現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > ??女子大生が??伊太利亜男子??に恋をした...

フィアット 500(チンクエチェント) 「??女子大生が??伊太利亜男子??に恋をした????完成編」のレビュー

406件中49件目

チンクの神様 チンクの神様さん

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:ラウンジSS 2008年式

乗車形式:家族所有

🌸女子大生が🏇伊太利亜男子🏇に恋をした💕💕完成編

2021.1.15

総評
超人気のFiat500ですから、多少の欠点は可愛らしいスタイルで大目に見てしまう、孫娘のような感じで申し分ないですね(^-^;但し5AT「デュアロジック」の点検を怠ると高い修理代を払う事になりかねないようなのでオイル交換など定期点検は確実に行うつもりです(^_^)v
満足している点
孫娘は大のお気に入りですが、17歳で教習開始まで後、5日余り待つようで、爺ちゃんの批評です。3/1一部改訂しました(^_^)v
(スタイル/デザイン)
ちょっと「やんちゃ」な🏇伊太利亜男子🏇的なスタイル
(走行性能/静寂性)
1.2とは違い1.2twin同様1.4はパワフルで更に振動も少なめ直進安定性も良く、キビキビした走り、但し1.2と比べて最小半径が若干大廻ぎみ5.6m?
(室内装備)
シンプル&カラフルで扱い易く必要最低限は装備されているし、後付けオンダッシュナビも操作し易く2021年最新地図搭載で運転席から孫娘でも手が届く範囲内に有り操作しやすい(^_^)v
不満な点
先ずは5AT「デュアロジック」は、1か月走行で結構慣れましたが、確かにショックは有りますがあまり気になりません。またMTモードは思いのほか快適で楽しく、坂道発進の2秒以内のペダルチェンジ?は急な坂道はサイドブレーキを使い、これは以前からの私の癖で、孫娘は今どきMTで免許取得するので大丈夫とは思いますが不安( 一一)その他エンジン関係は思ったより静か?グローブボックスに蓋が無い、浅すぎる前後4個のカップホルダーはエアコン吹き出し口に2個とスマホ兼用カップホルダーを設置、後席の足元が狭く大人4人は無理かもしれない、但し大学入学後に免許取り立てで友達を3人載せるのも危険なので返って好都合かと(?_?)ラゲッジスペースは軽並で狭いですね( 一一)後、ウィンカーレバーが入りにくい感じ、レバーを完全に下したつもりでも止まってしまい再度ウィンカーを出すのは私の不慣れが原因かも(?_?)愛嬌のあるクラクションはチンクらしい(#^.^#)

文句を付けたら皆さんから叱られてしまうような大人気のFiat500、まずは全体に男子なら「やんちゃ」な、女子なら超カワ(・∀・)イイ!!デザイン、インパネ周りもblack&yellowのお洒落なツートンカラーでメーターは丸形、オートエアコン、オーディオもblackと操作性も良く内外装ともドレスアップは可能ですが2月に入り各所にチンクらしくステッカーデカールを貼り、「これはやり過ぎでは・・・(?_?)」と皆さんからお叱りを受けるかも?と言うように個性豊かにカスタム化して気軽に乗れる車です(#^.^#)N-Boxと並んで駐車したらNより外見は小さい(?_?)でも運転席に座ると手頃な広さで流石にFiat500と納得(^_^)v

1.4 16Vのエンジンは100Psとは言え、結構キビキビした走りが楽しめて、ハンドルはやや重めでちょっと気になりますが、60~70Kmのスピードでは性格が急に変わってイタリアンやんちゃぶりを発揮、「う~ん、さすがにイタ車!」(^_^)vと納得、ブレーキの効きも良く、今で言う安全装置が付いていない分、自然と自分の目と耳を集中して周囲の状態を正しく見極めて安全運転走行に務める必要あり(^-^;

2009年式ですが走行3.1万キロですので足回りもしっかりしており、タイヤも185-55-15サイズで純正アルミとタイヤはオールシーズンタイヤピレリ―P7、8部山を履き乗り心地は多少硬めで路面の凹凸を拾いますが、これもチンクの良さで満足!!只今スタッドレスタイヤを検討中でアルミホイールは皆さんも良くご存知のMAK製をフジコーポから購入予定このアルミはカッコイイ!!ですねぇ~(^_^)v

後部座席を前に畳み込まない限りはスーパーのカゴが2~3つ程度で広いとは言えないです( 一一)

1.4Lのエンジンでカタログ値13.8Km/Lとなっていますが10Km/L走れば恩の字かと思いますが、今の所遠出すると15km/L越え、街乗り12~13Km/L走っていますのでガソリン高騰の折良いと思います( 一一)

当時の新車価格で250万程度、現行車1.2popで200万円は国産車ならヤリスとかフィット4クラスで可愛さならFiat500、燃費なら国産車でしょうね(?_?)
まだ、有りません(^-^;

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル