん

グレード:リミテッド_RHD_AWD(AT_3.0) 2008年式

普通な四駆

2022.3.27

総評
    大きさ ちょうどよかった。

• ☆NOBU☆ ☆NOBU☆さん

なんちゃってAmerican ○o。.Made in Taiwan

2021.3.1

総評
    総合的に見て大満足のエスケーパー君です。
    満足している点
    ちょうど良いサイズ
    不満な点
    ウィンカーが右

• チーターマソ チーターマソさん

12万キロ走った感想

2021.2.5

総評
    20代前半の結婚前に購入して、結婚して子供が出来た今でも愛して止まない車です。何度も乗り換えのタイミングは有りましたが、乗り継ぎを選択をしてきました。それだけ魅力がある車です。
    満足している点
    デザイン、走破性、積載性、全てバランスが取れた車だと思います。 住んでいる場所がそれなりの降雪地帯なので、エスケープの走破性は毎年頼りになります。 リアガラスが開閉するので、シートに物を置きたくない私...
    不満な点
    前期型はコラムシフトなのですが、ベンチシートでもなければ、ウォークスルーでもない。何のためのコラムシフトなのか不明。(不評だったのかマイナーチェンジ後、フロアシフトに変更) 最終モデルですら、オートクル...
    装甲は分厚く音漏れなどは少ないですが、後部座席の窓を開けて走るとガタガタ音を立てるので不快です。

• いがたけ いがたけさん

テラノのから乗り換え満足してます

2020.7.3

総評
    私の趣味を楽しむのには最高の車ですね(ステーションワゴン)
    満足している点
    4輪駆動で荷物もたくさん積めるし、燃費もまーまーだし 気に入つてます
    不満な点
    フード日本轍退でパーツや修理で困つてます

• ちゃげまる ちゃげまるさん

グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2000年式

ついにお別れ

2018.7.7

総評
    新車で購入しましたが、以後17年、大きなトラブルも無く、乗りやすい車です。(2年前にイグニッションケーブル不良、交換) アメリカと日本のハーフですのでいいとこ取りで、フォード撤退で焦りましたが、車検や整...
    満足している点
    もう17年になりますが、スタイリングには飽きてません。 クロカンタイプゆえ、古くなっても「味」として前向きに考えられます。
    不満な点
    しいて言えば燃費。 四駆とは言え、2000c cで街乗りリッター5km!高速は11km くらいとは言え、財布には痛い。

• とりとり太郎 とりとり太郎さん

グレード:プレミアム・エディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2000年式

シンプルで「ちょうど良い」道具

2018.6.17

総評
    約20万キロ走行したトリビュート3.0Lから買い換えました。トリの使い勝手が良かった為、今度は兄弟車のエスケープを探して購入。フォードが日本撤退した今でも、各種パーツなどはマツダで供給可能(初期型限定ね)...
    満足している点
    シンプルな造形とコンパクトな塊感MAX。以外に全長が短く、取り回しがよいです。 あとは、そこそこパワーもあり、ぶん回せる手ごろさ。 ほんと、道具として「ちょうどいい感じ」。ラフに使えるのもよいかなと。
    不満な点
    トリビュートからの乗換えなので、特に不満なし。 不便なところ?も「こんなもんだよね」と納得して乗ってます。 #1つありました! サイドブレーキがセンターコンソール挟んで助手席側にある!そのため、...
    街乗りするよりも、高速で移動するワゴン的な性格が強い印象です(そういう意味ではアメ車っぽいのかと)。オンロード重視のミニバン用タイヤならば、2000年当時の車としては乗り心地が良いのではないでしょうか? ...

• 雪山他海 雪山他海さん

漸く エンジン点検ランプ 消えました

2017.9.28

総評
    運転性能 居住空間はいいです  家族での旅行には最適  丁度良い 遊びの車です
    満足している点
    広く 高く 走行力も有ります(一人乗車)
    不満な点
    坂道でのブレーキング時 ハンドルに振動がする  雪道カーブ お尻振ります。
    固め 見晴らし良し

• 羊の皮をかぶった山羊 羊の皮をかぶった山羊さん

2015.2.14

総評
    そろそろ90000キロになるので買い換えようと思うが、「今以上の」となるとなかなか選択肢がない。 マイナー車だけれど、使い勝手はよく、走りにも満足。 高速道路でも、やや遅れ気味ながらぐいぐい加速する。...
    満足している点
    室内にドライブトレインのでっぱりがなく、床がフラット。 後部座席もゆったり。 荷室がかなり広い。 リアのガラスハッチだけが開閉できるのは、便利。 3リッターエンジンは、余裕がたっぷりで、力不足を感...
    不満な点
    発進時に車重をずっしりと感じることがある。 ナビが専用になる。 後席のリクライニングがない。 アフターパーツがほとんどない。 リセールバリューはほとんど期待できない。 タイヤが純正サイズと同じだ...

• びやだる びやだるさん

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式

購入して良かった。この車を選択は、正しかった!!そう言える車です。次は、エクスプローラーを狙っていますが、こちらもなかなか評判がいい車のようです。

2014.8.12

総評
    満足している点
    17万キロ乗っての評価です。とにかく丈夫で今まで消耗品以外は、交換をしていません。また余計なものがなく最低限必要な機能だけで構成された車種の為、比較的安い価格帯で購入できました。乗り心地は、高級感こそない...
    不満な点
    これは、仕方ないですが、燃費だけです。 せめて、5速だったらもう少し向上したと思います。

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式

2014.6.25

総評
    車自体は、今でもいい車を購入したな、って自負はありますが、FORDのブランド価値がもっと上がれば、尚更いいです。 次購入する場合、FORDにするかどうか迷います。FORDを選ぶ理由が自分の中でわからない...
    不満な点
    シートの柔らかさが今1つですが、4駆で走っている!っていう感触がたまりません。

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式

いきなり壊れたりしましたが、なんだかんだ言っても気に入ってます。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    タイヤのせいもあるが、それを差し引いても燃費。サイドブレーキが左ハンドル用の位置にある...
    マッテレを履いているせいでロードノイズが大きい。あとは特別気になるところも無し。

• chanp chanpさん

2013.2.17

総評
    いいクルマです。まず乗り味が良い。そして使い勝手もいい。 アクセルは踏んだら踏んだだけエンジンが反応し、ブレーキも過不足のない反応をして止まりたいところでピタッと止まれる。ハンドルも狙ったラインをきちん...
    満足している点
    ドライバーの操作に対し素直に反応する。 初めて山坂道を走ったとき、運転が楽しくて思わずニンマリとしてしまった。 飽きのこないデザインと手ごろな価格も魅力。
    不満な点
    高速の登り坂ではもう少しトルクが欲しいと感じる。 リアハッチはガラス部分が開くが下端の位置が高く使いづらい。 オプションでいいのでオートライトとオートクルーズが選べれば言うことなしだった。

2013.1.13

総評
    期待以上にイイ車。お買い得! 2003年式 SAAB9-3からの乗り換えで、はじめてのSUVです。決め手は、ズバリ外観!。フロントの力強いメッキグリル、全体的に四角いスタイリングに一目惚れしました。現行型...
    満足している点
    ○レギュラーガソリンなので、お財布に優しい。 ○荷室はタイヤハウスの出っ張りが小さく、シートを倒せばフルフラットでスクエアなスペースが確保できる。ゴルフバックが横置きで積め、4人分でも大丈夫。 ○運転席シ...
    不満な点
    *シートヒーター、パワーシートの設定が無い。 *ロードノイズ、エアコンの作動音がうるさい。 *ドア、装備品、すべてにおいて、肉厚が無く、薄っぺらい感じがする。 *パーキングブレーキ、フットブレーキが甘い。...

1 2 3 4 5 6 7 8