現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > ド素人がレビューしてみたフィアット500。

フィアット 500(チンクエチェント) 「ド素人がレビューしてみたフィアット500。」のレビュー

406件中52件目

ミツン ミツンさん

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.2 POP 2012年式

ド素人がレビューしてみたフィアット500。

2020.12.30

総評
クルマ好きな方には心からお勧めしたい!
クルマに乗る楽しさを感じられます。

国産メーカと比べ、どうしてもディーラーが少ないので軽めのメンテなど輸入車得意な信頼できる整備工場を見つけることをお勧めします!!
トラブル含めてこのクルマを愛していける方へ特にお勧めしたいです。

このクルマが大好きで、ファンになってしまいまして不満な点含めても星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️しかあげられません🤣笑
満足している点
なんといっても唯一無二の可愛いお顔とそのフォルム。
それが全てです^_^笑
わがままボディ的な?!お尻もたまりません。
ふつうのクルマより乗りづらかろうが、
ディーラーが遠かろうが気にならないほど
愛くるしいクルマです。
インテリアもレトロさがあってとても好き🤭

かならず可愛いねと言ってもらえるので親心ながらとても嬉しいです。
1〜2人でのドライブや通勤に充分です。
不満な点
当たり前のことですが後部座席はとても狭いので
割り切るしかないです。
日常的に3.4人で乗る方にはふつうの軽トールワゴンなどの方がいいと思います。

塗装が薄めなのかどんなに気をつけていても
飛び石などで何箇所か2ミリ程度の剥がれが
できています。

ブレーキダストが多いのでフロントの
ホイールは割とすぐに汚れてしまい、ぴかぴかの状態を
常にキープするのは難しいです。

特徴的な丸目にほっぺたのランプ。
我が家ではねこバスと呼んでいます🤣
国産車でも丸目はありますがコレは唯一無二で
段違いに可愛い!
内装はボディと同色のインパネ、高級感のあるしっとりと手に馴染むステアリングで運転中も目が幸せです。

小さめなので小回りはききます。
デュアロジックというミッションで、オートマでありつつも中身はマニュアル車のようなつくりなのでふつうのオートマ車を想像すると全く違います。

○クリープ現象がない
○1速から5速でギアが変わるのが体感できる
○マニュアルモードではよりクルマと一体感を感じられる

高速でもスイスイ、楽しく走っています♪

ふつうのオートマ車と比べるとすこし硬めかなーとは思いますが、慣れるとあまり感じません。
休む時シート倒すのが面倒(クルクル回さないとダメ)

荷物は買い物かごひとつくらい。2つはキツいです。
大荷物の時は座席潰すしかないですね。
日常的な買い物量では全く不便していませんが、
軽自動車の方が積めるレベルです。
家族4人でコストコ、とかはキツいでしょう

エコカーを謳っているわけではないのに
エアコンなしでおよそ20キロ。
ハイオクですが燃費も良くしっかり走るので
大満足です。

1番ベーシックなモデルでおよそ200万円弱から購入できる、輸入車としては手の届きやすいモデルかと思います。
私の愛車は試乗車で160万円、そこからオプションのカーペットやETCなどもろもろ合わせローン手数料込みでおよそ190です。
トランスミッション警告、フィアットのロードサービスでレッカーお願いしました。
ブレーキセンサー異常で、新車保証のため無償交換で済みました。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル