フォード エスケープ レビュー・評価一覧

3.0
3.0

156 件中 21~40件を表示

• kanpe666 kanpe666さん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2005年式

価格とデザイン,装備,快適性を考えたら,不満な点なんて全然気になりません。職場でも「えっ,外車?」「すごい高いでしょ?」「かっこいいね!」とお世辞三昧

2011.7.18

満足している点
    この世代のデザインに一目ぼれ。現行デザインなら買わなかった。アメ車の迫力と国産車の高精度の合体作。室内も広く収納スペースは余裕あり過ぎ。ドライブフィールも快適で運転も超楽チン。下回りが樹脂製なので融雪剤にも強そう。ジャストサイズで見切りもいいので,市街地の取り回しや車庫入れも簡単です。
    不満な点
    アテンザの2.3DOHCはよく回るし丈夫だけど,燃費は8.4km前後で給油回数が多い。高速の登坂ではODをOFFにしないと減速します。V6-3000も考えたけど,お財布に厳しそうなのでやめました。

グレード:- 2000年式

3リッターは豪快で楽しい デビュー間もない頃、たまたまフォードのディーラーの前を通った時に見に行ったらそのまま試乗という流れになりました。 試乗車はV

2011.6.4

満足している点
    国産V6エンジンみたいな滑らかさは無く荒削りだが、豪快さが光る3リッターエンジン トリビュートと比べるとバンパー等樹脂丸出しな部分が多く少々安っぽいが、傷が目立た無さそうで、見た目もワイルドなのでこっちの方が良いのではと思います 視界が良好 広くて使いやすい室内やラゲッジ トリビュートには無いセンターコンソールの大容量の収納スペース(その代償...
    不満な点
    姉妹車のトリビュートに約8年乗ったのですが、とにかく故障が多く酷い目に遭いました…中身がほぼ一緒のエスケープも同様だと容易に想像がつきます 燃費が悪い(3リッターは豪快な走りで燃費の悪さも帳消しになると思いますが、2リッターはパワー・トルク・燃費・フィールのいずれもダメ過ぎます) トリビュートと比べて価格設定が割高(台湾製の現行モデルは更に割...

• トンサレック トンサレックさん

グレード:XLT_RHD_AWD(AT_2.3) 2011年式

800KMぐらいの長距離走りましたが疲れず...

2011.4.30

満足している点
    同じ車とすれ違わない事。見た目
    不満な点
    大人四人乗車で、荷物を満載した時にパワーがもう少し欲しい

• 雑仕上げ野郎 雑仕上げ野郎さん

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2000年式

・まだまだこの車を乗っていきます ・乗れば乗るほど好きになれる車に出会えました☆ ・どこに行くにも丁度良い車の幅と長さです♪ ・社外パーツが少な

2011.4.27

満足している点
    ・アクセル感度がリニアでレスポンスが高い ・フェンダーアーチや樹脂バンパーがGOOD ・V6、3000ccのパワーはどこに行っても楽 ・車体数が少なくて目立つ ・普段使いで段差等、下回りを擦る心配なし ・なので走行ストレスありません ・エンジン音が車内では静か
    不満な点
    ・燃費平均5~6キロ/リッター(ATタイヤ使用) ・内装がシンプルかな ・コラムシフトが×、後期はフロアシフト◎ ・インチ工具を使う場所がある ・マイナー車ゆえ、社外パーツが少ない

• HAN'SMAZDA HAN'SMAZDAさん

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_2.3) 2006年式

◇SUVのなかで見た目で探して選んで、走行性能や燃費などほかの点が予想以上によかったので 満足度は高い。前車は7年弱、10万km以上乗ったがそれ以上を

2011.4.10

満足している点
    ◇国産SUVにはないエクステリアに惹かれて購入。あのフロントに惹かれたが、リヤもかなり気に入った。ランプのデザインもガラスハッチもいい。車名が貼ってあるのがきらいで、過去の所有車は車名のロゴは剥がしていたが、エスケはそんな必要がない。もちろん横からみても良い。メッキの使い方が好み。 ◇地元がTOYOTAだらけなのでレア感がとてもよい。 ◇街乗...
    不満な点
    ◆内装の質はアメ車ってことで気にならないが、デザインはもっとこう、直線的な感じがよかったな。 ◆UVカットガラス(の設定)がないのが唯一購入で迷った点

• 腰 さん

グレード:- 2007年式

値段なりでしょうかね。でも淡白なインテリアもそれなりに良いとすれば良い車です。

2011.2.12

満足している点
    エクステリアを気に入りました。余り見かけない車種ですし運転しやすい。ツートン設定のみでしたのでフルブラックにしてより見た目が引き締まりました。
    不満な点
    リアシートの角度調節機能がない。燃費それなり。インテリアが貧弱。

グレード:- 2006年式

買い得感のまるでないSUV マツダのOEMにて生産されて、そのOEM元のトリビュートよりも長く生産を続けてしまった台湾生産のエスケープ。 国内ではあま

2011.1.17

満足している点
    ・V6 3000ccという排気量のエンジン。 ・シートの出来が悪くない。 ・質感は低くもなく、高すぎず、イヤミがない。
    不満な点
    ・ディーラー網の弱さ ・全体的な設計が古すぎる ・日本フォードの戦略性のなさ(最近変わろうとしてるのはよくわかる) ・なぜこれを選ぶのか?という必然性に欠ける

• エスケ エスケさん

グレード:XLT_RHD_AWD(AT_2.3) 2010年式

休みの日は出掛けたくなる、そんな車です。 ...

2010.10.17

満足している点
    ・見た目に一目惚れ。 ・運転のしやすさ。最初に試乗したのがこのエスケープ。軽からの乗り替えで心配していたが、見通しが良く運転がしやすかった。他社SUVにも乗ったが視点が低く感じ、運転がしづらく感じてしまった。 ・燃費。カタログで9.2km/Lだったため期待してなかったが、平均10km/Lはいく。気を使えば11km/Lも。 ・価格。国産S...
    不満な点
    ・後部座席の乗り心地。リクライニングができないのが痛い。購入で唯一引っかかった点。 ・インテリア。シンプルで少し物足りない。

• WAAT WAATさん

自分てきには気に入ってる外観じゃないと車をすきになれないので第一外観を見て決めました。同タイプのエクスやフォレの方が機能は良いと思います。(シートヒー

2010.10.17

満足している点
    国産にはない外観のデザインこのフロントがかっこよくて買ったようなもんです。維持費が国産同等。乗ってる人が少ない。
    不満な点
    インパネが寂しい。社外パーツが少ない。4AT。ディーラーが近くにない。サンルーフオプションがない。

グレード:- 2006年式

4年乗ってみて! 前に乗っていた日産ミストラルが排ガス規制で、首都圏では乗れなくなったので買い替え! ジープパトリオットが欲しかったけど、発売がまだ大

2010.9.28

満足している点
    ・リアのデザインが、アメリカンSUVって感じでかっこいい!! ・リアガラスが開閉できるのがめちゃ便利!! ・ロールが少なく、峠でもスポーツワゴン系と同じような走りが可能!! ・車のサイズの割りに、見切りがめちゃイイから取り回しが楽!! ・前車に比べ、故障が少なく維持費が安く済む! ・2.3のVVTエンジンは、レスポンスが良く、トルクはイマイチ...
    不満な点
    ・車内の収納が少なすぎる・・・。 ・フロントのデザインが平凡・・・。 ・フロントのメッキが3年超えた辺りから剥げてきた・・・。 ・ロードノイズが、凄い(><; ・高速燃費は12~13kmまで伸びるので良いが、都内に住んでるので街乗りだと6~7km・・・。 ・車体が短い割にはラゲッチスペースが広いが、あと30センチあればリアシートたためば車内泊...

グレード:- 2009年式

希少車 納車してから3ヶ月が経ち、約5000km乗りました。 希少車好きの私にとっては値段から見てもベストな選択だったと思います。 ほとんど同じ車に会

2010.9.22

満足している点
    値段以上の上質感、フォード車というステイタス。 レギュラーガソリン仕様。 希少車。 サンルーフが大きく、気持ちがいい。 お買い得感がある装備内容。 ゴルフバックが横向きで載る。 音響が予想以上に良い。重低音をしっかりと感じられる。 エクリプスのナビが使いやすい。
    不満な点
    スマートキーシステムみたいなものがあると尚良かった。 後部座席がリクライニングしない。 四人乗って、荷物たくさんで急な坂道に入るとパワー不足を感じる(ただ普段使いや高速で120km/hr程度の走行なら全くストレスは感じない)。 オプションで付けられる部品がほとんどない(ホイールを変えるぐらいだろうか)。 ブレーキダストが多い気がする。

グレード:- 2008年式

気分は、お洒落なアメリカン 以前は、いすゞウィザードに乗っていましたが、NOX規制で泣く泣く手放すこととなり、 後継車を探して行く中で、ウィーザード同

2010.8.1

満足している点
    ・アクアフィール限定色のため、乗り始めてから一年経ちますが、一度たりともすれ違がったことがないため、目立ちます。 ・走りは、結構パワーがあり、街のりでのストレスは感じません。もちろん高速道路も、あまり飛ばさないので問題はありません。燃費もエアコン使う夏場で7~8キロ、それ以外は9キロ位です。
    不満な点
    ・サイドブレーキの関係で、乗り降りする際、後輪付近から「ギシギシ」音がする。メーカー把握すみ。 ・雨音が結構車内に響く感じがする。 ・後部座席のリクライニング機構がない。

グレード:- 2006年式

初エスケープ 前車(H社RV、9年半で17万k)より乗り換え。フロントマスクに惚れて2007年式を購入。納車から5か月経ちましたが、快適に走行していま

2010.3.9

満足している点
    ①静寂性が高い。②走行安定性が高い。③荷室広い。④視界良行で女の人も運転し易い。⑤リアガラスハッチは便利。
    不満な点
    ①予想通り燃費悪し。②後部席がリクライニングしない。③後部席のカップホルダーの位置が低すぎる。④アルミホイールの選択肢が欲しい。⑤ドアミラーの鏡面の形状(外側に行くほど狭くなっていて見にくい)

• ナウ ナウさん

グレード:XLTスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式

コンパクトSUVなら値段的にも、街乗り...

