フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

2.9
3.7

404 件中 301~320件を表示

グレード:- 2010年式

今、一番欲しい車 なんとなくツインエアのバナー広告を見てから、興味が湧いてきて、いろいろ調べてるうちに虜になってしまいました。先日、試乗したときの感想

2011.5.18

満足している点
    お洒落でかわいい外観。 2気筒の独特なエンジン音。 日本車には無い、ユニークな内装、インパネ周り。
    不満な点
    気に入ってしまったので、特に短所はありませんが、 インテリキーなんかがあると良いなあと思いました。

グレード:- 2010年式

我が家のガレージにツインエア収まった 500ツインエアをと500c1200」1400」スポーツmtと全グレイド乗りつくして決めた。 現在走行は1千キロ

2011.5.12

満足している点
    1.経済性燃費20キロは超えます 2. ツインエアエンジンでしょう 3. 自動車を走らしてる実感 4. つぼにはまると軽快でキビキビ快速操舵できる 5. 215万円で、ESPやサイドエアバッグ、緊急時のハザードランプ点灯機能安全装備がすべて標準  装備というところ。
    不満な点
    1.アイドルストップからの坂道発進坂道だとクルマが後ろに下がってしまう。 2.2500回転以下の低速走行音

グレード:- 2010年式

予約しちゃいました 試乗前に予約してしまい、現在まで3回試乗しました。雰囲気はおよそ楽喜さんのコメントの通りです。私は1年前までチンクを知らずFITを

2011.5.10

満足している点
    1、何にもまして、エンジンの音や振動が魅力。(心地よい懐かしい響きと振動) 2、トルク感があり思いのほか良く走ります。 3、足回りは素人感覚でもダンパーがよく効いて裏面からのショックの収まりが良いと感じます。 4、国産に比べると確かに無いものも多いですが自分で色々アイデアを出す楽しみもあります。 5、とびっきり可愛い飽きのこないデザイン。(昔...
    不満な点
    1、個人的にはあばたもえくぼ! あまり悪いところは見ない方なので余りないのですがね! 2、あえてPOPを購入したので、幾つか自分仕様にするために仕様変更を準備しています。   ホイールは運良くラウンジのものが新古品であり確保。   ナビも1Dの新古品+取り付けキットを確保し、ヘッドライトは国産の後付けHIDキットを用意。   コンソールの取り...

グレード:- 2010年式

試乗報告! チンクチェント待望のツインエアに試乗しましたので報告します。 まず、私が一番気になっていたエンジン音です。雑誌にはよく「昔ながらのパタパタ

2011.5.5

満足している点
    ・可愛いエクステリアデザイン ・POPの内装は車のイメージに合うかな・・・  試乗車はラウンジだったので少し大人びたシートで、私には?です。 ・燃費はとても良さそう ・税金や保険が安くて、維持費が気にならない ・どこに乗り付けても、安さは感じない ・嫌味がない ・コンパクトなボディサイズ
    不満な点
    ・価格が少し高くないでしょうか?1.2リッターの価格帯がベスト ・デュアロジックの変則タイミング → 普通のATに乗りなれている人はストレスかかるかな? ・POPもキセノン標準として欲しかった

グレード:- 2010年式

最新式ルパン車 フィアットでも数少ない名車中の名車をデザインを ほぼそのままでエンジン装備等を最新式にして復刻した。 実用車としてでなく趣味的な車だな

2011.4.24

満足している点
    乗り方にもよるがスポーティーに運転される人は やはりMTがよいと思う。 良くも悪くも復刻しただけでもよしかな。
    不満な点
    FFが気に入らないRRだった旧車だと思う?が 1,4MTで駆動がRRだったらもっと良かった。 趣味的な車なので悪く言うのもあれなので

グレード:- 2010年式

スバルR1の外車版 すべてにおいて、今はなきR1を模倣して造った外車ですね。だけど、外車と言うだけで評論家もユーザーも恋してしまうのでしょうか。まさに

2011.4.19

満足している点
    ・外車です。 ・外車故に注目されるので、優越感に浸れます。 ・走りは、ごく普通の乗用車よりはスポーティです。 ・アイドリングストップのおかげで、燃費がよいです。
    不満な点
    ・R1の方が、すべてにおいてスタイリッシュであった。 ・維持費が高く普通の家庭には向かないパッケージ。

• カマニャン カマニャンさん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

世界一キュートでお洒落なコンパクトカーがこれ。 仕事もそこそこできる(ルックスだけでなく、真面目に作られた運転しやすい車という意味)んだけど、で

2011.2.9

満足している点
    誰もが認める、そのエクステリアとインテリアのデザイン。しかし実は、チンクを通してイタリアの文化、ライフスタイル、人生の楽しみ方に魅せられているのだという事に気づかされました。 この車は、決して目をつりあげたり肩をいからせたりしません。そもそも、他の車と性能やパワーを競おうなどとはハナから考えていません。ただ、オーナーがいつもニッコリ笑顔で運...
    不満な点
    多くの方が指摘するデュアロジックのギクシャク感ですが、これはマニュアルモードで乗ることで解決。 またスモールライトがないとか、リアシートが狭いとか、いろいろ聞こえてきそうですが、惚れ込んでいるオーナーにとっては、その程度は「あばたもえくぼ」。 ましてや、電動ミラーでないとか、そんな事どうでもいいじゃないですか。 「人生を楽しむために、便利す...

グレード:- 2010年式

かわいいけど、ぶりっこじゃない。 前々から気になっていたFiat500に試乗してきました♪ 見た目は小さいのですが、背が高いので中は思いのほか広く感じ

2011.2.3

満足している点
    ・みためも内装もかわいいし、しかもしつこくない。 ・頭の上に余裕があるので、車が広く感じる。 ・アイドリングストップは、思ったよりもスムーズ。 ・街乗りならパワー不足は感じない。
    不満な点
    ・思ったよりよかったミッション、でも「思ったより」。  シフトショックや、ギアの抜けたときの感覚はなれが必要かも。  (長く付き合っていけば、気にならなくなりそうですが)  mitoと同じTCTが搭載される予定がないか聞いてみたのですが、今のところないそうです。  積んだら、すごい扱いやすくなるだろうに…

グレード:- 2010年式

マニュアルモデル:1.2 sport 5MT 10年連れ添ったカプチーノと、2年所有したR32 GT-R を売却しての乗り換えです。 ラゲッジの実用性

2011.2.1

満足している点
    なんといっても外観のデザインが目を惹きます。 『カリオストロの城』でルパンが勇猛に乗り回していた500のイメージを踏襲して、 とてもまとまりのあるデザインだと思います。 内装も、他にはない極めて個性的かつ機能的なデザイン。 年齢や性別問わず、ウケはだいぶ良く、 「かっこいい」「おしゃれ」「高級感がある」と言われます。 ボディサイズの割に、剛性...
    不満な点
    カプチーノ(ライトチューン仕様)、GT-Rを乗り継いできたので、 余計に感じてしまうのかもしれませんが、パワー不足は否めません。 フィーリングは悪くありませんし、日常のステージであれば何ら問題ないとは思いますが、 ちょっとした山道では「厳しい!」とたびたび感じます。 1.2Lの70psでは仕方ないのかな~、ウデが要求されるのかな~、と。 試乗...

• zero130 zero130さん

ドライブが楽しくなる車です。あまり見かけませんが、たまにフィアットとすれ違ったりすると、手を振りたくなります。 とても満足です。

2011.1.31

満足している点
    なんと言っても、デザインでしょう! 以前はアルファを所有してました。アルファは常に戦闘モードと言った感じですが、フィアットは乗ってるとやさしい気持ちになります。 それに、頑張っている感じも好きです。 どくとくなギアの感覚が苦手な方も多いようですが、マニュアルらしいダイレクト感もありながらイージードライブもこなすところは、逆に私の満足している点です。
    不満な点
    内装が少しチープかなぁ…でも、私のグレードはPOPなので、価格を考えれば、納得かなぁ…。 そして、私は好きなところなのですが、一般的には、癖のあるギアはおすすめ出来ないでしょう。

グレード:- 2008年式

新車から1年半 1994年式パジェロ(ディーゼル)から乗り換えて1年半。1万1,000kmを走行。 小回りの効く小さな車に乗り換えを検討していました。

2010.12.5

満足している点
    一番の長所はスタイル!!日本車には無いセンスが溢れています。しかも内装デザインとの組み合わせは世界一かも。10年後も飽きのこないデザインだと感じます。将来、名車になるでしょう!! ドアの重厚感。ドアを閉める際に感じます。高級車ぽい感じです。 コンパクトカーなのにカーテンエアパック・横滑り装置などが標準装備されている。日本のコンパクトではオプシ...
    不満な点
    エンジンパワー及びトルクは小さい。特に信号待ち、急発進が必要な時に危険を感じる。気持ちは前に行っても車を進んでくれない。←1,2Lを選んだ時点で覚悟すべき点でしたが、マニュアルシフトである程度はカバーできます。基本的にマニュアルシフトで走っています。そのシフトチェンジに時間がかかる。ツインクラッチであれば良かったのですが。 シートの背もたれが...

• 白ねずみの500 白ねずみの500さん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

16カ月15000km走行の燃費報告をさせ...

2010.11.15

満足している点
    納車から丁度16カ月15000kmを走行しました。2回目のレポートですが、チンクは相変わらず絶好調で、私の良き相棒として一緒に走り回っています。今まで、本当に大丈夫かな?と思う位トラブルは無く、安心してビギナーの方にもお薦め出来ます。しっかりボディーと、メリハリのあるサスペンション、元気いっぱいのファイヤーエンジン。結構な長距...
    不満な点
    今まで乗って来てやはり欲しいなあと思ったのは、ポジションランプです。早朝や夕方の走行中は勿論ですが、夜のワインディングロードを駆け抜けた後、峠の自販機のコーヒーを飲みながら、人も車もクールダウンしている時、ポジションランプを灯しながら佇んでいるチンクを眺めていたいと言う希望があります。後は特に無いと言うか、気がつけばチンク...

グレード:- 2008年式

見た目はいいですが中身がだめですね。 タイトルそのまんまです。 信頼性はやはりいまひとつですね。毎日仕事でも車を使うので信頼性の高い日本車にしておけば

2010.11.5

満足している点
    内装はさすがイタ車ですね、気分が上がります。エンジンの割に走りも悪くありません。一人か二人しか乗らないのであればスペースも特に問題なしです。
    不満な点
    買って数ヵ月後にトランスミッションがオシャカになりディーラーに2カ月入院になりました。 その間の代車は日産マーチです。その間どういう状況なのかまったく連絡無し。フィアットですのであたりまえです的な態度も何度も取られました、もう少しディーラーの対応が向上しないと日本での販売台数伸びないんじゃないでしょうか。 車検後にはジュークに乗り換えます。

グレード:- 2008年式

クルマだけどクルマ以上の存在 毎晩この車(以下チンクと呼びます)をガレージの見えるところに置いて眺めながら、晩酌をしている方がいるそうです。その気持ち

2010.11.2

満足している点
    ルックスは文句なし、100点満点でしょう。世界一キュートでお洒落なコンパクトカー。このエクステリアとインテリアを褒めない人はまずいません。 (間違っても、○ーチと似ているなどと言ってはいけません。オリジナリティが全く違います。)
    不満な点
    デュアロジック?リアシートが狭い? 他の車と比較すれば性能、実用性その他いろいろとあるのでしょうけど、他の車と比較することに何の意味も感じないオーナーにとっては、短所はありません。 ましてやスモールランプがないとか、電動ミラーでないとか、そんな事はどうでもいいことです。

• hyoutantsugi hyoutantsugiさん

デザインやキャラクター性ばかり注目される車ですが、 必要十分な機能、実用性、品質はちゃんと押さえてあります。 よく、イタリア車の品質はいまいち、み

2010.10.19

満足している点
    ・「ぷおおお!」と吠えてがんばる、健気なエンジン。 ・ATモードではチンクが適当にシフトチェンジしてくれます。楽したいときは重宝します。 ・マニュアルモードでシフトチェンジすると、気持ちよく走れます。  回転数のつながりもよく、操作していて楽しいです。 ・カーブや高速で安定感、安心感のあるサスペンションは、  まるで社外品のスポーツサスを付け...
    不満な点
    ・「ぷおおお!」という情けない音の、非力なエンジン。 ・ATモードではシフトチェンジのタイミングが変です。未だに慣れません。 ・マニュアルモードでシフトチェンジすると、気持ちよく走れるんですが、  エンジンが非力なため、頻繁にシフトチェンジしないといけなくて、忙しいです。 ・低速、街乗りで細かいガタガタを拾い易いサスペンションは、  まるで社...

• あそちゃんです。 あそちゃんです。さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2008年式

乗り込んでいくほどに愛着の沸いてくる車。 値段は少々高めのような気もしますが、 可愛い外観なので許せます。 イイ車です。

2010.10.6

満足している点
    とにかく可愛い外観。日本車では真似出来ないデザイン。 作りがしっかりしているので、ガッシリ感があって安心。 キビキビ走る。燃費が良い。
    不満な点
    小物などの収納スペースが狭い。 今のところ大きな故障などはないが、故障の際にディーラーが遠いので心配(ディーラーの数が少ない)。 値段が高め。

• B500 B500さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

ただ街中を真っ直ぐ走るだけでも楽しくなります! 私にとって『相棒』と呼ぶに相応しい車です!!

2010.9.20

満足している点
    なんと言ってもエクステリアのデザインが気に入りました! よく回るエンジン!!マニュアルモードでキビキビ走ります!!
    不満な点
    ATモードでの違和感。

グレード:- 2008年式

ATなら1.2をお勧め スポーティーなシートや足回り・高回転型エンジンとは対照的なデュアロジックATのおっとりした走りのミスマッチはこの車の唯一最大の

2010.9.18

満足している点
    小ぶりな車体で軽自動車用のスペースでも問題なく駐車が可能。シートはバケットタイプの割に乗り降りがしやすい。燃費は思っていたより良かった。今時の車らしくクルーズコンピューター搭載で平均燃費、瞬間燃費、現状の燃費と残燃料であと何km走行可能かをメーターパネルに表示できる。遮音性が良く走行時の室内は静かで快適。ハンドルにあるCDラジオのスイッチ類が...
    不満な点
    小さい車体の割りに重く小回りが利かない。右ハンドルだがワイパーとウインカーのレバーが逆で使いづらい。ATは慣れが必要。初めは出足の悪さにびっくりした。ATモードではゆっくりした速度から加速しようとしてもなかなか自動シフトダウンしてくれず前の車に追いつけない。ATモードのままでも必要に応じてシフト操作ができるが、敢えてATである必要があるのか疑...

• うまし うましさん

・他の車と同じで、良い点も悪い点もありますが、悪い点は全然気になりません。そんな不思議な魅力があります。 ・ドレスアップツールもいろいろ楽しめます。

2010.9.14

満足している点
    ・外観、内装のデザインが良く運転していて思わず微笑んでしまう感じで長く乗れそうです。 ・見た目と異なり「しっかりした走り」で驚きです。 ・マニュアルモード/オートマモードに切り替えができ、初めはまごつきましたが、すこし乗ると慣れてしまい、今では日替わりで楽しんでいます。(ちょっとした異文化交流かもネ?) ・FIATから「チンクの誕生日」の連絡...
    不満な点
    ・日本車のようにスモールランプモードがなく、「無灯火」からいきなり「ヘッドライト点灯」になる点。 ・サイドミラーを手動で格納しなければならない点。(電動格納式ではない) ・収納スペースが少ない。

• ラッキー・クローバー ラッキー・クローバーさん

グレード:- 2010年式

完全に自己満足の世界に浸れる。 賓の良い地味さがイイ。街中で全く目立たないので嫌味が無い。さりげなくイタ車に乗っていられる。 ハンドル握ってる本人

2010.9.13

満足している点
    小型車なのに出来の良い足。低速では少しだけ固く感じるが、国産の小型車では味わえないようなフラット感。揺り返しや煽りが少なく、フニャフニャ足の国産小型車とは大違い。高速乗ってもぜんぜん怖くない。 1.2の割によく回るエンジン。ブンブン回るのでMTで乗ると非常に楽しい。
    不満な点
    マーチと間違われる。てか、皆マーチか軽自動車だと思ってる。 「マーチ買ったの?」「スズキの軽かと思ってた...」は、しょっちゅう。 イイ車なのだがボッタくりな価格設定。とても値段相応には見えない。 Start&stopシステムは、信号待ちで他車に追いてかれる。

500(チンクエチェント)を見た人はこんな車と比較しています