フィアット 500X ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.7
3.2
3.6

• jumpingkissmen jumpingkissmenさん

グレード:500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) 2018年式

おしゃれなイタリアン

2024.2.21

総評
    家族の車を乗り換えるにあたり、妻からの要望が4WDでATで大きすぎない黒か白の車という条件を満たすチョイスとして選びましたw エンジンは想像以上にパワフルで一般道、高速道共に不満なく走れてます。本格的な...
    満足している点
    可愛らしさとカッコよさが上手くマッチしたデザイン。なかなか見かけない珍しさ。実用性がそれなりにあるところ。
    不満な点
    デザイン重視の弊害で車両寸法の割に室内は広くなく、大人4人+子供1人が限界なところ。荷室はそれなりに大きいので荷物はまずまず載ります。 デザインが好きで選んだので全然許せる範囲内です。
    純正は45扁平の18インチですが、乗り心地はそこまで悪くないです。社用車のカングーより全然良いです。

• NiK NiKさん

グレード:500X スポーツ_RHD(DCT_1.3) 2020年式

デザインが全てを解決する

2024.2.26

総評
    デザインがハマる方に。 チンクが良いけど2ドアは…という人への選択肢になりそうですが、大きさの割に狭いので覚悟。
    満足している点
    かわいいのにスポーティーでかっこよさがある唯一無二のデザイン。まず人と被らない。 快適装備もそこそこ。
    不満な点
    遅い。小回り効かない。狭い。車内うるさい。 ブレーキダストですぐ汚れる。
    後部座席が座れたもんじゃない。 今は18インチになったようですが、購入当時の純正タイヤは225/40/19のスポーツタイヤ。固くてロードノイズが凄かった。

• bmwalpinamini bmwalpinaminiさん

グレード:500X クロス_RHD(DCT_1.3) 2022年式

丸っこくてよく目立つ。意外と良い使い勝手

2023.12.14

総評
    燃費も良く普段の足に最適。トランスミッションのクセになれれば、とても運転しやすく使い勝手の良い車だと思います。ディスプレイメーターがついたハイテクな車ばかりになってしまったなか、アナログのオンパレードです...
    満足している点
    ほとんど見かけることがないシルバーの500x 装備が充実していて不満は少ない 元気のいいエンジン
    不満な点
    乗り心地は常に跳ねている感じで少々落ち着かない 内装の色が落ち着きすぎている やっぱり4WDが欲しい
    段差やたわみのある路面の時にチョコチョコと少しラフな乗り心地

• jirorin jirorinさん

グレード:500X ポップスタープラス_RHD(DCT_1.4) 2017年式

なかなかな実力

2023.12.6

総評
    中古で買うべき車かな。 コスパは良いと思います。 カッコいいというより、カワイイかな。
    満足している点
    内外装ともデザインがまずは◎ 走りも低速時のバタツキをこえれば割とパワフル。
    不満な点
    低速時のギヤアップ、ダウンは慣れませんね。それ以外が良いだけに惜しいです。
    硬めですが良いです。

• さくうら さくうらさん

グレード:500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) 2017年式

可愛いから許す

2023.11.5

総評
    もう好みでしかない。愛が全て。
    満足している点
    異端なデザインかな。
    不満な点
    ミッションの制御が独特で癖あり。
    イタリアン?

• Corgi-cardigan Corgi-cardiganさん

グレード:500X クロスプラス_4WD_RHD(AT_1.4) 2015年式

扱い易いイタリア車

2023.8.9

総評
    今のところ不満無し
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。シートもちょっと硬すぎるので長時間運転だと痛くなる。

• アバルトに憧れるイタリアカブレかずーん アバルトに憧れるイタリアカブレかずーんさん

グレード:500X ポップスター_RHD(DCT_1.4) 2017年式

日本車にはないデザイン

2023.8.9

総評
    ツッコミたいところも多々ありますが、結局全部愛せました。ハンドリングはかなり好みでした。見た目も可愛い。 デメリットとしては、やはり燃費が良くないのと、カックンブレーキ。
    満足している点
    デザインとハンドリング
    不満な点
    シビアなブレーキ
    高速を走ってるときの安定感は感じます。