2010.2.2

満足している点
    ・外見(特にフロントグリル、斜め45度) ・色がかなりアメリカを感じる(赤) ・出だしの力強さ
    不満な点
    ・後部席の狭さ(183cmの私としてはゆったり感どころかシートに膝が当たる)

グレード:- 2009年式

初の同車種乗り継ぎ!! 4年半で72,000キロ走った、2005年限定車「ブライトリー」からの乗換えです。これまで買換えは違う車種へとの信条だったので

2010.2.2

満足している点
    ・国産車並みに故障がなく維持費が掛からない。 ・小回りがきき、視認性が良く女性にも扱いやすい。 ・ガソリンがレギュラー使用。 ・キビキビした走りでパワフル。ストレスなし。 ・この装備でこの価格はお買い得。(ただし短所明記に注意) ・とても値段の高い(高級車)に思われる。
    不満な点
    ・05年車と比べると味付けがマイルドになった分、カーブでのロール感があるかも。 コスト削減の為なのか・・・以下は購入の際ご注意を! ・ロールカーテン式のトノカバー(荷室隠し)がオプション。 ・ホーン(クラクション)がシングルになっており鳴らすと軽トラの様な音。  ホーンなんて前車と同じとばかり思ってましたが・・・納車後にビックリ!!  使用す...

グレード:- 2009年式

乗り継いで3台目! 09年11月末の初回車検を機に6万km乗った06モデルから買い替えました。外観は08年2月のマイチェンにほぼ準ずるのですが、フロン

2009.12.30

満足している点
    3台も乗り継ぐと思わなかったけど、変わらない運転操作で満足!いざという時の4WD!おとなし目のフロントグリル!レギュラーガソリン仕様!
    不満な点
    ECO時代にはちょっとそぐわない燃費。古いボディーシャーシ。モデルごとに良かったところが減らされている(細かいところですが・・・)。

• akkka akkkaさん

グレード:- 2005年式

外観にアメ車らしさを残しつつ、中身にマツ...

2009.6.9

満足している点
    デザインが好き。いいケツしてます。 アメ車のくせに燃費がいいし運転し易い。 故障も無いし維持費がかからない。 滅多に見かけないというレア感も気分いいですね。
    不満な点
    アンテナが伸び~る。。。 内装がシンプル過ぎますね。 嫌いじゃないですけど、同クラスの日本車と比べるとやや寂しいです。

• minico32 minico32さん

グレード:V6_3000_LIMITED_AWD_4WD(AT_3.0) 2006年式

顔は今のより3年前のモデルの方が絶対好き...

2009.5.11

満足している点
    今まで乗った車の中で一番運転しやすいと思います 力があって5人乗っても全然重さを感じません スピードも良くでます 大きい割には小回りが利くと言うかあまり大きさを感じないし ブランドを気にしなければけっこう良い車だと思います
    不満な点
    もともとついてたサンルーフはいらないし 開けたことないです アンテナがダサい感じがします 内装のベージュが少し汚れてきたのですが黒だったら汚れも目立たないしもっとカッコよかったのにっていつも思います 2300でも十分だったのに当時はツートンしかなくてツートン嫌でしかたなく3000買いましたがオプションもけっこう付けたしでローンまだ終わってな...

• 安金地滞 安金地滞さん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2004年式

本当は手放したくない。 けれど、どうして...

2009.3.26

満足している点
    約5年で4万キロ乗りましたが、レギュラー燃費が10キロ前後で良かった。加速も良いし、マツダエンジン合格です。 見た目も赤を選んで正解。 今でも新車?とか丁寧に乗ってるねとか言われる。滅多に洗車しなかったのに。 内装はいたってシンプルな黒、オートエアコンもマニュアル式でコラムシフトだけど私には満足でした。 シートも分厚い。
    不満な点
    色々な装備が欲しい人や、ドレスアップとか好む人には不向き。 なんもない。 スピードもゆったり。 以前流行ったアメリカのアウトドアな感じが好きな方はどうぞ。マウンテンパーカーにネルシャツ、チノパン、靴はブーツ、ダナーなんか似合いますよ。

• 島っちょ 島っちょさん

グレード:2300_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.3) 2006年式

知人からは・・・ このご時世にアメ車か...

2009.2.23

満足している点
    エスケープに乗り始めて一ヶ月が経過しました。 思ってた以上に良く走ると思います。2.3のNAで150馬力非力な様な感じがしますがSUVというジャンルとしてはストレス無く走ります。スポーツカーでは無いので大変満足です。 内装やボディーはシンプルで飽きの来ないデザインで◎ですね!(^^)! 燃費としましてはカタログDATA11キロ 街乗り9キロ...
    不満な点
    前車(ステージアWGC34 2WD NA)からの乗り換えなんですけどやっぱり高速での伸びは比べてはいけないのですが・・・伸びないです(+o+)

エスケープを見た人はこんな車と比較しています