フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

2.9
3.7

405 件中 341~360件を表示

• ゴルゴ72 ゴルゴ72さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

この車は高価な玩具ですね。 まるでM/Tの運転をしているかのようなタイムラグのあるA/T(これはこれで面白い!) 見るからに軽そうな薄っぺらいドア

2010.2.25

満足している点
    エンジンをフルに使って走れ、ちょうどいいサイズ。(ファミリーにはキツイですが。)昔乗っていたファミリア(ハッチバック)を思い出しました。 結構キビキビ走れます。 秀逸なデザイン。(派手ではないがしっかり主張するデザイン)
    不満な点
    乗り心地は悪い。(揺れる・うるさい)が求める車ではない。 故障が心配。(ディーラーが少ない)

グレード:- 2008年式

アルファロメオ159TIから乗り換えです。 娘と息子が今年免許をとるので若葉マークで159セレスピーードは、ちょっとないだろうと思い、国産中古車あ

2010.2.25

満足している点
    1:デュアルロジック:トルコンATからの乗り換えでは違和感あるとおもいますが、アルファロメオのセレ比較では別物です。まずシフトアップ時の回転数が低い。とくにEモードは2千回転以下でシフトアップするので渋滞時や普通に流すときなど非常に楽。アクセルを緩めると容易にギアが変わる。素早くチェンジ、ショックも小さいというか殆どない。アルフ...
    不満な点
    1:スモールライトのスイッチがない。こんなの初めてです。 2:収納が少ないですが軽自動車用のアームレストぴったり納まりました。オーロバックスで4千円位でした。   小物や飲み物ホルダーもついていて大変便利です。 3:走行時、縦のダイブがある。ホイールベースが短いのでしょうがないと思いますが、アフターパーツのスプリン  グでどこ...

グレード:- 2008年式

いい車です 購入して3ヶ月ほど経ちますが特に問題なし。 20年ほど前のMT車からの乗り換えだったので 十分すぎるほど快適です。 高速道路で遠出しました

2010.2.13

満足している点
    ○外観、内装  文句なしです。とにかくオシャレで満足しています。 ○ガソリンキャップ  ガソリンキャップは鍵で開けるので面倒だが  閉め忘れがないので。外蓋に引っ掛けれるのは便利。 ○シート  シートの硬さですが僕は好きです。周りからも好評です。  確かに硬めですが身体のラインにフィットする感じで  悪くないと思います。これは好き嫌いだと思い...
    不満な点
    ○収納スペース  車内収納スペースが現在の車とは思えないほど無い。  これはかなり痛い部分です…。 ○ドアのストッパー  ドアを開ける時、ストッパーの間隔が広く自分の止めたい  ところで止めれないので駐車場では隣の車にぶつけない様に  注意が必要。結構神経使う。 ○ワイパー  小雨だとワイパーがブレる。 ○シートベルトの差込口  シートベルト...

グレード:- 2008年式

気分はルパーンしゃんしぇーい アルファロメオの台車として、数日間乗ってみた感想です。

2010.2.5

満足している点
    排気量の割には想像以上によく走ります。燃費も14~15kmほどいきました。最近のプリウス問題(ブレーキシステム)掲げてるが、今の状況でしたらこちらを選択するでしょう。しかし、2ドアなので、通勤程度およびスーパーでの買い物程度ならオススメです。かなりオモシロイです。 まわりから何か盗みにきたの。と声をかけられるくらい。ルパン三世ですから。
    不満な点
    オートモードでの走行で、変速するときのギクシャク感が残る程度で、アクセルワークをうまいことこなせば問題ないでしょう。 苦手なのは、検問、警察署、銭形のとっつぁぁぁぁん でしょうか。

グレード:- 2008年式

見た目で決めました。 納車されて3週間がたち800kmを超えた現在の評価です。ルノーのメガーヌ1.6RTXを所有していましたが、妻が通勤で使用するには

2009.12.28

満足している点
    車のサイズの割りに広い前席の空間。 アクセルワークでスムースに切り替わるミッション。(面白いです) 小回りが利く。
    不満な点
    走行時のノイズが大きい。 後方視界が悪い。 シートが硬い。(ルノーとの比較です)

グレード:- 2008年式

アバルト500 ノーマルに比べると、かなりしっかりしていて チューニングバージョンといっても、割とマイルド志向なので 女性でも乗りやすいようになってい

2009.11.16

満足している点
    ・個性的なスタイリングに、  往年のアバルトの雰囲気も崩していない。 ・マイルドなターボなので、トルクステアも皆無で  扱いやすい。 ・足回りもしっかりしていて、安心して踏める。 ・右ハンドルでしたが、お約束のマスターシリンダーが左でも  思った以上にしっかりしたブレーキフィーリング。
    不満な点
    ・ノーマルモード時、ステアリングが軽すぎる。 ・試乗車がおかしいのか、ノーマルモード時の  シフトアップインジ表示がおかしかった。 ・シート座面高が高い。

グレード:- 2008年式

可愛いです バニライエローが出て、すぐに欲しくなってしまいましたが、国産しか乗ったことがなく、ディーラーも近くに無かったのでかなり迷いました。 たまた

2009.11.9

満足している点
    小回りがきく。 とにかく、可愛い! 田舎なので、カタログ以上に燃費が良い。 バニライエローが目立つ!
    不満な点
    バックが見ずらい。 ハンドルが上下にしか動かせないので、足元を優先するか、ハンドルの位置を優先するか、なかなかベストなポジションがとれない。 収納スペースが少ない。

• YS-11 YS-11さん

グレード:スポルト_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

デザインに惚れたのなら「買い」ではないでしょうか。どんな車に乗っても多少の文句はつきものなので、惚れてしまえば痘痕もえくぼですよ。同クラスの国産車に比

2009.11.6

満足している点
    何と言ってもそのデザインに尽きますね。好悪が別れる様な個性ではなく、万人に受け入れられそうな個性。エクステリアもインテリアも破綻無く旧500をオマージュし、実にうまくまとめられています。特にメーター周りは視認性と個性が両立していて個人的にはとても好きな部分です。 1tそこそこのボディなので100馬力のエンジンでも高速右車線キープは問題ありませ...
    不満な点
    座面が高いのでどうにもポジションがしっくり来ない。アシが硬すぎて荒れた道は酔いそうになる。ポジションランプが無いので坂道の信号待ちで対向車に申し訳ない思いをする。大衆車なので仕方ないとは言え、細かく見ていくと素材は全てチープ。オートマモードは坂道や低速でぎくしゃくしてかったるい。等々、細かな事は色々ありますが、最大の欠点はハンドル切れ角が浅く...

グレード:- 2008年式

面白いが・・・ アルファ147の代車で2週間ほど乗りました。 外観は良いのですが、欲しいとは思えない車でした。

2009.9.30

満足している点
    とにかく外観。かわいいです。
    不満な点
    センターコンソールが邪魔で左足の置き場に困る。 左側の後ろが見づらい。 ATモードだとシフトチェンジがスムーズにいかない。 思っていたより狭い。 値段が高い。

グレード:- 2008年式

NEW マイカー GOODです☆ マイカーとして納車されて、気が付けば半年近くになりました☆ 大学時代に初めてマイカーとして買ったミニクーパー依頼の

2009.9.25

満足している点
    1.デザイン(外観・内装)が良い☆  欧州のオシャレなインテリアみたいな感じです。  CuteでSexyです(^^)♪ 2.機能性(装備)が使いやすい☆  操作、収納が良い感じです。  女性って結構、いろいろと車に常備入れておくのよねw 3.値段(私だけかな?)  私はたまたま安く買えたんだけど、定価?見るとやっぱり  国産車より高いかもね(...
    不満な点
    1.動力性能かな~  1300ccってこんなもんなのかな?  家族所有の車って3000cc以上になっちゃうので  極端なんでよくわからないんだけどw  街乗り以外の遠出や山道とかだと非力感が(^^;; 2.値段かな~  長所の3.で書いてるけど、私は安く買えたけど  定価だとやっぱり割高感があるかな。

• トラPAPA トラPAPAさん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

見た目だけの車と思いましたが、違っていま...

2009.9.23

満足している点
    ・ディアロジック(MTモード) ・エンジン特性とミッションギア比のマッチング ・剛性の高い足回り ・ハンドル位置が高く、適正なドラポジがとりやすい ・短いホイールベースからすると良好な直進性 ・思ってたより静粛性が高い
    不満な点
    ・ディアロジック(ATモード) ・キーがデカイ ・ハンドルが太い

グレード:- 2008年式

とにかく、カワイイ奴です。 1.2POP、発売と同時に購入し半年が経ちました。毎日の通勤に頑張ってくれています。 「欲しい車を買うぞ」と心に決めて、フ

2009.8.28

満足している点
    ★とにかく見た目がカワイイ ★燃費もそこそこ  ★小ぶりで駐車場も楽々 ★内装のシートも自慢 ★ディーラーさんがとにかく親切。 ★子供と2人にピッタリ。
    不満な点
    ★いまいちディアロジックが分からない。 ★急な坂道に不安を覚える・・・。毎日です。 ★ドアが大きく重いので、かなり気を遣う。(駐車場など) ★ウォッシャー液の威力にびっくり。 ★収納が少ない ★他にもいっぱいあります。でも、いい相棒です。

