現在位置: carview! > カタログ > フィアット > プント > レビュー・評価一覧 > いい車です 最初この車を知ったのはアルファロ...

フィアット プント 「いい車です 最初この車を知ったのはアルファロメオの代車として借りたときです。 当然コンパクトカーなので、動力性能は期待せずに足として乗り始めました。」のレビュー

29件中1件目

フィアット プント

グレード:ELXスピードギア(CVT) 2000年式

2012.9.18

総評
いい車です
ところがどっこい国産のコンパクトカーと全然違うことに気づき、しまいには自分の通勤車にしてしまいました。このクラスの車の中では走行はぴか一です。
カタログのスペックだけ見ると特にこれといった特徴はありませんが、実際アクセルを踏み込むと
同クラス国産車よりはるかに加速しますし、高速道での走行は安定しています。
ハンドルのレスポンスはコンパクトカーとは思えないほどで結構峠道を攻めることができます。
おそらく国産に優秀なコンパクトカーがあふれているため誰にも気づかれずにいたんでしょうか?
満足している点
とても1200cc 80馬力とは思えない走りをする。普段はエコーモードで走っているが、流れに乗るだけなら十分な加速をする。エコモードをはずすと上記に書いたようにコンパクトカーとは思えない加速を味わえる。
エコモードで普通に走っていると14km/lほどの燃費(市街地)。
高速を80km/hで流すと最低で16km/lまでいく。最高で18km/l。
不満な点
エコモードをはずすと途端に燃費が悪化する。下手したら10km/l切る勢い(国産のコンパクトではありえないか)。
ペダルオフセットが異常。無理に右ハンドルにした感じが否めない。
左ハンドルのプントにも乗ったことがあるが、左ハンドルでは自然な感じであった。
初めて乗るときは目でアクセルとブレーキの位置を十分に確認してから乗ったほうがよい。
ブレーキと思ってアクセルを踏む間違いを犯す可能性が高い。慣れたら皆無だが。
左足の置けるフットレストがない。最初はつらかったが、今は慣れてしまった。

前のレビュー 次のレビュー

フィアット プント レビュー・評価一覧