フォード エスケープ 「いいものを安く。FORDも意外といいもの...」のユーザーレビュー

フォード エスケープ

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式

いいものを安く。FORDも意外といいもの...

2002.7.18

総評
いいものを安く。FORDも意外といいもの造るね。
満足している点
【エンジン】
V6/3Lエスケにゃオーバースペックでしょ。そのおかげか、グングン伸びる加速感。(^^;
あらゆるRPMで必要以上のトルクを感じる。(2.5Lくらいがベストマッチのような…)
【デザイン】
リア&サイドの外装プレスラインがカッコイイ。プレスでデザインがいけてると感じた車は初めて。デザイナーに拍手。パチパチ。
トリビュートは成金くさく私的にはNG。対してエスケは樹脂だらけだけどSUVらしく◎。メーカーの経済性とデザインがマッチした素晴らしいエクステリア。あと、マッチョな割りに間抜けなフロントマスク。愛嬌があってヨロシイ。
【ホワイトメータ】
スポーティーさは一切感じませんが、とっても見やすい。視認性GOOD。
【室内の広さ】
結構広い。5人乗車でもグチがでない。荷物も載るしね。友達が多い人には最適かな。
【乗降性】
とってもGOOD。友達のサーフに乗ったとき「えっ!?こんなに乗りにくいの」って思った。パジェロもそうだった。つまりエスケがいいみたい。
【泥沼走破性】
雨の後の林道、グリグリ進めたよ。泥浴び気持ちよかったー。スタック皆無。
不満な点
【ネンピ】
参った。もうちょっと伸びなさい。10L行けば大満足なんだけど。
【エンジン音】
最近の車にしちゃー圧倒的にウルサイ。けど、なぜか許せる(FORDだから期待してないせい?)。セダンだったら絶対許せないよ。
【AT】
2速のエンブレは効かないね。下り坂、前の車を煽りたくないのに自然に煽っちゃいます。【オーディオ】
平たい音に感じる。子供だましのDSPでいいから標準でつけてくれぇ~。
【Dオプション】
カスタマイズしたい。米国では社外品がいっぱい出回ってるのに。
【ブレーキダスト】
単純に多いね。すぐ真っ黒ホイール。
【ルームランプ】
やっぱ後ろ過ぎ。ナビなしの貧乏人にとっては致命的だよ。なぜって、夜のデート、暗いと地図チェックに時間がかかるんだって。彼女に逃げられるじゃないのさ。FORDのツーリングサポート24はいいからさ、それより若者の青春をサポートしてくれよ~。(^^;

フォード エスケープ 新型・現行モデル