現在位置: carview! > カタログ > フィアット > フィアット500 (ハッチバック) > レビュー・評価一覧 > 日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、...

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほ」のレビュー

TANi TANiさん

フィアット フィアット500 (ハッチバック)

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(AT_0.9) 2011年式

2013.5.19

総評

細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。

個人的には乗って楽しく、用事もないのにドライブしたくなる一台です。
満足している点
ちょうど納車から一年記念で。

一番はエクステリアですね。私はこれで決めました(笑)
知り合いも『かわいいよねぇ~』とコメント。

かわいいわりに、走行性能も875cc2気筒ターボと聞くと力がなさそうと思われがち。
エコモードだとイメージ通りに感じますが、ノーマルだと意外に走ります。
高速でも3人乗っても流れに乗れます。

インテリアも明るく感じ良く、好感が持てますね。
不満な点
個人的には三つ・・・

①ブレーキダスト
これは御国柄なので・・・と言いたいが、30キロも走るとすぐホイールが汚れます(デザインがフィンだから洗うのも・・・)。もっと走るとドアがグラデーションに(涙)
購入時にパッド交換をお薦めします。

②ドリンクホルダー
ちょっと使えないです。ちょうどはまるのもお高いです。
最近は安くて装着できるのも有るので。

③ワイパー(特に運転席側)
びびる、曲がる、飛ぶで、私のはプラスチックが折れて外れました(笑)。寿命約三か月。
これも交換は早い方が良いですね。

フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル