現在位置: carview! > カタログ > フォード > エスケープ > レビュー・評価一覧 > ◇SUVのなかで見た目で探して選んで、走行性...

フォード エスケープ 「◇SUVのなかで見た目で探して選んで、走行性能や燃費などほかの点が予想以上によかったので 満足度は高い。前車は7年弱、10万km以上乗ったがそれ以上を」のレビュー

HAN'SMAZDA HAN'SMAZDAさん

フォード エスケープ

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2006年式

2011.4.10

総評
◇SUVのなかで見た目で探して選んで、走行性能や燃費などほかの点が予想以上によかったので 満足度は高い。前車は7年弱、10万km以上乗ったがそれ以上を目指したい。
◇誰にでもはすすめられないが、好きな方にはなかなか代替になる車はないと思う。価格以上の存在感がほしいひとには◎。
◇ディーラーで購入したのではないが、ディーラーに持って行っても対応はよい。これまで4社(いずれも国産車ディーラ ー)とお付き合いさせてもらったが同等。
満足している点
◇国産SUVにはないエクステリアに惹かれて購入。あのフロントに惹かれたが、リヤもかなり気に入った。ランプのデザインもガラスハッチもいい。車名が貼ってあるのがきらいで、過去の所有車は車名のロゴは剥がしていたが、エスケはそんな必要がない。もちろん横からみても良い。メッキの使い方が好み。
◇地元がTOYOTAだらけなのでレア感がとてもよい。
◇街乗りで快適な走行性能。加速も静寂性も期待以上。社用車にきたプリウスは期待はずれで残念だった。街乗りならエスケより静かだし、燃費いいから仕方ないか。
◇片道400kmの高速でも疲れず、燃費12.8km/l
◇幅があってけっこうでかく見えるくせに取り回しは楽。
不満な点
◆内装の質はアメ車ってことで気にならないが、デザインはもっとこう、直線的な感じがよかったな。
◆UVカットガラス(の設定)がないのが唯一購入で迷った点

フォード エスケープ レビュー・評価一覧