現在位置: carview! > カタログ > フィアット > 500(チンクエチェント) > レビュー・評価一覧 > 見た目で決めました。 納車されて3週間がたち...

フィアット 500(チンクエチェント) 「見た目で決めました。 納車されて3週間がたち800kmを超えた現在の評価です。ルノーのメガーヌ1.6RTXを所有していましたが、妻が通勤で使用するには」のレビュー

フィアット 500(チンクエチェント)

グレード:1.2 8V ラウンジ(AT) 2008年式

2009.12.28

総評
見た目で決めました。
納車されて3週間がたち800kmを超えた現在の評価です。ルノーのメガーヌ1.6RTXを所有していましたが、妻が通勤で使用するには扱いにくかったための買い換えです。多くて夫婦2人の移動のためなのでドアが2枚か3枚の小さな車を探していました。出会ったこの車はインテリア、エクステリア共に魅力があふれています。口ではなかなか説明できませんが印象にのこるデザインですね。動力性能はデュアロジックのATモード+エコモードを使用していますが不満はありません。個人的にではありますが、アクセルを抜いた状態でシフトチェンジする様に足をコントロールしています。(チェンジしなければATモードのまま、「+」にレバーを入れます。)アクセルを抜いてから1,2,3と数えアクセルを入れてあげることでほとんどショックは感じません。
これからも長く付き合って行きたい車です。
満足している点
車のサイズの割りに広い前席の空間。
アクセルワークでスムースに切り替わるミッション。(面白いです)
小回りが利く。
不満な点
走行時のノイズが大きい。
後方視界が悪い。
シートが硬い。(ルノーとの比較です)

フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

フィアット 500(チンクエチェント) 新型・現行モデル