フィアット 500(チンクエチェント) レビュー・評価一覧

3.6

• Fuccyno Fuccynoさん

グレード:500 チンクエチェント

2013.2.17

総評
    セカンドカーを持てる余裕があれば、イの一番に欲しい車です。シングルやカップルまで、小さいお子さんだけならOkかも 後部座席も乗れない訳じゃないけど、大人が4人乗ったらパワー不足でしょうね。 初心者でも...
    満足している点
    ツインエア!! 最高に面白い車です♪♪ 800ccたらずで、ここまで運転が面白い車は久々の体験でした。 まず、運転席に乗り込んで「ちぃちゃー」と思いながら路上に出ると・・・・ 思わず、顔がニヤニヤ( ´...
    不満な点
    これ一台だと、普段の生活で不便を感じるシチュエーションがあるかもしれない。 車体の小ささが使い勝手を限定してしまう。 でも、その小ささがまた魅力でもある。 悩ましい車です。

• gringrin7 gringrin7さん

グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

2013.2.16

総評
    いろいろ欠点もありますが、やっぱり楽しい車です。非力ですが、走る楽しみに溢れています。ターボのかかり方にも多少のクセがあったりして、これがまた楽しい。いわゆる快適に走ることのみを求めるのであれば、他に選択...
    満足している点
    第一にはボディデザインが秀逸。875ccのわりにはよく走る。小回りが利いて都内の細い道なんかでもヒュイヒュイと走れて爽快です。実家への帰省時の長距離ドライブ(約950km)も意外と苦にならない。高速巡航で...
    不満な点
    デュアロジック。どうしてもシフトチェンジのタイムラグが発生するし、低速走行時にこちらの意図と違う動きをして、ガックンと来るときがある。慣れれば(人間側が学習すれば)、そういう挙動も予測して運転できるように...

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式

パワーはMINI Couper Sの半分以下になりましたが、一般道で燃費は1.6倍です。普段使っているには十分なパワーだと思うし、概ね満足です。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    スモールランプが無いこと。ミラーが電動格納でないこと。
    非常に硬かった前車MINIに比べて、適度に硬く満足してます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2008年式

乗っていると楽しくなってきます、車では大事な事だと思います。良い車です。 とっても気に入ってますが、理解するにわもう少し時間が必要かな、

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    アルファもそうなのですが、電子制御?が多くよくアラームが鳴ります、何のアラームかワカリマセン? もう少しシンプルにして欲しいです。
    サスペンションが変えて有るので、少し固めですがシッカリした足回りだと思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

宮城県を本拠地とするディーラーさんがもっときちんとしていれば満足ですが・・・。

2013.2.3

満足している点
    不満な点
    ディーラーがあまりにも低レベルすぎる。
    新車時は随分と飛び跳ねて走る印象。タイヤを15インチにしたらよくなった気がする。

• ニックネーム非公開さん

買い物などの足車としては最高。 旅の車としてもこういうのに乗って走るのもまた面白い。 走って楽しいので◎。

2013.1.19

不満な点
    独特の振動があるので好みは間違いなく分かれる。 いいとは言えないが心地良い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式

不満な点もありますが、そこはあばたもえくぼ かわい~ので許しちゃう~な感じです。

2013.1.14

不満な点
    デュアロジックは慣れが必要かも。 坂道発進は気を抜くとずるずる下がってしまう。

グレード:- 2010年式

2013.1.6

総評
    良い車ですが・・・ 4人家族にもかかわらず4ドア車から買換えして1年半ですが、手放すこととしました。 近いうちに5ドアも発売されるとは思いますが、5ドア車の性格に合う他の変速機に変われば販売増につながると...
    満足している点
    外観 内装(特にシートは腰が痛くならない) 2気筒エンジン(本当に気持ちよくおすすめです)
    不満な点
    手放す一番の理由はデュアルロジックの不調?(点検では異常なしのため)です。 MTモードではまったく問題なく快調でしたが、ATモードで2回、車庫入れ時に前進から後退、そして前進に戻した時にアクセルを踏んでい...

2013.1.4

総評
    気に入ったところや好きなところがあって乗る、かなり趣味寄りなクルマではないかと思います。不便なところも含めて長く楽しんで付き合えるクルマではないでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    マニュアル機構に電子制御のクラッチ操作でのオートマチック化といったところなので、オートマチックとしてのレスポンスはあまりよくありません(中途半端な坂道などはとくに)。
    ゴツゴツした感じはありませんが、それなりに固めの乗り心地で、程よく地面の凹凸を抑えてくれます。

2013.1.4

総評
    ラシーンからの乗り換えです 14年間乗ってきたラシーンからの乗り換えです。 ラシーンはデザインが気に入り乗ってきた車でしたが、塗装がひどくなってきたため、買い替えを検討していました。 以前から街中を走って...
    満足している点
    【デザイン】 デザインはフロントはシエンタ,リヤはエッセに似ていると思います。 全体的には先代マーチに似ているのでは? ですが、この車ほどかわいいデザインの車はありません。 【インテリア】 パネルのボディ...
    不満な点
    【ヘッドレスト】 硬いです。 【シートベルト】 上下調整機能がありません。自分はパッドを付けないと鎖骨を痛めます。 【高い】 250万円です。高いと思いますが、払う価値はあると思います。

• ニックネーム非公開さん

グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式

多少の不満も、外見や乗り心地などで気にならなくなるほど可愛い車。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    収納性、ハイオク、リアシートが狭い、くらいしか出てこない。
    デュアロジックで1から2速に変わるときの動きが、慣れてないと酔いそうになる。

グレード:- 2009年式

デザインにほれ込んで購入したため、多少の不満点はきにならない。

2012.12.22

不満な点
    全体的にひょこひょこした乗り味だが、ボディサイズを考えるとしょうがない

• ニックネーム非公開さん

グレード:ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2011年式

マツダAZワゴンカスタムからの買い替えで家族には不評ですが飽きのこないスタイルが◎

2012.12.22

不満な点
    MTモードで走行には不満はありません。ATモードだとギクシャクして。

グレード:- 2009年式

2012.12.12

総評
    愛車なので、満足ですよ~ 不満もところもありますが、そんなこと言いだしたらきりがないからね~ そんなに走ってないので、目立つし、可愛いし、よくコンビニやスタンドで話かけられます。
    満足している点
    不満な点
    不満のない車があったら教えてほしいですね~
    だって、乗り心地がいい車なら、これ買わないでしょ? ちなみに、マジェスタも所有してますが、全然違うけどこれに乗った感じも、マジェスタにはない感じでいい!

• プリュ プリュさん

グレード:-

2012.12.9

総評
    グッチ仕様乗りの方に乗らせてもらったのでレビューです。 この車は使う目的よりも、この車が欲しくて買う車です。 とにかく美しいデザイン…これだけで不満点は全て吹き飛びます。欠点も多少ありますが、それを補って...
    満足している点
    ・兎に角可愛いエクステリア。MINI信者ですが、MINIに比肩するレベルだと思います ・byGUCCIのラグジュアリー感。専用ホイールや専用インテリアのクオリティの高さ(グッチマークが型押しされた美しいレ...
    不満な点
    ・ロボタイズドMT。10分もあれば運転の方でカバーできる部分も大きいですが、女性が楽に乗るには不向きだと思います。 ・足が固いので道路の凹凸をとにかく拾う。ノイズも大きいです。 ・値段を考えると快適装備が...

2012.12.6

総評
    よく走り、燃費もHybrid並 ツインエアのMT、購入できすにインポートデーラーから直接注文、2013年モデル5速MTが12月に納車された。日本でいうスポーツプラス、本国では終了し、2013モデルではスト...
    満足している点
    1、小気味良いエンジン、排気音サウンド、メチャ良い燃費。 2、しっかりした足回り、シート、コーナーリングも良好 3、特徴あるデザイン、最近多くなっているが、まだまだ見ることが少ない。
    不満な点
    1、右ハンドルでもウインカーとワイパースイッチが逆、なれるまで注意必要 2、メーターが英国仕様でマイル表示の内側に小さなKm表示 3、少々価格が高い、あと40万ほどやすく乗り出し200万前後になればさらに...

グレード:- 2012年式

女性向けかと思います。 やはり私にはアバルト500が必要なようです。 フィアット500は女の人が乗ってる方が似合います。

2012.11.29

総評
    満足している点
    エンジン・最初はエンジン音がウルサイと感じたが。乗っていくうちに、今走ってるぜてな感じの音をするエンジンと、待ち乗りではストレス無い走りができる 外装、内装とも女ウケしそうなカワイイスタイル
    不満な点
    テレスコピックが無い。 MTが欲しい 足周りが少し硬い。 リアシートが163センチ以上の人だと天井に頭があたる。 80~上の伸びが無い。やはりパワーがあるアバルトが欲しくなる。

• ニックネーム非公開さん

エクステリア、インテリアにほれて購入しても、何も後悔することはないです。 楽しい車生活になりました。

2012.11.19

不満な点
    高速道路のほうが安定してます。 町乗りでは若干ピョコピョコするかも。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2010年式

全体的に考えると、とても買って良かったし、毎度乗るのが楽しみになります。

2012.11.8

不満な点
    一般の国産車と比べると少し堅いきがする。あまりよいとは、いえない。

グレード:- 1971年式

でもなんか良いんだよね!理由なんて有りません。気になる方は乗ってみよう!

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    だってチンクエチェントだもん数えたらきりが無い程有りますよ。
    だってチンクエチェントだもん悪いに決まってるじゃないですか。

500(チンクエチェント)を見た人はこんな車と比較しています