• まきプー まきプーさん

グレード:500X ラウンジ_4WD_RHD(AT_1.4) 2017年式

とにかく見た目です。

2023.7.16

総評
    とにもかくにも、可愛いんですw
    満足している点
    ①とくかくおしゃれ:特に内装はボディ同色のパネル、レザーシート、丸いヘッドレストに丸いボタン、シート・パネル・シフトノブに入った500の文字等々、凝ったデザインで座っているだけで気持ちが上がります。②走っ...
    不満な点
    ブログにも書きましたが、お店からは「日本車ではありえない壊れ方をする」と言われていました。まず、納車日にドアノブが飛びました。内装については、パネルが浮いたり、ずれたりといったことが多々あります。叩くと直...
    固いといった話を聞きますが、しっかりと路面のショックを吸収してくれていると思います。まぁ、過去ローダウン車しか乗ったことがないので、それに比べると…の話です。

• itsaan itsaanさん

好きになれる車

2023.7.9

総評
    9速あるし、雪道での走行も安心できる。坂道もディーゼル並みかそれ以上のトルクが出る。
    満足している点
    今までに、ドアのセンサーや、シートヒーターの電気的トラブルしかトラブルはなく、故障がない。 8年経っても、走破性と、安定感、安心感あるところ、塗装なども思ったより傷まない。
    不満な点
    ハイオクで燃費もそこそこなところ。
    アイドリング中の、エンジン振動が少し気になる。

• アッズーリ#10 アッズーリ#10さん

グレード:500X グランビスタ_RHD(DCT_1.3) 2021年式

デザインに一目惚れ

2023.7.7

総評
    デザインは100点 乗り心地はこれから評価
    満足している点
    500を大きくしたキュートな形 5人乗り サンルーフ

• KEI800802 KEI800802さん

町で少数派になりたい方にお勧め

2023.6.2

総評
    現行の国産SUVのように、「とてもよくできた車」とは言えない部分もあります。ですがそれを補って余りある楽しさ、気持ちよさを味わうことのできる車です。
    満足している点
    ・他人と被らない ・高速などそれなりの速度ではとても気持ち良い ・足回りや剛性のおかげなのか、コーナリング時も気持ち良い(田舎ですので山道などが多くて…) ・クルーズコントロール、パドルシフト、パワ...
    不満な点
    ・風切り音やガタピシ音が気になるときがある ・バックカメラの解像度が低い ・低速時のギヤがギクシャクする ・後席に人を乗せるにはお勧めできない狭さ
    硬すぎず柔らかすぎず 国産の柔らかめが苦手な方にはお勧めです

• i.hashuman i.hashumanさん

4WDのチンクエチェントX

2023.4.3

総評
    今のところ大満足です。映画館ではシルバー割引が利用できる年齢で、車のかわいさに似合わない男性ですが、乗り出したら全然そんなこと気にならない個性の強い車です。
    満足している点
    マーナーチェンジ後1.4 4WDです。どうしても4WDにこだわりました。ここ数年兄弟車レネゲードトレイルホークにあこがれていましたが、この車に出会ってからは!心は一つになってしまった。
    不満な点
    前車のプラドに比べたら燃費は数段よくなっているが、できればクリーンディーゼル車4WDであれば尚良い。
    足回りは、やや硬め

• キッチン キッチンさん

グレード:500X スポーツ_RHD(DCT_1.3) 2023年式

使い勝手が良いSUV

2023.3.23

総評
    新車で買えば保証も付いてくるので、故障などの心配はないです。 年間維持費もそこまで高く無い。 500万位なので、このクラスでは高めかと。 500万なら他の選択肢も沢山ありますね! でもイタリア車なの...
    満足している点
    大きさと走りとイタリア車〜 あまり見かけない
    不満な点
    パドルシフト付いてて欲しかった。 パワーシート付いてて欲しかった。 もう少しモニターが大きければ〜笑
    スポーツグレードなので、ちょっと硬めです。 心地良い硬さかと思います。

• KENzo KENzoさん

グレード:- 2022年式

オシャレ

2023.3.19

総評
    決して万人受けはしない、もっと便利なクルマは他にたくさんあるけど、がわかる人向け。 欠点を探せば色々あるが、全て許せる可愛さがあります。
    満足している点
    形と色
    不満な点
    特になし
    ちょうどいい

• ikuchin ikuchinさん

グレード:500X スポーツ_RHD(DCT_1.3) 2022年式

憧れのFIATオーナーになれたよ〜✨

2023.3.6

総評
    MAZDACX5からの乗り換えやったので、低トルクでの加速、パワーはかなり落ちるかなと思ってましたが、全然そんなことない‼️ターボ車だけあって加速は抜群✨高速走行中の安定感、パワーも想像以上でした👍 ...
    満足している点
    試乗した時は乗り降りする時に頭ぶつけたりしたので、少し小さいかなぁ〜って思ってましたが、全然大丈夫でした!視界も広く快適に運転出来て、座り心地もGoodです✨
    不満な点
    純正のバックモニターは夜、結構見にくいところかな〜🤔あと、バックしてる時、音ならないのはちょっとびっくり(笑)
    ディゼールからの乗り換えなので、とても静かに感じる🤣ノーマル時のタイヤハウスの隙間が気になったので、スプリングを変えて車高落としましたが、乗り心地も悪くないです。

• moris1974 moris1974さん

グレード:500X インディゴ_RHD(DCT_1.3) 2020年式

デザイン全振り、でも走行性能よし

2023.1.6

総評
    中古車を中心にいろいろな車を購入検討しましたが、当初のイメージとは真逆の車を選んだなあと思っています。最終的に、乗ってる自分が楽しいものじゃないと、と思い決断しました。初の外車、ハイオク車です。 他人と...
    満足している点
    みなさん書いておられますが何と言ってもデザインです。特にインディゴのカラーが気に入ってます。中古だったのですがかなり程度が良く新車?と思うほど綺麗でした。実車を見て即購入決定しました。 運転していてもお...
    不満な点
    みなさん書いておられる通り低速での1速、2速のもたつきはあります。この特徴は事前に知っていましたが、いざ体験すると「あ〜なるほどね〜」って感じです。1人で運転する分には気にならないですが、同乗者には気を遣...
    高速の長距離運転はドライバーと助手席は楽です。後席はそうでもないかも。後席は肘掛けがないのと、もう少し後ろに角度を倒せるとかなり違ってくると思うのですが、、、 サスペンションは多少アタリがついているのか...

• jirorin jirorinさん

見かけは小さいけれどなかなか広い

2022.12.10

総評
    カッコかわゆす~
    満足している点
    見かけカッコかわゆす~
    不満な点
    少しうるさいかな
    硬めです

• ait aitさん

オシャレでカッコいい

2022.3.28

総評
    良き
    不満な点

• くっち@ くっち@さん

グレード:500X イエロークロス_4WD_RHD(AT_1.4) 2016年式

FF 6速DCT(TCT)140PS VS 4WD 9速AT170PS

2022.2.13

総評
    今回、どうしても4WDに乗りたくて、箱替えをしました。トータル的に満足ですが、不満点を少し上げると、①燃費が悪くなった②寒冷時の9ATがダメそれ以外は、とても満足です。乗り換えてよかったと思います。トラン...
    満足している点
    あまり人と被らないデザイン。POPなデザインであるが、車両としてはイタ車らしい走りといざという時に頼もしい4×4。
    不満な点
    ユーティリティーとしては、覚悟の上で購入しています。車格の割に後も狭いし、荷室も狭い。デザインに全振りです。不満としては、車格にしてはパワー不足の所です。
    FFの物と比べると、乗り心地は良いです。全体的には硬めですが、4WDで重量が重い分、落ち着いた乗り心地です。

• Autorimessa K Autorimessa Kさん

グレード:500X クロス_RHD(DCT_1.3) 2019年式

良く曲がる実用車

2022.1.28

総評
    全てのバランスが良い!
    満足している点
    良く曲がり、扱いやすく、エンジンパワーも十分! 街中で同じ車にそうそう出くわさない。
    不満な点
    CarPlayの動きがもっさり
    足回りは適度な硬さで私には合っています。 ロードノイズが大きめなのが気になる点です。

1 2 3