現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > MTに乗れる人で、ダンパーがちゃんと効く車の...

フィアット 500(チンクエチェント) 「MTに乗れる人で、ダンパーがちゃんと効く車の動きを知っている人なら満足できると思う。足のがっしりとした作りも含めて同クラスの国産車とは一線を画す。高速」のレビュー

トラPAPA トラPAPAさん

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:ポップ_RHD(AT_1.2) 2008年式

乗車形式:レンタカー

2010.8.28

総評
MTに乗れる人で、ダンパーがちゃんと効く車の動きを知っている人なら満足できると思う。足のがっしりとした作りも含めて同クラスの国産車とは一線を画す。高速道路でも真っ直ぐ走るのも美点。
街中をちまちま走っていると良さに気づきにくい。高速道路+曲がりくねっている+路面が良くない、ところに行くと「おっ」と思うはず。
満足している点
見た目と違ってまじめに走る。
例えば、フィットの1.3などと比べると、足のセッティングは格段にできている。というか、まじめに開発されている。(国産のエントリークラスは、あまりの足の不出来ぶりに乗るたびに頭が痛くなる。いい加減初期ダンピングがないぶかぶかな足を乗り心地がいいと勘違いするのをやめて欲しい。初期ダンピングの甘いダンパーはダンパーとしては低級品で、メーカーとしては安物で満足してくれるから助かっているだろうけど)
何気に借りて乗ってみて、予想外の仕上がりに思わず高速のサービスエリアで地べたに寝転んで足回りを覗き込んでしまった。

ATは、国産ATと比べるとはっきりと違和感があるが、MTに乗れる人ならすぐ慣れる。慣れると国産ATよりこっちがいい。これならMTじゃなくてもいい。
不満な点
いろいろあるだろうけど、イタ車なんで仕方ない。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル