現在位置: carview! > カタログ > フィアット > プント > レビュー・評価一覧

フィアット プント レビュー・評価一覧

フィアット プント 新型・現行モデル

4.4

29 件中 1~20件を表示

グレード:- 2000年式

いい車です 最初この車を知ったのはアルファロメオの代車として借りたときです。 当然コンパクトカーなので、動力性能は期待せずに足として乗り始めました。

2012.9.18

満足している点
    とても1200cc 80馬力とは思えない走りをする。普段はエコーモードで走っているが、流れに乗るだけなら十分な加速をする。エコモードをはずすと上記に書いたようにコンパクトカーとは思えない加速を味わえる。 エコモードで普通に走っていると14km/lほどの燃費(市街地)。 高速を80km/hで流すと最低で16km/lまでいく。最高で18km/l。
    不満な点
    エコモードをはずすと途端に燃費が悪化する。下手したら10km/l切る勢い(国産のコンパクトではありえないか)。 ペダルオフセットが異常。無理に右ハンドルにした感じが否めない。 左ハンドルのプントにも乗ったことがあるが、左ハンドルでは自然な感じであった。 初めて乗るときは目でアクセルとブレーキの位置を十分に確認してから乗ったほうがよい。 ブレー...

グレード:- 2000年式

生活の友 シンプルイズベスト。どんな生活のシーンにもうまく溶け込んでくれる車。中古車の相場はすでに底値ですし、国産のコンパクトや軽自動車と比較しても費

2011.4.6

満足している点
    まず、エッジの効いた直線基調の外観に惚れています。ベーシックな小型車の良さを活かしたシャープな造形美が良い。決してパッケージングに目新しさがあるわけではないけれども、FF2ボックスの原点ともいえるデザインが逆に新鮮というか潔さを感じます。だから飽きずに長く付き合えそう。そして納まりの良いシートも◎です。やや小ぶりなのは仕方ないとしても、ポジシ...
    不満な点
    こればかりは古さとか劣化の域なのかもしれないが、リアのサスペンションが踏ん張りきれずにバタバタするので安っぽさを感じます。 あとは部品の品質が悪かったり精度の低さを感じることが多いことでしょうか。部品のアッセンブリー交換の比率も高く頭を悩ませることもよくあります。私の場合、なるべく部品取りやリビルトを活用してコストを抑えるようには心がけていま...

グレード:- 2003年式

もっとメジャーでいいと思う アルファロメオの車検時に代車で借りました。 欧州のアシ車として気になっていたのでラッキーです。早速感想を書いておこうと思い

2011.3.9

満足している点
    ・デザイン ・スイッチ類のプッシュ感がいい ・内装ファブリックがおしゃれ ・イス良し、このクラスでもハイトアジャストがある ・車体は小さいが、中は広く、トランクも十分 ・同時期の国産と比べれば非常に剛性感有り ・パワステのアシスト強度をスイッチで選べる! ・アシストを弱めれば非常にどっしりしたフィーリング。 ・サイドミラーのデザインが素晴らし...
    不満な点
    ・ブレーキペダルの位置が不自然。踏み間違えそうになった ・がさつなエンジン音 ・周囲視界があまりよろしくない

グレード:- 2000年式

いつまでも乗りたいけれど 新車で買って9年目、走行距離83,000kmです。 私は普通に走るだけなのですが、少しだけよく走り、よく曲がり、よく止まるこ

2010.10.26

満足している点
    燃費がよいです。最先端のエコカーには負けますが、ハイオク仕様とはいえ、年平均で15km/lといったところ。最悪は冬の街乗りで、12km/lぐらい、最良は春秋の控えめ速度の高速で、18km/lぐらいですね。先日、全体に車が多い名神~近畿道で車載の燃費計が歴代最高22.6km/lを記録しましたが、燃費計君、15%ぐらいサバを読んでくれるので、実際...
    不満な点
    ちょっと大きめの故障がありました。まあ、そんな故障があっても乗っていたいと思わせる車なのです。 まずエアコン。うちのプント君は、最高気温が33℃で直射日光の日となると、仕事をしなくなります。最初からです。クレームをつけるのをためらっているうちに今に至ってしまいました。ディーラーには電圧の関係と思います、直すには載せ換えしかありませんと言われて...

グレード:- 2003年式

クルマの基本をパッケージ これまでスバル、ドイツ車、2シーターオープンを乗り継いできました。 結婚を機に家族を乗せる機会が増え、2シーターだと不便な局

2010.7.11

満足している点
    1:欧州車独特の高いボディ剛性感とスタイリングの良さ 2:FF&電動パワステにしては、素直なハンドリング(ノーマルモード時) 3:高い居住性&ユーティリティー性(5名乗車余裕です) 4:6エアバックも装備した高い安全性 5:1200ccにもかかわらず、CVTとの相性が大変よくてパワー不足を一切感じない。 6:シート設計がバツグンで長距離でも疲...
    不満な点
    1:慣れないペダルオフセット(足の小さな女性ユーザーなら気にならないかも) 2:回転半径が大きく、ボディサイズの割に小回り効かない 3:Cピラーが太いため後方視界がやや悪い。 4:ダッシュボードのプラスチックの質感がいまいち。 5:トラブルが少ないとはいえ、定期的な点検、消耗品の交換は必須(短所ではないかな)。   国産みたいに乗りっぱなしだ...

グレード:- 2000年式

あたりまえのコンパクト PUNTO EXLに8年乗ってます。12.5万kmを超えました。 他の方のレビューにもありますが、とにかく故障の少なさは日本車

2010.3.14

満足している点
    ・エクステリア:フォルムは丸っこいけど、ディテールがとにかく美しくて飽きない。 ・燃費:ブン回しても燃費があまり悪化しない ・インテリア:シートの生地と座り心地がイイ。ダッシュボードはそこそこ。 ・故障が少ない:マジでタフです。 ・気が利く:細かい収納の気が利いていて、使いやすい。 ・燃費:田舎とはいえ、17km/lを安定してマークしてるのは良い。
    不満な点
    ・エアコン:暖冷共に効きは弱め。 ・アンダーステア:フロントが重すぎて、状況次第で強烈なアンダーステアになります。 ・季節燃費:私の環境だけかもしれないけど、冬は16km/l以下、夏は19km/l。エアコンかけても18km/l以上は普通。 ・インテリア:ダッシュボードデザインだけが何となくおざなり。 ・フロントブレーキ:ダストで真っ黒になります。

グレード:- 2000年式

こいつはいい、おもしろい。 車とおしゃべりすることが楽しくなります。  一つ一つの音や違和感で「おかしいな」を感じ取り、メンテナンスを怠らないのであれ

2009.12.28

満足している点
    目立たないのに、しっかり主張のある見事なスタイル。  燃費。通勤(渋滞二割ほど。山坂あり)で、飛ばして15・Eモードエコドライブ17。  シート。 疲れません。  そして、なかなか広いんです。  細かいことですが、乗り込むときに頭をぶつけにくい。 このほか普段使いでの気配り。   エンジンは特筆モノ。 トルクがありセッティングも最高。 CVT...
    不満な点
    バックしづらいかな。 ガラスが小さくて、ヘッドレストが邪魔。   踏ん張るのですが、硬いなぁ足回り・・・。  僕は好きですけど。   塗装は柔らかいですね。 前オーナーが傷をつけまくってくれたおかげで、傷消し大変。  壊れやしないのに、みんなが心配します。 だから、壊れねェよって^^:  ちょっとずつガタピシ音があります。 まあ、ヤレの範囲で...

グレード:- 2000年式

ディーラーで試乗したときの感想です 外観はまさにイタ車という感じで 内装も当時の日本車にはない独特の雰囲気がありいいです。 シートの感じは悪くないがペ

2009.9.21

満足している点
    スポーティーな外観と内装。 手頃な価格でイタ車に乗れる。
    不満な点
    動力性能については当時のシビック・ミラージュに比べるとどうかな??? 右ハンドル使用は創るべきではなかった。

グレード:- 2000年式

等身大クルマ 5人乗れて、そこそこ荷物も詰めて、運転の仕方次第で表情が変るクルマ。個性的でセンスよく、かといって妙な主張をしないクルマ。 さすがクルマ

2009.8.23

満足している点
    1.外観と内装のセンス。特に後姿には惚れ惚れします。なにげない曲線が美しいです。 カーブ一つ決めるのにも、デザインを煮詰めたんだろうなと思わせます。 内部はこのクラスだから上質感はありませんが、素材の質感を素直に表現してるので、場末感がありません。 また、後部座席も意外と広い。VWポロ プジョー206 ルノールーテシア ベンツAクラスなど買う...
    不満な点
    1.右ハンドル対応での、アクセルとブレーキペダルの近さ。うっかりすると両方踏みます。 急ブレーキで慌てた時、一番まずいです。身体が憶えるまで要注意です。 2.細い給油管。セルフの店だとレバーを全開できなくて、給油時間がかかり、タイムオーバーで満タンに出来ません。 3.やっぱり高い(国産と比べると)メンテ。8年乗って、ハイテンションコードの交換...

グレード:- 2000年式

とにかく壊れません 家内の愛車です。 中古で5年落ち車、走行距離2万5千のものを買って2年ほど乗っていますが、 まったく故障の兆候すらありません! 日

2009.3.15

満足している点
    ・故障知らず。  しつこいですがまったく壊れない。ネットの情報などを読んでも(HGTは  設計が近いランチャデルタの火災病を引き継いでるみたいですが;)他の方も同様なようですし、  うちの車がたまたまアタリ車だったってわけでもなさそうです。 ・維持費が安い  1.2リッターで税金も安いし、上記の故障知らずもあってお金がかからないです。  ハイ...
    不満な点
    特に無いのですが、もし旧パンダとかからの乗り換えだと、あまりの優等生ぶりに 『なにこれ?どこのドイツ車(もしくは日本車)』などと変ながっかり感があるかも; 不人気というか知られていない車の割にはタマもそれなりにあるので お買い得車なのは間違いないですね。

グレード:- 2003年式

噛めば噛むほど・・・ 中古で購入しました。高校時代からアバルトのサソリの毒にヤラレてやっと手に入れました。 カタログ数値では平凡な馬力に思えるけどアク

2009.3.13

満足している点
    内外装のカラフルなデザインは日本車には無くフィアットを知らない人もじろじろ見てきます。 運転とは何だ!?と改めて教えてくれました。 エンジンを廻す楽しさがあります。生きてるようです。 純正でもサブウーハーは効果絶大です。
    不満な点
    デザイン優先でしょうがバックミラーが見えずらい。 タイヤサイズが故に選ぶタイヤが限られてます。 ピレリタイヤはロードノイズが酷いです。が同サイズにBSにレグノがあります。タイヤでこれほど変わるものかと再確認にました。 自分のはエアコンが特に効きが悪かったです。

グレード:- 2000年式

怖くないイタ車 完全に国産車と信頼性は並びました(^O^)/壊れません!電装系、駆動系、エンジン、足回り、すべて信頼できます。フィアットだけではなくプ

2009.2.25

満足している点
    1、エンジン。1.2Lのマジ面白いエンジン!高速でも騒音を感じません。ブンブンまわります。 2、CVT。良いエンジンに良いCVT!燃費に貢献。シーケンシャル付きで面白い。 3、デザイン。このイタリアの造形美!目立たず騒がず存在感。かっこいいです。 4、ハンドリング。少し軽すぎ?しかし!スパスパ切れるハンドリング!手に持つハンドルから地面のタイ...
    不満な点
    1、ないですね(^o^)丿ただハイオク仕様と時計がラテン的にすぐ^_^;ずれる… 2、悪い意味で国産感覚。

グレード:- 2003年式

小型車の楽しさを! 小型車の楽しみを満喫できます。 奥さんの車として5万キロの中古車を購入致しました。奥さんは、大満足で乗っていましたが、 私の仕事場

2008.12.2

満足している点
    1.トランクが広い。 2.十分な広さ、厚さを持つ全席。 3.燃費のよさ。 4.トラブルが少ない。 5.動力性能。 6.後部座席の圧迫間が少なく広い. 7.お洒落に見られる事が多い. 8.鉄仮面最終ですので、エアーバックの数が多い。
    不満な点
    1.長所に書いたトラブルが少ないは十分な事前メンテナンスが必要。  車検に15万くらいは必要でした。(ディラーで)  1年点検で2万円ぐらいです。 2.アイドリング中の振動がやや大きい。 3.前輪の磨耗が早い。 4.ガソリンを入れるのに苦労します。

グレード:- 2000年式

1オーナ 8年過ぎて 飽きの来ないデザイン(好み)国産では出せないラインでしょう。 シンプル、イズベスト。 (内装)そこx2必要最小限の物はあります。

2008.4.3

満足している点
    1200ccクラスとは思えない走りをします。90~110k位が面白い  車内も大人4人なら違和感もなく使用できます。 エンジン音はうるさく感じる方も居られるかもしれないが 普通の会話で十分、其れなりに仕事をしているなと感じる程度。 欧州車の味付け、だと思えば国産の静かなだけより。 市内7~10km  高速15~18km(定速巡航80~90k)
    不満な点
    電気周りやや弱いのでアースは必ずとる。  長い下り坂でのエンジンブレーキが弱い (最終比率が0、65位高速コスト重視) 早めにシケンシャルで3か4速にダウンの事 高速で少しフワx2感(走行には不安はない) 純正ブレーキパットはやわらかすぎ。(制動安定性大) オイル、フィルター、交換は早い目に 回転半径少し大きい  (ハンドル切れ悪い。直進性は良い)

グレード:- 1997年式

丈夫で長持ち? 年式、中古相場、部品供給度、装備等バランスがとれていて維持も楽な車。 台数こそ減っているものの、ヨーロッパでバカ売れしたのが頷ける。

2007.12.27

満足している点
    純正ながらも有名ドコのパーツがてんこ盛り。ヴィタロニ、ツェンダー、NOKIA等。 この頃でツィーターやらイモビ搭載をしている。そう思うととっても豪華仕様。 国産部品も一部使用されていて信頼性はなかなか。 1.2Lなので維持が楽だし、現代のように電化されすぎていないので機械系統に触るのも安心。 非力なのでブン回して人並み。遊び心がある。シフトの...
    不満な点
    弱点は駆動系。クラッチやミッションが弱り易い。 電気系統も然りで、迂闊に触らないほうがいいのかも。 燃料ポンプが自壊する事もあるので注意。 内装はベースがベースだけに豪華さには欠ける。シートポジションが取り辛く、シートの質も良くない。長距離には不向き。イモビ搭載してるのでスペアキー作成のコストがかかる。 今のコンパクトと比べると燃費はよろしく...

グレード:- 2000年式

良い走りします 排気量の割には、良い走りをします。装備も必要最低限の物は備わっていて、デザイン的も優れていると思います。なにしろ、日本では非常に少ない

2007.11.20

満足している点
    とにかく走りが良い!パワーがあるわけではないので、絶対的なスピードは低いですが、足回り・ボディー剛性も良く、質が高い走りが味わえると思います。 あと、やっぱりデザインがいいですね!!(好き嫌いが大きく分かれると思いますが・・・)
    不満な点
    とにかく、故障が多い!(はずれ車かも知れませんが・・・) ・パワステが急に効かなくなる(事故起こしそうになった・・・) ・エンジン止まる 友人も同じ車を所有していますが、やはり同じ現象が起きているようです・・・修理代も高いし・・・・リコールにしてほしい!

グレード:- 2000年式

面白い車です 以前から気にしていた車で、思い切って中古ですが購入してしまいました。(始めに見に行った中古車屋の物件が、検討している最中に、他の人の手に

2007.8.20

満足している点
    小さなボディに1.8のエンジン思いのほかはしります。 エクステリアも満足、自分的にはリアのデザインがもの凄く好きです。 インテリアもそつなくまとまっていて好感が持てます。 シートの座り心地もいい。 周りで見ない。(ある意味マイナーかな?) コーナリングも得意です。(曲がる)
    不満な点
    あくまで個人的な意見ですが。 ブレーキの効きが良くない。急停車する時に不安を感じた。 ペダル類の配置、アクセルペダルとブレーキペダルの間が狭すぎる。 シートのリクライニングがダイアル式・・・。 エンジンが1.8なので確かに走るが、官能的ではないかな。 まぁ、好きで買った車なので、そこまで気にしてません。

グレード:- 2000年式

レンタカーにて 当時、近所のジャパレンに在籍していました。FIAT ALFAROMEOディーラーの代車用とのことでした。本来はコロナクラスのお値段でし

2007.6.26

満足している点
    内外装デザインが本当に洒落ていました。また見てくれだけでなく、シートもソフトで快適。かつ室内は当時のVWポロより確実に広かったです。走りについてはVWポロのような「湧き出るトルク」感は無いにせよ、国産の1300ccは何故こんなに走らんのか!?と疑ってしまうほど良く走りました。4人乗りましたが、力不足はそれほど感じませんでしたね。足回りも思って...
    不満な点
    内装の節々の触感が頼りなかったです。自慢のスピードギアも操作すると何やら頼りなさげ。10年経って操作すると、台座あたりがバキっと音を立てそうな感じ、、といったらお解かりですかね?笑。 案外個性の無かった乗り味。今となってはどんな走りっぷりだったのかはっきりとは思い出せない・・・良く走ったのは間違いないんですが・・・ それとパワステのCITYモ...

グレード:- 2003年式

国産車にはない味わい 結婚・出産を機に購入。ファミリーで乗れて、かつ、非日常性も垣間見えるクルマだと思います。

2007.6.19

満足している点
    心地よいエクゾーストノイズ。特に3000~5000rpm辺りが気持ちいい。シーケンシャルモードがついているのでMT的な操作も可能。リアシート中央にも3点式シートベルトや6つのエアバッグが標準装備という高い安全性。高速走行でも高い安定性。
    不満な点
    ボディの塗装・板金等の仕上げが荒い。フットレストがない(トゥルッコ製を取り付けた)。CVTも良いけど、この手のクルマには同じ2ペダルならデュアロジックの方が合っていると思う。

1 2

プントを見た人はこんな車と比較しています