グレード:- 2008年式

心ときめかない国産より 15年程前アメ車に乗っていて故障に泣かされ、もう二度と外車を買わないと思ったものです。今回、エコカー減税や補助を考え、国産コン

2009.8.18

満足している点
    運転する楽しさです。特にスポーツモードは楽しいですよ。妻も楽しんでいます。 国産には無い内外装デザイン。 ラウンジだからですが、装備は満足です。 充実の安全装備。エアバックは7つ、他にもいろいろ付いてます。 車本体じゃないけど、取扱説明書の内容が詳しいです。ヘッドライトバルブ交換方法まで載っています。
    不満な点
    評判どおり、ATモードは違和感があります。ほぼMTモードで走ってます。 アームレストが欲しいです。社外品を検討しています。 収納や小物入れが少ないです。車検証はシートバックに入れています。 ドリンクホルダーは遠くて使い辛いし、缶コーヒーを入れておくとカーブで倒れます。 マフラーや給油口付近のビスに早くも錆がでてきました。 ブレーキパッドのカス...

グレード:- 2008年式

何年も乗り続けたい車です 外装、内装共に文句無し、こんな車は日本のメーカーにはありませんね。 ほんと運転するのが、楽しい車です。 まだ納車されて1ヶ月

2009.8.14

満足している点
    ほぼMTモードだけで走っていますが、燃費は街乗りだけで17km/lです。 高速に乗るともっとよくなると思います。 ドライブ等の遠出をするときに、女性陣がこの車に乗りたがってくれるのもいいですね。 日本車だとオプションの安全装備が標準で装着されている。 などなど
    不満な点
    バック時に後方が、少し見づらい。

• takeponta takepontaさん

コペンからの乗り換えです。全く異なるジャ...

2009.7.31

満足している点
    何といってもスタイリング。ドイツ車、日本車には無いキュートなデザインが気に入ってます。レトロとモダンがうまく融合していると思っています。 内装のチープ感は否めませんが、センスの良さを感じさせます。
    不満な点
    動力性能には当初より期待していませんが、高速道路、山道は厳しいです。前者のコペンと動力スペックは同等ですが、全く比較になりません。 ようやく慣れてきましたが、デュアロジックの変速タイミング、変速時のギクシャク感がどうも・・・マニュアル変速の方がギクシャク感は改善されます。また、変速時のカチカチという音も気になります。 段差を乗り越えるときのば...

グレード:- 2008年式

毎日がPOP 1200POPが来てまだ一週間ですが、毎日が楽しいです。私はクラッシックMINI、FIATウーノも乗りましたが当時の車のレベルとは比べも

2009.7.28

満足している点
    国産スタンダードとの違いはたくさんありますが、すべてに安全性を重視した操作方法になってます。(オートマのクリープがない、バックに入れてエンジンを切る・・・等)最初は少し戸惑います。ディアロジックはマニュアルモードで乗ったら違和感はありません。細かいところはたくさんあるのですが毎日が楽しいことですかね。この子が来てから家族の会話が増えました。
    不満な点
    リモコンキーがトランクもワンプッシュで開くため、嫁は警告ランプがついたまま走ってました。まだほとんど走行していませんが、現時点では近場乗りばかりで燃費が10㎞/Lです。(燃費計)でも少し距離を走ればすぐに上がると思います。

• cyberdog cyberdogさん

特に専用のキャリアが欲しくて車決定したよ...

2009.7.19

満足している点
    可愛らしい外観に一目ボレ。 外からみても、中からみてもいつも笑顔がこぼれます。 ほのぼのした感じが好きです。
    不満な点
    内装が少しキズつきやすく、知らない人がシートベルトを無造作に外したり、ドアに足ぶつけたりしないようにいつも注意しないといけない所。 エアコンの調整がいまいちうまくいかない。 見た目と違って小回りがきかない。

• ポロっち ポロっちさん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

10日間のモニターです。 初めてのイタ...

2009.7.3

満足している点
    ・ファニーな外観 ・意外と好燃費 ・よく走る
    不満な点
    ・ドアの開閉時の戻り ・車内の狭さ

グレード:- 2008年式

山椒は小粒でもピリリと辛い 10日間のモニターです。初めてのイタ車だったので少々不安もありました。しかしそれも杞憂に終わり、車外温度が30度以上での街

2009.7.3

満足している点
    ・ファニーな外観 ・意外とスポーティーな走り ・ロングドライブ時17キロと好燃費
    不満な点
    ・ボディは軽自動車並のサイズで車内はタイト ・ドアの開閉が重く勝手に閉まってこようとする ・後席の狭さ ・エンジンキーを差込みにくい ・内張りのドア付近が安っぽい

• jerne jerneさん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

国産同クラスからの乗り換えですがとても満...

2009.6.10

満足している点
    1.2でも加速は悪くないし、燃費も良い事。
    不満な点
    デュアロジックのショックと後ろ足がはねる事。

500(チンクエチェント)を見た人はこんな車と比較しています