フィアット パンダ ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット パンダ 新型・現行モデル

3.1
3.4

• Kazu312T Kazu312Tさん

グレード:“モット”イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2014年式

デザインと車体の大きさとツインエアエンジン、これにつきます

2024.4.7

総評
    デュアロジックは、オートマというよりクラッチペダルのないマニュアルという感じなので、運転が難しい面があるかもしれません。 それが問題ないなら、毎日の足として最適な車だと思います。 以上、私見です(これ...
    満足している点
    以下に述べることは、他の項目含め、すべて私見です。 乗せて貰うと、乗り心地も良くて、酔いにくく疲れないのがよいですね。 タイトルの繰り返しになりますが、デザインと、街中でちょうど良い車体の大きさと...
    不満な点
    ハードウェア的には、家の近所は坂道が多いので、クラッチとエンジンにかける負担が大きいのが気になります。 他は、う〜ん、運転支援系の機能がないこと。 日本での外板色の設定が少ないこと。 不満点ではな...
    シートがよいので全く疲れません。ホイールベースも短いのにひょこひょこしないサスペンション。

• kenken767 kenken767さん

グレード:Maxi_RHD(AT_1.2) 2007年式

世話の焼ける駄々っ子です。

2024.3.25

総評
    決して、高速道路でスピードが出る訳でも、 山道を鋭く、コーナリングする事も出来ませんが、 車のスペック以上に楽しい車です。 乗っていると後から、じわじわと 楽しさが湧いて来る車です。
    満足している点
    単なる移動手段では有りません。 色々な思い出や、話題を提供してくれます。
    不満な点
    唯一不満らしい所を無理やりあげれば 普通車なのに軽自動車と同じ4人乗りな所です。
    椅子の角度が無段階に調整出来る所が、良いですね 長距離でも、それ程疲れない様に感じます。

• M2-hide M2-hideさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

お下がりの、お下がりだけど意外と気に入ってる

2024.3.9

総評
    4枚ドアで使い勝手も良い。 嫁さんから娘の10年落ち15万キロ超走行のおさがりだけど結構気に入ってる
    満足している点
    見た目が可愛い。 不人気車ゆえ滅多に他のパンダ3に遭遇する事が少ない。 絶妙なギア比とターボのおかげか排気量が気にならず快適な走り。
    不満な点
    ウィークポイントのデュアルロジックギヤの修理代50万程掛かったので、次のデュアルロジックギヤ故障に怯えてる
    少し硬めのサスペンションですが、15万キロ強走ってるのでそろそろヘタってきてる気がする。

• Oootazou Oootazouさん

グレード:4×4 コンフォート_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

リラックスして乗れるから楽しめる😁

2024.2.20

総評
    いつでも楽しくどこまでも走れる。エンジンの性格による恩恵が大きい。
    満足している点
    エンジン特性。腰の痛くならないシート形状。
    不満な点
    ハンドルフィーリング。軽すぎることと遊びが少ないこと。スイッチみたいなシフトフィール。多分に個人的な感想。
    総じてよろしい。かたいとも言えるけど、そんなに安っぽいわけでもなく、路面状況も掴みやすい。

• Nao10(元Team ST_Nao) Nao10(元Team ST_Nao)さん

グレード:ストリート 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2022年式

唯一無二♪

2024.2.1

総評
    小型で4WD+6速マニュアルトランスミッションのクルマを選ぼうにも、他に選択肢がない。 かといって消去法で選んだわけではなく、真の意味での優れたコンパクトカーとして、その独自のキャラクターは唯一無二。 ...

• omajun omajunさん

グレード:クロス 4×4_RHD(MT_0.9) 2023年式

刺さる人にはかなり刺さる車

2024.1.18

総評
    コンパクトな本格四駆を探している方にはピッタリな車両です。ジムニーのような激しいクロカンは無理ですが、四駆の駆動割合を後輪ベースに変更するセレクターも付いているので、普通の雪山等でしたら普通にこなせます。...
    満足している点
    運転していてとても楽しい車です。6MTとツインエアエンジンの相性は抜群で900cc/85馬力とは思えないようにキビキビ走ります。エコモードがオンだとパワー不足です。
    不満な点
    付属の5インチオーディオは酷いです。ブルートゥースとハンズフリーは問題なく使えますが、ほんとそれだけで操作性もあまり良くないです。許せないのがエンジンを切ると自動的にラジオに戻ってしまい、その都度ブルート...
    同クラス並で普通です。特に何も気になりません。

• SMOOZ SMOOZさん

オモシロイ

2024.1.8

総評
    カッコカワイクキブンガアガル
    満足している点
    運転楽しいです!
    不満な点
    今のところなし
    丁度良し

• おとーち おとーちさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2023年式

乗車形式:レンタカー

変わらない、変わる必要のない、変わってほしくないクルマ

2023.11.28

総評
    点検代車として貸してもらえたクルマです。最近登録されたおそらく新車だと思います(登録日とか未チェックでした)。以前に乗ったときとほとんど変わらず、ずっとこの仕様で売ってるんですねえ。もはやこれは円熟の極み...
    満足している点
    EV戦略でおそらく今後もう出てくることがないクルマに、いま新車で乗れる楽しさ。欲しいぞ。
    不満な点
    特にない。あるとすれば、これが今後は買えなくなってくるという点ですね。
    良い良い、素晴らしいです。これで最ベーシック路線であるのだから、なにも言うことはありません。しかもこの乗り心地でスポーツ走行の真似事もできます。あくまで真似事ですが、がんばった感はバッチリです。

• かじゅま 。 かじゅま 。さん

グレード:4×4 フォレスタ_RHD_4WD(MT_0.9) 2018年式

どんどん好きになる

2023.11.18

総評
    好きな人はとことん好きになる車。一味違う車に乗りたい人におすすめ。
    満足している点
    ・2気筒875ccターボエンジン。踏むと過給音と共にモリモリトルクが増えて行く感じがとても楽しい。ターボラグは結構あるけどそれもまた癖があっていい。 ・操作性の良い6MT。強力なシンクロは入ってない...
    不満な点
    ・オイルレベルゲージが見づらい。オレンジ色のレベルゲージでオイルの色と見分けが付きにくい。 ・ワンタッチウィンカーが付いている。一度発動してしまうとなかなか消せない
    サスがやや固めだけどおっけー。AT車だと1時間も走れば体が凝り固まって頭痛になっちゃうけど、MTであるこの車なら体を結構動かすからか4時間連続で走っても平気。

• マノ コーヘー マノ コーヘーさん

グレード:パンダ_RHD(AT_1.2) 2010年式

ツインエアエンジンの気持ち良さ

2023.11.16

総評
    小回り効きますし、燃費も良いです。 何よりエンジンが他社に無いツインエアなので、貴重だと思います。 また、意外にも故障は少ないです。
    満足している点
    希少なボディ色
    不満な点
    特にありません

• bswing bswingさん

グレード:4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2014年式

ペットのような相棒

2023.10.19

総評
    新車で購入してから丸9年が経過。機能、性能では軽自動車にもかなわないが、ツインエアのフィーリング、運転する実感と楽しさは他のクルマでは得られないものがあると思える。 いろいろアキレス腱的な所もあるが、他...
    満足している点
    小さくてMTで4WDであること。パンダを買う時、この条件に合うクルマはパンダかジムニーくらいしかなかった。 小さくても当時の軽自動車とは違い、ちゃんと自動車しているのが、さすがイタリア車だと思った。
    不満な点
    一人で乗るには問題ないが、人を乗せるには狭い室内。もちろんイマドキの軽自動車より狭い。 下回りや、エンジンルーム内など所々サビの発生が多い。フロントブレーキローターも錆びて崩壊しそうになった。
    ダンパーの伸び側減衰力が高いのが個人的に好み。決して良好な乗り心地とは言えないが不快でもない。

• cookieharry cookieharryさん

グレード:4x4_4WD_LHD(MT_1.1) 1993年式

最高に楽しい実用車です

2023.9.18

総評
    そもそも30年以上前の基本設計なので仕方ない面はある。しかし、それでも今でも十分の動力性能、個性的なスタイル、ユニークで使い易い室内、十分な荷室、都心部で使い易いコンパクトさなど、素晴らしい実用車。シンプ...
    満足している点
    スタイル 室内のユニークかつ使い易さ 楽しいエンジン+足回り コンパクトさ
    不満な点
    ボディがしっかりしてて、なかなか良いです。後ろが板ばねで多少跳ねますが、でもOK。首都高とかスイスイ走ります。

• No Way No Wayさん

グレード:クロス 4×4_RHD_4WD(MT_0.9) 2020年式

サイズがイイ

2023.8.16

総評
    乗っているとワクワクして、とても楽しい。 トータルでよく出来た車だと思う。
    満足している点
    コンパクトなサイズで丁度いい。 ツインエアエンジンは思ったよりもパワフルでトルクがあり、楽しいエンジンだと思う。 ノーマルのパンダに比べて車高が高いが、山坂道でもあまりそれを感じさせない。 ダートで...
    不満な点
    ダッシュボードの映り込みがひどく、逆光の時はとても前が見づらい。 不満というほどでは無いが、コンパクトなサイズの為、さすがに荷物はあまり載せられない。

• rs500cosworth rs500cosworthさん

グレード:MT_RHD(MT_0.9) 2014年式

フィアットパンダ MT車です。

2023.7.22

総評
    癒し系なスタイルで乗り心地も良く、好きな人にははまる車だと思います。快適装備や先進安全装備はないので国産コンパクトや軽自動車と比較される方は乗らないほうが良いと思います。
    満足している点
    柔らかい脚と取り回しの良さ。
    不満な点
    ツインエアーの低速トルクが細く、市街地の交差点では1速を多用しなければいけない。

• ユータ@ ユータ@さん

グレード:4×4 テッラ_RHD_4WD(MT_0.9) 2015年式

ちっさいが速い!

2023.7.6

総評
    お嫁ちゃんお気に入り🤩

• マーニスフィーダ マーニスフィーダさん

グレード:RHD(AT_1.2) 2007年式

思ったより壊れない

2023.6.26

総評
    サイコーに気に入っています。
    満足している点
    1200ccのFIREエンジンは頑丈。60馬力しかないけど十分よく走ります。
    不満な点
    4人家族で乗ると後が狭いのはしょうがない。

• Five00 Five00さん

代車でGO! パンダ イージー ツインエア

2023.5.29

総評
    エンジン特性、ハンドリング共に日常用途にとても良くマッチするうえに国産車にはない「味わい」が最大の美点だと思う。
    満足している点
    595コンペティツィオーネの車検中の代車。 以前所有していた500Sと同世代のはずだが、ステアリングがどっしりとしていて直進安定性が非常に良いように思える。街中の右左折レベルのステア操作では割と急速...
    不満な点
    ブレーキは初期制動が急激に立ち上がり、アバルトや国産軽自動車になれていると戸惑うかも知れない。ただ数十キロ走ったら慣れた。
    足は硬すぎず柔らかすぎず、ちょうど良い感じ。同世代のFIAT500Sと比べて、静粛性はかなり上のように感じた。タイヤサイズなどが異なるかも知れないが、この代車は同じグッドイヤーエフィシェントグリップを履い...

• ごくさん ごくさんさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2015年式

最高の車であるが共感は得ずにw

2023.5.9

総評
    僕には最高。 皆様には、、、
    満足している点
    エンジンフィーリングといい、大排気量には得られない満足感
    不満な点
    大排気量には勝てないパワー感、分かる人にしか分からない満足感。
    犠牲にすれば楽しいw

• ユルぽん ユルぽんさん

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式

チンクとはひと味違う個性的なクルマ

2023.4.29

総評
    チンクとは異なる個性で、おしゃれで利便性の高いクルマです。実用性を取るなら絶対にパンダがオススメ。
    満足している点
    デザインは言わずもがな、走行性能も充分で荷物もたくさん積めるので言う事なし‼️滅多に見かけないクルマなので、他人とかぶらないのも良き。
    不満な点
    フロントガラスの映り込みがヤバい😅 対策として、DIYでフェルト布使ってダッシュマットを製作しました。
    ボディ剛性、足回りは国産コンパクトよりしっかりしています。ツインエア独特の振動とデュアロジックの変速ショックは同乗者からは不評ですが、これは味なんで。

• ケダサン ケダサンさん

デザインが気に入ってます

2023.4.7

総評
    楽しい車です。
    満足している点
    他には、軽快な走り。燃費が良い(17Km/l)
    不満な点
    特になし!!
    安っぽいシートですが腰のホールドはしっかりしてます。

1 2 3 4 5 6 7 8