フィアット パンダ 「必要十分かつ楽しい!」のユーザーレビュー

一徹。 一徹。さん

フィアット パンダ

グレード:4×4 スッコーサ_RHD_4WD(MT_0.9) 2019年式

必要十分かつ楽しい!

2020.3.7

総評
・理詰めで選んで買う車ではない気がします。感覚が合えば最高の相棒という感じでしょうか。
・以前に乗っていたアバルト500もそうでしたが、デザイン、走りすべてにおいて「センス」「味付け」が良いです。この辺が国産車にはない魅力だと思います。
満足している点
・低速・低回転時のパタパタ感に味がある(感覚的に合わない人もいるかも)。
・しっかりアクセルを踏んで積極的にシフトしてやればキビキビ走ってくれる。
・内装がプラスチッキーかつチープだが、センス良くまとまっていて貧乏臭くない。
不満な点
・純正のドリンクホルダーが使い物にならない。
・シフトにもう少し節度と重さが欲しい。

・雪道・悪路走行は経験していませんが、一般道や高速道路で力不足は感じません。
・コーナーでは結構ロールしますが、足回りがしっかりしている感じで、踏ん張って破たんすることなく回ってきます。

・乗り心地はまずますです。シートが若干堅めですが個人的には良いと思います。
・段差での突き上げもうまくいなしてくれます。

・助手席前の小物入れは何気に色々入ります。
・リアウインドウが立っていることもあり、後部座席を倒せばかなり詰めそうです。

・市街地で14km、高速で16km程度でしょうか。燃費的にはイマイチですね。
・まだ1000km程度の走行ですので、今後変化があるかもしれません。
・(4,000km走行後)燃費に特に変化は見られません。私の乗り方によるのかもしれませんが、ECOモードにしても出足が鈍くなるだけで、燃費にはほとんど変化が見られません。

・特にありません。

フィアット パンダ 新型・現行モデル