現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 完成度高し 以前、新型パンダに乗った時には、...

フィアット 500(チンクエチェント) 「完成度高し 以前、新型パンダに乗った時には、旧パンダの感覚でピョコピョコと走ってくれて 「あぁ、ピッコロイタ車はコレがないとね」 っと、意味のわか」のレビュー

404件中396件目

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.2 8V ラウンジ 2008年式

2008.4.16

総評
完成度高し
「あぁ、ピッコロイタ車はコレがないとね」
っと、意味のわからない感動を覚えましたが、同シャーシのチンクも同様
かなりピョコピョコと走ってくれますw
(1.4だと、もう少し落ち着いているとか・・・)
ただ昔、旧パンダで高速1000km走った時、かなり疲れたのでもしかしたらこいつも・・・
っと懸念はされますが、それはそれで・・・w
一番気に入った点は、ウインカーの音。
ピッキョン・ピッキョンっと発する音がなんともファニーw
パンダの時は気付きませんでしたが、最近のフィアット車はこんな感じなんだとか・・・。
コレだけでも癒されますw
シートの角度調整ダイヤルは内側のみで、うまくスペースを作ってるな・・・とは思いますが
シートの換装はフルバケしかできないかも・・・。(って、しないかw)
ミッションは、あまり乗りなれていないデュアルロジック。
要はクラッチ付きののATモドキ。
引くとシフトアップ、押すとシフトダウンはさすがといった所。
日本車の殆どが逆なんで使いにくい事この上ないが、上記のシフト仕様がやはり人間工学にのっとっているかと・・・w
シフトダウン時にはセレスピード同様、ブリッピングしてくれるんでショックはありませんが
シフトアップ時には、ちょっとショックが・・・。
で、何かの雑誌にMTっぽくすると・・・っと記載されていたのを思い出して
シフトアップ時にアクセル抜くと、スムージィ~
やっぱコレ位してもらわないと、面白くないっすよねw
因みにオート時はある程度でアクセルオフすると、トルコンみたくシフトアップしてくれます。
でもやっぱ、MTがいいな~・・・
注目株のアバルト、7月に1.4等が導入されてプントアバルト導入後・・・との事なので
早くて年末かな?
何はともあれ、今後が楽しみです。
満足している点
○機能も不具合も使い難さも全て忘れさせてくれる
 エクステリアにインテリア
○キーもデザイン・カスタマイズが出来る
○フルスロットルで街中を駆け抜ける、ピッコロイタ車要素は損なわれず
不満な点
○一番売れ筋であろう黄色がラインナップから外れていること
○凝ったステアリングのせいか、ディープコーンのステアリングみたく
 ステアリング握ったまんまでウインカーやワイパーに届かないこと
○右ハンドル化の際、またまたマスターシリンダーが左のまんまなので
 ブレーキの感覚がちょっとプアーかな・・・
※アバルトのときは左ハンドルのみか、マスターシリンダーも右側でお願いしたいですね。
○国内用カタログが星座早見盤って、どうよw

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル