フィアット クーペフィアット ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.0

• todo_tym todo_tymさん

グレード:ターボプラス 1999年式

めっちゃカッコいい!

2023.5.3

総評
    スタイルが気にいるなら乗るしかないでしょう!
    満足している点
    スタイルでしょう! ピニンファリーナの内装もたまりません。 シートがどっしりしたレザーで高級感がありますね。
    不満な点
    古いのでいろいろ壊れてます(笑) まぁそこがまたイタ車っぽくて良いですけど。
    まーそんなもんでしょー

• ふこり ふこりさん

ピニンファリーナのデザイン

2022.5.9

総評
    デザインがいい
    満足している点
    意外と前席は広いです。
    不満な点
    意外と乗り心地よかったです。

• yoshikazu001 yoshikazu001さん

Coupe Fiat V20 Turbo plus

2021.1.13

総評
    他に乗りたい車が見つかりません。上がりの1台となりそうです。
    満足している点
    他にないボディ、キャビンのデザイン。全く古さを感じさせません。ロングクルージングは快適です。
    不満な点
    天井剥がれる、プラスチックパネルはべたつく。DIYで治せますが。とりあえず燃費が悪い。
    高速クルージングが特に快適です。

• フーチィ フーチィさん

グレード:ターボプラス 1999年式

愛着を持てるフィアットクーペ。

2019.5.16

総評
    トルクは太い方だと思う、乗り易い。ギアもスコスコ入るので小気味好い、時々シフトダウンで間違うのは私の技量が足らない。
    満足している点
    ターボが効き出すとワクワクする、スピード違反しないよう注意しなくては!
    不満な点
    リアーが見にくい、バックに注意。小回りは不得意、直進性を目的にした車だから。
    思いのほか突き上げ感は少ない、スポーツカーなので悪路での乗り心地は犠牲にするしかないでしょう。

• ましろっし ましろっしさん

グレード:リミテッドエディション_RHD(MT) 1999年式

自由の車

2017.11.13

総評
    一般道の運転で得られる楽しさを濃縮しています。 1番運転している時間が長い、普通の道の運転が楽しい。 すごく速くもない、高級でもない、便利でもない、 こんなキーワードにびびっと来る人ならこれほど...
    満足している点
    5ナンバーサイズで、ボンネットが低く、エンジンが静かな所。 後期型。 気分に合わせて、山道を軽快に走ったり、疲れた時に静かに滑るように走ったりできる。 性能の為に、色々と太り過ぎて無い所がい...
    不満な点
    シートベルトが、引き出しにくい。 シートの出来がイマイチ。 クラッチの踏みしろが深すぎる。 シフトのバックギアの位置。
    以外に幌を閉めると静かです。 ロールしないのが、すごく疲れにくい。 車の動きが、入力に対して自然なのでストレスがありません。 走らせているというより、一緒に走っているという感覚です。

• KUMI_Suiren KUMI_Suirenさん

愛車クーペ・フィアット

2017.7.5

総評
    フィアット クーペフィアットへの想いを語ってください! と言われたので簡単に書きました。 運転していて、とても楽しい車。ピニンファリーナのエンブレムが付く内装も素敵です。
    満足している点
    16Vにはかないませんが、ドッカン・ターボ。好みの外観。
    不満な点
    最小回転半径がでかく、小回りききません。
    悪くも無くよくも無く、特に問題はありません。乗り心地を求める車でもないし・・・。

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1998年式

2014.6.17

総評
    いろいろ欠点はありますが、それをも凌駕する所有感があります。 今後はもっと維持が難しくなると思いますが、なかなか満足して次に乗り換えられる候補が見つけられません…
    満足している点
    不満な点
    純正の部品に欠品が増えてきたことと、部品等が高いため維持費がかさむことです。
    街乗りで荒い路面を走ると少々突き上げがあり固さを感じます。 高速などである程度スピードが出ると、逆にふわっとした乗り心地になり快適になります。

• fialma fialmaさん

グレード:ターボプラス 1999年式

新車時代からしてもコストパフォーマンスは間違いなく高いと思います。あとやっぱりFIATは面白い車作るなぁ〜とつくづく思います。

2013.9.1

総評
    満足している点
    デザインが飽きない 走りもかっ飛びバージョン このデザインなのにトランクもそこそこ広い このデザインなのに後部座席が使えなくもない 燃費も悪くない方だと思いますが… イタ車のスポーツカーを低価格...
    不満な点
    部品の調達が…

グレード:ターボプラス 2002年式

2013.8.29

総評
    こんなに所有して満足のいく車は他にありますかね?もちろんこれは好みですし、スパーカーとか旧車とかもそれぞれ満足度の高い車はたくさんあるとは思いますが、2013年現在でも古さを感じさせないスタイリングとコス...
    満足している点
    不満な点
    特になし!
    これで2台目のクーぺフィアットですが、乗り心地は前の20vの方が良かったかもしれません。

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1997年式

昔は嫌いな車だったんですけど、乗ったらここまでハマる車だと思ってもみなかったです。当分手放せなくなりそうです。

2013.1.19

不満な点
    適度に固く、子供も変に車酔いしないので、長距離も気にせずにドライブ出来ます。

• tommyryu1 tommyryu1さん

2012.12.8

総評
    燃費がどうしたとか、故障がどうしたとかそういった事が気になる人には絶対にオススメできない車。 その外観デザインとエンジンフィールに惚れ込み、140Kmから加速していく破天荒なエンジンパワーにひれ伏し、故...
    満足している点
    ◎なんといっても外観。新車発売から10年以上経過しているのに、新鮮味が失われない。◎レスポンスのよいエンジン。140Kmで走行中に踏み込めばまだ加速していく破天荒なパワー。しかし、街中を走っていても意外と...
    不満な点
    ×2000回転以下だと、国産1000CCの車の方が加速が良い。×絶版車ゆえ、交換部品が無い、もしくは高い。×イタリア車だからか、細部の作りが甘い

とにかく壊れないので助かります。イタリア車じゃないみたい。・・・新しいのって大丈夫なのかな。?

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    お約束のベタベタとパーツの製造中止と欠品。
    この種のクルマとしては、段差を通過す時を除けば静かでほぼ満足です。!

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1998年式

2012.11.1

総評
    もともと欲しくて欲しくて仕方なかった車なので、ようやく手に入って嬉しくて仕方ない。家族の反対も押切り、あとはイタリア車特有の「故障」とどう付き合って行くか、というところでしょうか。
    満足している点
    不満な点
    まだ購入したばかりなので、よくわからない
    国産車にありがちなフワフワした感じもなく、ちょうど良い硬さかな、と。

• あちゅ. あちゅ.さん

グレード:標準車_LHD(MT_2.0) 1995年式

2012.2.19

総評
    独身時代最後の愛車です。 実は、当時の彼女(現嫁)にかっこいいね!! の一言で購入。 当時は芝浦のDに出向中でしたので、簿価で購入。 試乗車上がりです(笑)。 1年間で16,000km走...
    満足している点
    ARQLAYのワンオフマフラー (実は試作品) スタイルに尽きるでしょう。 家のオブジェとしても、大満足。
    不満な点
    ほれ抜いて買ったのでなし。

2011.2.1

総評
    イタリアのセリカ? 以前、スタイルにほれて中古で購入し、乗ってました。 それまでターボエンジンに乗ったことがなかったので、あの強力な加速は忘れられません。 今乗ってる車は実用に振ったターボなので、面白くな...
    満足している点
    何といってもスタイル 早いエンジン 思いの外、値段が安い 実用的に使える後席(チャイルドシートつけてました) ボディと同色の内装で、カッコいい!
    不満な点
    スタイルのため、車体の見切りが悪い シャーシーがついていかない : 加減速時にハンドル切ると、怖い思いができます 他の車のシャーシーの流用なので、シートが腰高で、(多分)もとの車のシートとあまり変わらない...

• ゆ~じすぅ。 ゆ~じすぅ。さん

イタリア車が好きな人なら一回は乗ってみては?

2010.10.17

総評
    イタリア車が好きな人なら一回は乗ってみては?
    満足している点
    他に無いデザイン・イタリア車の割には手軽に買え壊れにくい
    不満な点
    5気筒になってフロントが重すぎ・小回りが利かない。

2010.7.28

総評
    ショーウィンドウに写るサイドビューの虜 デビュー当初に雑誌で見た瞬間、虜になりました。 スタイリングはデビューから15年経過した今でも古臭さを感じません。 ドライブ中にショーウィンドウに映ったサイドビュー...
    満足している点
    ●今でも(いつまでも)色褪せないスタイリング ●ピニンファリナのバッジ ●案外深刻なトラブル発生しない ●低すぎる中古車市場価格(笑) ●案外使えるトランク&トランクスルー ●速い!象さん蛇さん蠍さんを食...
    不満な点
    ●イタリアンな整備性 ●少ないチューニングパーツ ●ベタベタになるセンターパネル ●行灯プロジェクターヘッドランプ(HID化しても暗い、、、) ●本国でも欠品のスペアパーツ

2010.5.24

総評
    バルケッタ→アルファGTV→クーペフィアットとイタ車3台乗り継いできましたが、それぞれ日本車に無くなった「味」を感じます。 ボディラインに拘って、ワイパーがボンネットに当ったり、今時ドアミラーは電動でな...
    満足している点
    何と言っても3500回転からの加速感、若い時にダートラで競技車輌ギャランVR4→パルサーGTIR→インプレッサと乗り継いできましたが、FFで剛性が足りない分、なんせ曲がらねぇ・・恐怖感は倍増、曲がりの手前...
    不満な点
    外観は私の主観では、アルファの方がスキでした。基本的には大衆車 のシャシィ等を流用したせいか、横幅と高さのバランスが良くない。フォルムにGTVの様な洗練感が不足している。外観デザインはフィアットデザイン...

好きな人はとにかく乗ってください

2010.1.11

総評
    好きな人はとにかく乗ってください
    満足している点
    天気の良い日は通勤に使用します。デザインは満点あげたいです 駐車場でエクシーガの隣に駐車しますが エクシーガが気の毒になります。最近は過激なターボパワーに慣れて普通に感じます。 見れば見るほど惚れ惚れ...
    不満な点
    家庭内で車名を覚えてもらえず 変なのと言われます。 運転小回り利かずちょい乗り向きでなく 気合で走る車ですね。 こんなかっこいい車があるにも拘らず 国産車しか乗れない人が多数いること

2009.6.1

総評
    中古価格は格安なのでは? セカンドカーとして左ハンドルのMTを探したら行き着いたのがこの車でした。既に2年前に売却しましたが売却価格は5万円でした。購入価格も40万でしたけど・・・ピニンファーリーナのデザ...
    満足している点
    誰も乗ってない車に乗りたいなら絶対お勧め FFなのでリヤシートが広い 街中で同じ車とすれ違うと他人に思えない。
    不満な点
    板金の形跡がないのに塗装の浮きがでてきた。 格安の中古をオークションで買ったせいか内装のゴム系はヨレヨレのノビノビ 対向車でクーペフィアットだ!と思うと三菱のFTOだったりする。

1 2 3