フィアット プント エヴォ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.6
4.8
3.2

• とんメイヤー とんメイヤーさん

グレード:プント エヴォ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2010年式

シフトチェンジロボ搭載のマニュアル車

2023.4.12

総評
    高級車ではないし、中古で買ったので過度な期待を抱かなければ概ね満足。 馴染んでくれば良い相棒になりそうではある。 あとは何年乗れるのかに期待。
    満足している点
    (’03フォードエクスプローラーに比べてだが)自動車税が安い。ガソリン代が安い。 ほとんど乗ってる人に会わない。 イタリアンデザイン。
    不満な点
    デュアロジックのオートモードのシフトチェンジが鈍くさい。 ブレーキが効き過ぎ。
    サスはやや硬め。 ブレーキがガツンと効く。というか効き過ぎ。 急ブレーキでも掛けようものなら荷物、飼い犬等全て前方へぶっ飛びます。 もう少しリニアな効きだったら、だいぶ印象が良かったと思う。

• intak intakさん

グレード:プント エヴォ ダイナミック_RHD (ATモード付シーケンシャル_1.4) 2010年式

素敵な大衆車

2023.4.2

総評
    購入後1年経ったので感想を。 今の車からすると驚くほどパワーが無いですが、その分しっかりアクセル踏んで楽しめる車です。 欧州車の素性の良さが味わえることや、扱いやすいサイズ、秀逸なデザインに満足しています。
    満足している点
    嫌味の無いシルエット、無駄な線のないデザイン エンジン音のカッコよさ デュアロジックの面白さ 十分な広さ
    不満な点
    信号スタートやETCゲート後に追突されそうな出足 ややロードノイズが大きい あまりに知名度がない。。
    硬めですが、スポーツ車ほどではありません。 タイヤが17インチに2インチアップされている影響もあると思います。 高速ではうるさい車です。

• きむぴ きむぴさん

おしゃれです。

2022.4.3

総評
    1400ccのエンジンで馬力はないけど、案外キビキビ走ります。通勤通学や街乗りだと、おしゃれでかっこいい。マーチやフィット、ビッツとか乗るなら断然おしゃれ。奴等よりはぜんぜん走ります。
    満足している点
    白いボディに黒に赤の差し色のはいったおしゃれな内装です。デュアロジックなのでマニュアルモードだとそこそこ走るので乗ってて楽しかったです。
    不満な点
    アイドリングストップが使いものにならず、結構、デュアロジックの機構上、エンストする。これが怖い。また、坂道は弱いです。
    まあ、同クラスの国産とくらべても変わらないと思います。やや硬めのセッティングかなあ。

• ねどこ ねどこさん

かわいいかわいいクルマ

2021.7.12

総評
    乗ると何処までも出かけたくなる素敵なかわいいクルマ
    満足している点
    取得価格が安かったので学生の身分でお財布に負担が少なく、燃費もそこそこで、見た目も捜査官も気に入っている。さらにサイズの割に荷物も入る。AMTなのもGood。
    不満な点
    77ps故に坂道でパワー不足を感じることがある。
    シートは快適さでいうとやや固め。振動は当初すこし感じられたがオイル交換でおとなしくなったためエンジン由来である事が分かった。恐らく経年劣化だがそこまで気になっていない

• ぷりぷりんぷりん ぷりぷりんぷりんさん

日常使いにオススメ

2020.11.14

総評
    最高
    満足している点
    気分いい

• TaeJeonYong TaeJeonYongさん

グレード:- 2010年式

アバルトの設定がないのでフィアットになってます(^_^;)

2018.5.15

総評
    ボクハスキダケドネ
    満足している点
    メズラシガラレル
    不満な点
    パーツガスクナイ

2014.8.16

総評
    パドルシフトを運転したい。誰も乗っていないような車を持ちたいという欲求は満たされているので満足です。また、手元に来てから4年、走行距離も7万キロを超えましたが大きなトラブルもなく走れているので、意外と壊れ...
    満足している点
    不満な点
    細かい部品の脱落、破損などがあります。また、オプション塗装の仕上げが悪いところがあり、剥離し始めているところもあります。
    シートが適度な硬さで2~3時間、一回に3~700キロほど走っても尻・腰が痛くなる様なことがなく気に入っています。サスペンションも限界走行体験などでタイヤが地面から離れて着地しても十分衝撃を吸収してくれ、街...

2011.1.11

総評
    過剰装備を取り払い、余分なものを着飾らない 「素」のイタリア車はいいですよ。 アルファ・ロメオからの乗り換えなので 初めは色々な濃さが薄く少々ガッカリ感がありましたが 着飾らない等身大の道具と...
    満足している点
    壊れないイタリア車! 日本車の様に扱って、おしゃれに乗れる。 5人乗れるのも高ポイントです。 パワーのないエンジンを上手くつかって 流れをリードするのが楽しいです。 素のイタリア車ってこうい...
    不満な点
    誰にも知られていない名前。 窓が曇りやすいのはイタ車の基本ですかね? エンジン音は軽トラなところ・・・