現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 人生をハッピーにしてくれるクルマ!? カーシ...

フィアット 500(チンクエチェント) 「人生をハッピーにしてくれるクルマ!? カーシェアリングで使っています。初めてこのクルマに乗った時、あまりにもチョコマカと動くので思わずひとりで笑ってし」のレビュー

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.2 8V ラウンジ(AT) 2010年式

2011.6.2

総評
人生をハッピーにしてくれるクルマ!?
カーシェアリングで使っています。初めてこのクルマに乗った時、あまりにもチョコマカと動くので思わずひとりで笑ってしまいました(笑)
パーツひとつひとつを単体でディスプレイしても絵になるデザイン性の高いインテリア、天井いっぱいに広がるガラスルーフなど、見ても隣に乗っても運転しても楽しい、人生をハッピーにしてくれそうなクルマです。
そんなクルマ、日本やドイツでは絶対に作れませんし、故障しても愛嬌で許せそうなクルマですよね。
満足している点
・以外と装備が充実している。自動防眩ルームミラーや車速感応ドアロックが付いているのには驚いた!
・グランデプントにも乗りましたが、2ペダルMTのデュアロジックが鬱陶しくて仕方なかった。チンクエチェントは同じトランスミッションながら、このクルマのキャラクターに合っているのか、それとも変速方式なんてどうでも良くなるぐらい楽しいことが詰まったクルマなのか、まったく気にならなかった。
不満な点
・リアシートと荷室が想像を絶するほど狭い!
・異常がないのに警告灯が点いたり消えたり、細かいトラブル(?)があった。
・長時間乗ると飽きる。またたまに乗りたくなりますが…。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル