現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 毎日がPOP 1200POPが来てまだ一週間...

フィアット 500(チンクエチェント) 「毎日がPOP 1200POPが来てまだ一週間ですが、毎日が楽しいです。私はクラッシックMINI、FIATウーノも乗りましたが当時の車のレベルとは比べも」のレビュー

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:不明(AT) 2008年式

2009.7.28

総評
毎日がPOP
1200POPが来てまだ一週間ですが、毎日が楽しいです。私はクラッシックMINI、FIATウーノも乗りましたが当時の車のレベルとは比べものにならないぐらい進化していますね。直近12年はTOYOTAラウムに乗っていましたので国産車の楽さに慣れ切っていますが。良い意味で国産車との違いを感じます。このレベルであればイタリア車は心配と思っている方も大丈夫なのではないかと思います。ほんとに周りから良く声をかけられます、楽しいですよ。15年は乗るつもりです。
満足している点
国産スタンダードとの違いはたくさんありますが、すべてに安全性を重視した操作方法になってます。(オートマのクリープがない、バックに入れてエンジンを切る・・・等)最初は少し戸惑います。ディアロジックはマニュアルモードで乗ったら違和感はありません。細かいところはたくさんあるのですが毎日が楽しいことですかね。この子が来てから家族の会話が増えました。
不満な点
リモコンキーがトランクもワンプッシュで開くため、嫁は警告ランプがついたまま走ってました。まだほとんど走行していませんが、現時点では近場乗りばかりで燃費が10㎞/Lです。(燃費計)でも少し距離を走ればすぐに上がると思います。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル