フィアット 500(チンクエチェント) 「ちっちゃい頑張り屋さん!」のレビュー

404件中33件目

彩専用(仮)爺が管理人 彩専用(仮)爺が管理人さん

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:ラウンジSS 2008年式

ちっちゃい頑張り屋さん!

2021.2.24

総評
先ずは楽しんで乗る車でしょうね!形も走りもエンジンもミッションも機器類の操作性も、欠点を欠点と思わせずに楽しませてくれる車、それがチンクだと思います!(^_^)v
満足している点
パーキングで隣に並んだ軽自動車と比べてぴっり、排気量以外はすべが小さい?装備も軽は国産普通車並みの充実装備(安全装置含む)ですが・・・何処から見てもカワ(・∀・)イイ!!ボディにカラフル有りシック有り年代の多様なボディカラー、ラウンジ、キャンバストップも選べて楽しさ抜群、装備は逆にシンプルで扱い易く、デザインもお洒落度100%で大満足❣シンプル・ザ・ベストとはこのチンクの為のセリフのような、思わず「お先にどうぞ!(^_^)v」と譲ってしまう、思いやり運転になってしまうのはカワ(・∀・)イイ!!チンクのおかげですね(^-^;
不満な点
荷物が載せられないのは可愛い証拠で、後席に乗せれば済む話で、不満を挙げたら切りが無いのに上げられないのはカワ(・∀・)イイ!!我が子と同じだからでしょうね(#^.^#)

100点満点チンク3前期も後期型も全て良し、勿論初期型もです!(^_^)v

ディアロジックは赤ちゃんと同じでコマメに面倒を見てあげて、早く性格を覚えてMTモードで乗ると更に面白い走行が出来ますね!(^_^)v

ガタンゴトン、私のピレリ―P7オールシーズンタイヤは硬めで路面の凹凸をもろに拾いますが、これもチンクだからこそと、最小の減点!悪いのはタイヤのせい(?_?)

ハッチに詰めるのはスーパーのエコバックが2~3個
ですが・・・それ以上は後席に積めば済む事、でしょう?(◎_◎;)

私のFiat500ラウンジ1.4ですが現在街乗り12~13km/Lで遠乗すると15km/L以上走りますので満足ですね!(^-^;

初めてのイタ車で、なにも付いていない装備でも、自分自身で行う操作を思い出させてくれたカワ(・∀・)イイ!!孫娘のような存在で内外装とも言う事無しの200%満足なチンクです(^_^)v
購入後3か月故障は有りません!(^_^)v

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