フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「我が家の愛犬みたいな」のレビュー

らくだ乗り らくだ乗りさん

フィアット フィアット500 (ハッチバック)

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

我が家の愛犬みたいな

2017.10.11

総評
カミさんが10年ぶりに車に乗るとのことで購入。個人的にはコスト的にコンパクトカーか、間違ってジムニーとか欲しいと言ってくれるといいなあ、と思っていましたが、無事w間違うことなく、フィアットに連れて行かれ契約となりました笑。
いや、見たら可愛いもの。買いますよ。
色的に、エンブレム的に、ぼくはアバルトが良かったのですが、走りとかよく分からないし、必要もないので、やめました笑。お金もないし。
ほぼ乗らないのに、不思議と洗車など世話するのが楽しい車です。

不便のたびに、「なんなんだよ、お前の車w」とか笑いながら、乗ってます。言うことを聞かないけど、憎めない、可愛い愛犬みたいな存在なのです。
満足している点
可愛さ。もう、それだけ。
見た目が可愛い。うるさいエンジン音も振動も、すべて受け入れるのみ。
たまに乗るとなぜか楽しい。
不満な点
うるさい、狭い、安全装備少ない、といろいろあるけど、それをいう人は買わないでしょう。
センサーを付けたかったからラウンジを選びましたが、ガラスルーフで暑さに苦しめられてます。

エンジン音が壊れそうで、いい感じ。

ロードノイズとエンジン音。
受け入れるのみ。

見た目通り、見事に積めない笑。
裏切りません。買い物帰りに、「どうすんのよ、この荷物」って笑ってます。工夫して積むのも思い出づくり?

ハイオクなので考えても無駄な気が。。。
ほとんど機能しないヒルホールドのため、カミさんの安全が若干心配で、アイドリングストップは常にoffです。

意外とないです。国産車のほうが、リコールで何度もディーラーに行かされている気が。。

フィアット フィアット500 (ハッチバック)レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル