現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 大人のおもちゃです。 昨日レンタカーで、熱海...

フィアット 500(チンクエチェント) 「大人のおもちゃです。 昨日レンタカーで、熱海まで380km走行しました。発売開始から欲しかった車でしたのでワクワクしながらドライブしました。まず第一印」のレビュー

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:不明 2008年式

2008.7.10

総評
大人のおもちゃです。
昨日レンタカーで、熱海まで380km走行しました。発売開始から欲しかった車でしたのでワクワクしながらドライブしました。まず第一印象「カワイイ」同乗者二人も一言目に出た言葉です。
そして、車をスタートさせました。イタリア車特有のセミオートマチックは、普通のオートマチックに慣れているとスムーズには感じないと思います。ただ、クラッチレスのマニュアルと考えればすむのかな~と思います。アクセルをふみ気味にしてマニュアル変速をすると結構スムーズに走れます。窓を開けていると結構元気な音が聞こえます。ただ、アルファの145ほどの元気さは感じません。その辺は少し中途半端かな・・・。足回りも思ったよりしっかりしています。ただ、ホイールベースの短さが原因なのか、荒れた路面ではぴょんぴょんとはねます。それも500の特徴と考えればOKです。同乗者もかなり気に入ったようでした。
満足している点
1、なんといってもスタイルです。本当に小さい車ですが、結構目立ちます。特に輸入車に乗って  いる人からは、横に並ばれて見られたり、高速のPAでは何人にも話しかけられました。
2、かなり燃費は良いようです。車についているコンピューターでも平均16kmぐらいです。
  実際満タンにする際にその通りの量が入りました。
3、前のシートは、かなりしっかりしています。ほとんど休み無しで走りましたが、体はぜんぜん  きつく無かったです。(腰痛もちの、メタボ体型です。)
しかし、なんといってもスタイルです。ここにはまったらこれしか無いです。
不満な点
強いて短所を探せば、後ろの座席は余り長距離には向かないようです。メーカーのHPを見ると
後部座席にもヘッドレストはありますが、借りた車にはありませんでした。後ろに乗った者は、
お尻が痛くなるといっていました。あと、やはりミッションでしょうか、普通のオートマチックと思って運転すると、ショックが大きいと感じると思います。本当は、マニュアルが欲しいです。
あとアルファロメオと比べると遥かに静かですが、あのサウンドは聞こえません。私が、買うのならアルファかなと思いました。でも楽しい車です。国産のコンパクトカーとそれ程変わらない価格ですから・・・。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル