フィアット プント (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット プント (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.8

• su_uta su_utaさん

グレード:- 1997年式

狼の革を被った羊

2022.9.16

総評
    アバルトと聞くと聞こえは良いが、デザインのみで機関系、足回りは至って普通。 イタ車特有のマイナートラブルな気にならなければ良い車です。
    満足している点
    スパルタンなデザイン コンパクトなのに1.7Lエンジンでストレスがない
    不満な点
    いずれもマイナートラブルな以下を経験 ・インパネ周りのベトつき ・エアコンの水漏れでフロアがびしょびしょ ・塗装の劣化
    足周りはやや硬め

• todo_tym todo_tymさん

初イタ車!

2023.5.13

総評
    初めてのイタ車でした。 980キロと軽く、非力なエンジンでしたがよく走りました。 荷物も結構積めてすごく良いクルマでした。

• abba5910 abba5910さん

アバルトで一番安価

2021.3.21

総評
    3ドアお手軽走行会 黄色1台目
    満足している点
    1200ccながら、スポーティング走行出来ます。 燃費も良い。
    不満な点
    左ハンドルが設定されていない

• むるっぺ むるっぺさん

グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式

これで十分。そう思わせる無印良品みたいなクルマ

2020.12.22

総評
    日常使いのクルマとして、完全に完成されている。 これ以上何がいる?と思わせる一台。 登場から20年近く経過していても、クルマとしての魅力、実用車としての実力は相当なものだと思う。 もし手に入れる...
    満足している点
    細い道でも走れるボディサイズ 凝りまくってる内外装のデザイン 見た目を裏切る車内空間の広さ スピードギアと1.2リッターDOHCエンジンが 叩き出すリッター20kmに届く低燃費。 あと純正ウ...
    不満な点
    台数が少なく手に入りづらい。
    600km走っても腰は痛くなりませんでした。

• yumik yumikさん

過去所有の車

2020.5.6

総評
    また手に入れたい
    満足している点
    バリュープライスで速い
    不満な点
    慣れるまでスタイルがちょっと嫌かも
    最悪。ローダウンも強化サスでもないのに上下跳ね上げが強い 荒れた高速道路ではポンピングがひどい

• ムスカリ ムスカリさん

過去所有の車、

2019.1.23

総評
    ずーと乗りたかったけど、お金が掛かりすぎ。
    満足している点
    クルーズコントロールが付いているのはありがたかった
    不満な点
    故障が多い。5万㎞ごとににエンジンを降ろしてベルト関係の交換が必要。

• ムスカリ ムスカリさん

プント ラウンジ

2018.1.24

総評
    色、スタイルはイタリアらしく良かったのですが、やはり故障が多すぎです。
    満足している点
    デュアロジックはマニュアル感覚で運転できるので面白いです。同じ車と出会わない。オフ会にもまず居ない。電動ミラーに曇り止めが付いていて便利でした。
    不満な点
    ヒルホールドが作動したりしなかったり。何故か洗車場でかってに窓が開く。故障が多すぎです。
    ストロークが長いからか、乗り心地はよかった。

• たがC たがCさん

グレード:- 2012年式

緑のプント

2017.10.21

総評
    初めはつなぎのつもりで考えていましたが、乗れば乗るほどとても良い選択だったと思えるようになりました。
    満足している点
    見た目ヨシ・使い勝手ヨシ・エンジンヨシ。
    不満な点
    バックランプが片方だけ。
    日本車と違ってフラフラしないので快適です。 大きなうねりも一発で収まりはしますが、良く追従するのでフラット感とは少し違いますね。

• hayataro hayataroさん

グレード:セレクタ_RHD(CVT_1.2) 1997年式

イタリアおばちゃんの買い物グルマ

2017.8.28

総評
    結婚しスグ彼女の足車として購入。富士重工製のCVTに60馬力しかないエンジン、小さなタイヤ、たっぷりとした室内。穏やかな走りしかできそうにないスペック、実際にその通りでアツいイタリアンを期待すると裏切られ...
    満足している点
    案外壊れずロバのようによく働いてくれた
    不満な点
    あまりイタ車らしくない

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

鉄火面

2017.3.1

総評
    富士重工(現スバル)製CVTは仮想7段変速付きにて80km/hまでの加速は天下無敵イタリアンコンパクトらしく大衆に埋没しないきらりと光る際立つデザイン。実用性もあり小型実用車としてもよくできています。
    満足している点
    グリルレスで切れ長目つきのフロントマスク コンパクトボディに大人5人乗車および広いトランクの積載性
    不満な点
    やはり一番はバックの時に後ろを振り返り確認しながらだとおもわず踏み間違えてしまう左に寄り過ぎているブレーキとアクセルぺダルのインチキ右ハンドルレイアウト、エンジン回転の上昇に比べてスピードの乗りがワンテン...

• Hahn Hahnさん

通勤快速

2017.2.23

総評
    デザインも直線基調でおしゃれ 内装もお金は掛けてないけど凝ったデザインと配色 スバル製CVTもトラブルなく良く走る。
    満足している点
    室内が広く燃費が良かった。
    不満な点
    まあイタに在りがちで、内装はチープ。 だがデザインと配色でカバー
    176プントに比べればボディがしっかりしているためドイツ車的だが足は良く動く設計

• yandou156 yandou156さん

グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式

2台乗り継いだ感想

2016.1.3

総評
    現在も新車で販売されていたら間違いなく買ってます。 本当によくできた車でした。 ただアクセルとブレーキの間隔が狭いので、不慣れな人には鍵を貸せません。 万人にお勧めできる車ではありませんが、国産...
    満足している点
    コスパの高さ。楽しさ。
    不満な点
    後席照明がない。 リアハッチが外からワンタッチで開けられない。
    柔らかいけれど余計なロールをしない設定だと思います。 静粛性は今ひとつですがそんなことは気にならないくらいの楽しさがありました。

• polymoog polymoogさん

グレード:セレクタ_RHD(CVT_1.2) 1997年式

初代プント

2015.11.23

総評
    フィアットの普通のクルマ=ヨーロッパの大衆車、というキャラクター通り、飾らない走りがとても良かったです。パッと見普通の国産小型車と大差ないけど、よく見るとオシャレ、というジウジアーロのよくできたデザインも...
    満足している点
    車重が軽く、小さいので取り回しが楽。軽さゆえ燃費も良かった。軽快&素直なハンドリングと非力だけども上までよく回るエンジンで運転が楽しい。室内も大きさの割には広かった。
    不満な点
    走り出しのCVTのもっさり感&よく回るとは言え、絶対的にはやはり非力なエンジン(山道の上りとかだとかなりきつい)で加速は全然良くない。内装の樹脂製パーツのチープ感。荷室の狭さ。
    乗り心地は良かったです。ロールは結構するけど、柔らかいというほどではないし、接地感もちゃんとある。固すぎるということ当然もない。山道も軽快に走り抜けることができる、良い足回りだったかと。当時の国産車に比べ...

グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式

2014.9.22

総評
    最近の国産コンパクトカーと比べれば使い勝手が悪い面はあるが、それを凌ぐ走る楽しさは持っていると思う。2人程で使用するなら積載量・走行性能などバランスのいい車だと思う。
    満足している点
    不満な点
    現時点では特にない。強いて挙げるなら、ヨーロッパではポピュラーな車種ではあるが国産車と同感覚で乗ると細かい事が気になってくると思う。車は壊れるものだという認識は持っておいた方がいい。
    アバルトの割におとなしいと言われているが、普段乗りでたまに飛ばす程度なら十分硬めな足回りだと思う。地面を捉えている感覚は一般車より感じられる。ペダル・ハンドル・シフトノブの位置が若干遠いのか、シートポジシ...

• ひだまりプント ひだまりプントさん

2014.5.25

総評
    Bセグの大きさで楽しく快適に乗れる車という条件で車探しをしていたところプントに行き着きました。 その決め手としては、CVTやATはつまらないから嫌だけど、MTのクラッチ操作は煩わしいと思っていた私のよう...
    満足している点
    ・飽きのこない優れたエクステリアデザイン ・夜にライトを点けると、ダッシュボード部分が光るなど洒落たインテリア ・気持ちよく吹け上がるエンジン ・ダイレクト感のあるデュアロジック ・疑似クリープが...
    不満な点
    ・もう少しエンジンパワーが欲しくなるときがある ・1速と2速のギア比が離れすぎていて、慣れないとスムーズに運転できない ・100km/h巡航時でエンジン回転数が3,000rpm近くなるので、少し騒がし...

グレード:スポルティングアバルト_RHD(MT_1.2) 2000年式

内装、外装、エンジンルーム、下回り…何処もかしこも残念過ぎて最高に面白い!

2014.2.28

満足している点
    不満な点
    不満多し。 改良楽し。エンジンルームにおけるメンテ性はちょっと意義悪♪
    乗り心地の基準が分からんですが、路面の振動がタイトに感じられて気持ち良い。

故障が少なく、燃費もいいので大満足。スタイルもちょっと個性があり気に入ってます。なが〜く乗りたい車です。

2014.1.29

満足している点
    不満な点
    最小回転半径が大きい。これぐらい。
    最初のタイヤ(ピレリP3000)は少し固い乗り心地だったが、タイヤを替えて満足。

• なが★ちゃん なが★ちゃんさん

乗車形式:同乗

友達さんの、 1.8HGTを運転させてもらいました。 久々の外車でしたが、 乗り味が違い、 気持ちの良い車ですね♪

2013.10.6

総評
    満足している点
    欧州車らしく、 エクステリアが好きです。 エンジンは、ハイパワーではないけど、気持ちよく回るNA。 乗り心地も好きな固さ。
    不満な点
    ピッチが98なので、 ホイールが選べない。 基本的なボタン類はインパネにあるので、操作が…まぁなれれば問題はないけど(汗)

燃費も11.3km/Lと良いし税金も安い!1tちょうどと軽量でコンパクトは楽しい!

2013.10.4

満足している点
    不満な点
    パワーがもっと欲しい!
    抜けちゃったフロントショックのみビルシュタインに交換、良好!

2013.3.27

総評
    基本的に大満足です。普段乗りはトルクのあるエンジンで運転も楽ちん。回転を上げて走るとキビキビと、高速では安定感のある走りが楽しめます。さすがイタリアーン!!
    満足している点
    不満な点
    アバルトらしくもう少し高回転まで軽やかにまわるエンジンだとうれしいんですけどね。
    若干固めの足回りですが、高速道路では安心して踏めます!街中でもストレスになることはありません。

1 2 3 4 5 6