現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > 4年乗ってみて! 前に乗っていた日産ミストラ...

フォード エスケープ 「4年乗ってみて! 前に乗っていた日産ミストラルが排ガス規制で、首都圏では乗れなくなったので買い替え! ジープパトリオットが欲しかったけど、発売がまだ大」のレビュー

フォード エスケープ

グレード:2.3 XLT 4WD(AT) 2006年式

2010.9.28

総評
4年乗ってみて!
ジープパトリオットが欲しかったけど、発売がまだ大分後だったので、エスケープに!!
以前のモデルも気になっていたけど、コラムシフトが苦手なんで、2006モデルでフロアシフトに
なったのを即購入!!
満足している点
・リアのデザインが、アメリカンSUVって感じでかっこいい!!
・リアガラスが開閉できるのがめちゃ便利!!
・ロールが少なく、峠でもスポーツワゴン系と同じような走りが可能!!
・車のサイズの割りに、見切りがめちゃイイから取り回しが楽!!
・前車に比べ、故障が少なく維持費が安く済む!
・2.3のVVTエンジンは、レスポンスが良く、トルクはイマイチだけど加速がスムーズ!!
・雪道での走破性が、前車に比べても遥かに安定している!!
・エアコンが静!!
・サスがアメ車のようなフニャサスではなく、欧州車並にしっかりしている!!
・リモコンドアロックが、夜だと50m以上平気でいける!!
不満な点
・車内の収納が少なすぎる・・・。
・フロントのデザインが平凡・・・。
・フロントのメッキが3年超えた辺りから剥げてきた・・・。
・ロードノイズが、凄い(><;
・高速燃費は12~13kmまで伸びるので良いが、都内に住んでるので街乗りだと6~7km・・・。
・車体が短い割にはラゲッチスペースが広いが、あと30センチあればリアシートたためば車内泊で足伸ばせるのだが・・。車体長くなってもぜんぜんいいので!!
・室内の質感はまあまだが、殆どが塗装の為、傷が付きやすいし目立つ・・。
・リアシートの足元がコンパクトカーより狭い(><;
・立て付けが悪く、走っているといろんなところからガタガタ音がする・・・。
・都内だと気にならないが、田舎道だとヘッドライトが暗い。

フォード エスケープ レビュー・評価一覧

フォード エスケープ 新型・現行モデル