現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 心ときめかない国産より 15年程前アメ車に乗...

フィアット 500(チンクエチェント) 「心ときめかない国産より 15年程前アメ車に乗っていて故障に泣かされ、もう二度と外車を買わないと思ったものです。今回、エコカー減税や補助を考え、国産コン」のレビュー

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.4 16V ラウンジ 特別限定色(AT) 2008年式

2009.8.18

総評
心ときめかない国産より
15年程前アメ車に乗っていて故障に泣かされ、もう二度と外車を買わないと思ったものです。今回、エコカー減税や補助を考え、国産コンパクトを検討していましたが、ピンとくる車がありませんでした。そんなとき目に留まったのが、減税も補助も無いこの車です。過去の苦い思い出を忘れ、勢いで購入してしまいました。
自営なので、仕事の足にも使うのですが、外車でも、お客様に好感度いいです。
子供のお迎え時チャイルドシート2基を載せるのに3ドアは不便ですし、トランクの積載量も少ないですが、それを苦痛には感じていません。それを超える楽しさがあります。乗り心地は少し硬めです。
購入して1ヶ月、1500kmになりますが、良い選択をしたと思っています。今のところトラブルはありません。燃費も、市街地半分郊外半分で、ほぼカタログ値です。
満足している点
運転する楽しさです。特にスポーツモードは楽しいですよ。妻も楽しんでいます。
国産には無い内外装デザイン。
ラウンジだからですが、装備は満足です。
充実の安全装備。エアバックは7つ、他にもいろいろ付いてます。
車本体じゃないけど、取扱説明書の内容が詳しいです。ヘッドライトバルブ交換方法まで載っています。
不満な点
評判どおり、ATモードは違和感があります。ほぼMTモードで走ってます。
アームレストが欲しいです。社外品を検討しています。
収納や小物入れが少ないです。車検証はシートバックに入れています。
ドリンクホルダーは遠くて使い辛いし、缶コーヒーを入れておくとカーブで倒れます。
マフラーや給油口付近のビスに早くも錆がでてきました。
ブレーキパッドのカスで、ホイールがすぐ汚れます。
GSで給油するとき、鍵を渡さなければならないのが面倒です。
バックするときに、リアのピラーが邪魔で視界が悪いです。
以上、「まぁ、いっか」くらいでないと、神経質な人はストレスになると思います。

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル