フィアット 500 (ハッチバック) 「かわいくて、たのしい~!」のユーザーレビュー

くろくろさん くろくろさんさん

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:by Diesel 2008年式

かわいくて、たのしい~!

2017.5.10

総評
何より、かわいくて、おしゃれで、他になくて、速くて、めっちゃ楽しいです。運転がこんなに楽しいと思いませんでした。
こんなに小さくても不便はないかなと心配でしたが、買い物の荷物などは、シートを倒して後部座席に置くのではなく、トランクに入れるようにしてますので、日々の生活も全然問題ないです。歳も50になって、家族2人なのでちょうどいいかもしれません。(笑)
満足している点
少し高めの目線で運転しやすく、SPORTモードのボタンを押すと、怖いぐらい人が変わった(?)ように、ブイブイ走ります。
不満な点
*ドリンクホルダーの使い勝手が悪い(現行モデルでは改善されているようですが)
アルカボのフォルダーを取り付けて使ってますが、ペットボトルはギリギリで、スタバのコーヒーは入りません。
*シガーソケットが1個しかないこと、穴の規格が日本と違うので、グラグラすること
(裏から電源を取り、解決しました)
*室内が暗い→LEDなど色々と付けて、明るくしました。

最初デュアロジックを使いこなすのに、苦労しましたが、今はセミAT(?)状態で、常に運転しています。パワーもあり、アクセルを踏むことを恐れずに、今はほんとに楽しく運転してます。また、エンジンの音も大好きです。

硬めのサスで、室内も静かです。
高速道路では、100km/hを超えるとちょっとうるさいかなと思いますが、安全運転が1番なので気にならないです。

基本狭いですけど、余計なものを積まず、必要であれば後部座席のシートを倒して、荷物を積めるので、ある程度は大丈夫でしょうか。

街中で12-13km/l、遠出で18km/lぐらい走ります。往復500kmぐらいので旅行では、ガソリン補給なく余裕で帰ってこれました。

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル