現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > クセ強?っ、好きになれば、クセになる。

フィアット 500(チンクエチェント) 「クセ強?っ、好きになれば、クセになる。」のレビュー

406件中38件目

fwgd4455 fwgd4455さん

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

クセ強〜っ、好きになれば、クセになる。

2021.2.16

総評
新車保証期間内にエンジンのチェーンケースカバーからのオイル漏れ修理、デュアロジックのシフトエラーでメカニカルユニット交換、走りすぎなのか1万km程度でブレーキパッド使用限度まで減って、ディスクとセットで交換しましたが、可愛くて走りが楽しいので、個性を楽しむ車です。
満足している点
取り回しが楽、ターボ効いてる、インテリアデザイン秀逸、走りが楽しい、燃費が良い(ガソリン車にしては...),かわいい!デュアロジック楽しい。これだけで百難隠します。
不満な点
フロントブレーキがベンチレーテッドディスクでは無い。エンジンヘッドカバーが黒い樹脂になってしまった(アルミが良かった)。デュアロジックのシフトダウンで空ぶかししない(アルファロメオのセレスピードはワォーんって空ぶかししてくれた)シートベルトがかけづらい。サスペンションがハイスピードで落ち着かない。車高が低いので轍でお腹を擦る。FFなのにファイナルオーバーステア。2018年前期モデルだけど、随所のコストダウンが悲しい。オーディオがフロントスピーカーだけ。

威張りや、無粋、ヤボ、イヤミ、ゴツイ、ギラギラ、無骨、角、という言葉がいっさい思いつかない車。センスが良いのであんまりいじらない方が良いと思います。

ターボが効くので結構早い、限界が低いけどコーナー楽しいです。ブレーキ良く効く、純正タイヤはハンドリング良いですが、ABSとの相性悪いのか、ブレーキングの限界がつかみにくい。サスの落ち着きがもう少しあると良いなと思う。

新車時はピョコピョコ跳ねるのが気になったけど2万km超えたあたりから跳ねが少なくなった(慣れ?)

リアシート倒すと使えます。1人でスキーに行けます。2人乗車でスポーツバッグ積んでサッカーしに行けます。たまに4ドアのトゥインゴの方が良かったかな?と思っちゃいます。

平均燃費で16km/l くらいです(丸山モリブデン入れてます)。アルファ147 ツインスパークの1.5倍良いです。

ちょっとお高いです〜。ルノー トゥインゴの方がお安いです(同程度の排気量とターボ)。
エンジンのチェーンケースカバーからのオイル漏れ修理、デュアロジックのシフトエラーでメカニカルユニット交換、走りすぎなのか1万km程度でブレーキパッド使用限度まで減って、ディスクとセットで交換しました。スピードメーターが40km以上に動かなくなり交換しました。ブレーキ以外は全て保証期間内で無償修理。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル