フィアット 600 ユーザーレビュー・評価一覧

4.2
4.7
3.5
3.9

• 痛車じゃないよイタ車だよ 痛車じゃないよイタ車だよさん

グレード:600ハイブリッド ラ プリマ_RHD(DCT_1.2) 2025年式

乗って楽しい車

2026.6.1

総評
    家族で乗る分には楽しく乗れ、出かけたくなります。 荷物も結構積めるので、旅行も行けます。 日本車より視認性は下がるものの、フレームが太いからで安全性を取ると考えれば納得の欧州車です。
    満足している点
    デザインと色(シーグリーン)がお気に入り。 白いシートもグッド。 クルコンはやはり楽です。
    不満な点
    後部座席は狭いです。 だから子供が小さい間なら乗るチャンスだ、と思って乗ってます。 静音性は期待しない方がいいです。 とはいえそこまでうるさくも無いです。
    子供はすぐに寝てくれます。 乗り心地が良いってことですかね。

• dolce vita dolce vitaさん

優等生

2026.5.4

総評
    なんだかんだ大満足
    満足している点
    どこにもない内外装デザイン!
    不満な点
    ドリンクホルダーと夜の真っ暗な車内

• anemone anemoneさん

見た目がキュート

2026.4.29

総評
    見た目が好きなら買い!じゃなきゃ国産なのかな? 速さ(走り)、快適性、コスパ、信頼度なんかに重きを置いていないので自分は満足
    満足している点
    前車の500Xより運転支援が優れていて(国産の最新鋭には相当劣るのでしょうが( ノД`))高速長距離は苦にならなくなった。
    不満な点
    購入金額は500Xより上がっているが質感、装備、可愛さは下がった。
    足回りの硬さはそれほど感じずタイヤも新しいためショックも少ない、突き上げ感も少ないが反応は良い足だと思う。

• yonopy3 yonopy3さん

デザイン!

2026.4.29

総評
    ちょっとした不便さがあっても、この顔がすべてを丸く収める!
    満足している点
    とにかく顔がいい。内装も明るい。
    不満な点
    後部座席は狭い、ドリンクホルダーがない。
    軽さはないが、それが安定感につながっているかも。

• MAKO CHANNEL MAKO CHANNELさん

お洒落

2026.4.12

総評
    デイリーユースの車として、国産車の方が故障等の心配もなく優れていると思います。 しかし、日常に少しだけ華を添えてくれる小粋な車です。 買ったばかりで走行性能等はこれからですが、ファッションの一部として...
    満足している点
    デザイン素晴らしいです。 エクステリアもインテリアもさすがイタリアの車って感じ‼️ お洒落して乗りたくなる車です。
    不満な点
    ブレーキの反応が遅いです。 以前500Xにしばらく乗る機会がありましたがその時は気になりませんでした。 初めて乗った時は少し怖かったです。
    至って普通。ストレスなし。

• kazu1444 kazu1444さん

グレード:- 2025年式

一目惚れ

2026.4.11

総評
    確かに国産車はこれでもかというくらい痒いところに手が届く配慮がありますが、この車はなんだか憎めない可愛さがあり、とても愛嬌のある車だと思います。
    満足している点
    とにかくデザインが気に入って購入しました。国産には無い発想が随所に散りばめられています。
    不満な点
    後部座席はやや狭いですね。あとは後部にドリンクホルダーがないとかいろいろありますが、それにあまりあるデザイン性の良さがあります。
    静粛性はまあまあです。振動はうまく吸収してくれます。

• azure blue azure blueさん

乗車形式:家族所有

よくできたハイブリッド

2026.3.5

総評
    とてもよくできたクルマ、乗って楽しい、快適
    満足している点
    デザイン、色
    不満な点
    シートが大ぶり、サポート今ひとつ
    タイヤが大きいせいもあってゴツゴツした乗り心地、柔らかめなサスはロールも大きく安全運転を強制する。

• エルエルココちゃん エルエルココちゃんさん

2026.2.25

総評
    装備も良く、何より可愛い
    満足している点
    不満な点
    ちょっと左の見切りが良くはない

• yokoyokoyokotan yokoyokoyokotanさん

日常で使いやすい

2026.2.8

総評
    デザインが秀逸 デザインで買っても、走行性能もバッチリ 日常の速度域ではとても快適な加速感 高速走行は未経験ですが 乗っていて楽しくなる車です。 車自体は良い メーカーとディーラーが糞
    満足している点
    唯一無二のデザイン ウインカーをつけると、ほっぺが光るのが可愛い 出だしがスムーズ 日常の速度域がとても快適
    不満な点
    ワイパーのビビり 白内装は気を使う ブラインドスポットモニターが最初から作動しない ろくに原因を調べようともしないディーラー ディーラーに対応を全て丸投げして責任を負わないメーカー
    試乗では柔らかいと思ったのですが、意外と骨太 角が取れた硬さで私は好み

• 水戸さん 水戸さんさん

初めてのイタ車

2025.12.12

総評
    買い物にも遠出にも向いてる車です。 運転席のシートだけ自動でマッサージ機まで付いているのに助手席は手動ってのが面倒だ! リアシートも狭いようで前席のシートの下に足が入るので大柄の男性でも充分対応可能な...
    満足している点
    燃費が良く1200ccなのに力強い
    不満な点
    燃料がハイオク
    まぁ高級車に比べたら落ちるだろうけど、このクラスでは良い方なんじゃないかな?

• ani.sakis ani.sakisさん

かわいい!

2025.10.25

総評
    ちょい乗りにもってこいだと思います!
    満足している点
    とにかくかわいい、おしゃれ!ちょっとふてくされたようなフェイスがなんとも言えません。内装は500よりシックだけど、課金すればかわいくなるし文句ないです。加速もよくて運転しやすいです。
    不満な点
    ゴミ袋をかけるところがない、後ろのドリンクホルダーがない、割と振動あり、アプリがまだ対応していないなど、小さなところにちまちまとあります。

• カケル@FD3S カケル@FD3Sさん

可愛さと走りの楽しさのギャップ萌えな1台

2025.10.16

総評
    買い物やレジャー、通勤にも、あらゆるステージでちょうどいい大きさ。チンクも可愛いけど、4枚ドアで使い勝手のいいFIATが欲しい!に答えた車かなと思います。FIAT初のハイブリッドも嬉しい。
    満足している点
    やはりこのビッグスマイルな外装デザインはFIATならではな感じ。内装もおしゃれで乗る度にテンション上がります。
    不満な点
    ドアのポケット収納は500mlペットボトルが入らない微妙な大きさ。UConnectの純正ナビは使いづらいのでiPhoneユーザーはCarPlay一択なのと、ミラーリングは機能しない点?
    びっくりするくらい乗り味はマイルドで、ロードノイズも少なく、コンパクトSUVクラスでは乗り心地は良い方だと思います。恐らく55扁平の18インチタイヤの効果もある気がします。

• りため りためさん

乗車形式:家族所有

ちょうどイイ

2025.9.23

総評
    デザインが気に入って購入しましたが、サイズ感が我が家のライフスタイルに合っていてちょうどイイです。
    満足している点
    フロント、リアのエクステリアデザイン 初のハイブリッドも乗り心地ヨシ
    不満な点
    斜め前から見るとラクダさんやアルパカさんのお顔に見えて・・・まぁ、カワイイということにしておこう。
    エコレザーが思ったより柔らかく、しっくりきます。 走りも滑らかなので今のところ満足です。

• 1965雅 1965雅さん

イタリア車のお洒落デザイン

2025.9.9

総評
    輸入車も長く乗ってきて、故障や不具合は昔より減った感じがあり良くなってる。 欧州車を乗り続けていると日本車には乗れなくなるほど欧州車は魅力的 フィアットも価格は高く、小さな高級車である 色々と不自由...
    満足している点
    見た目より中は広い お洒落なイタリアデザイン シートのホワイトレザーとデザイン 目を引くフロント顔 意外とパワフル
    不満な点
    燃費に期待し過ぎた 夏場のエアコンのせいか電動走行はほとんどできない 後部座席用の天井ライトがない 後部座席用カップホルダーがない、アームレストあれば作れたと思うが
    固くも柔らかくもなくニュートラルな乗り心地 ガソリン走行でもモーター走行でも遮音性がよくとても静かです

• 凌志 凌志さん

FIAT 600ハイブリッド試乗 ~シルキースムーズな事この上ないが~

2025.8.31

総評
    ・単純にカタチや色が気に入り、予算の範囲内であれば直感で選んでも何ら問題のない車。 ・但し個人的な事を言えば、この車を選ばなくてはならない必要性を感じることはなかった。
    満足している点
    ・もたつきのないマイルドハイブリッドシステム ・シフトショックのないDCT ・フラットかつ滑らかな乗り心地 ・シンプルで明るいダッシュボード ・白を基調にした明るい室内
    不満な点
    ・パワートレインはシルキースムーズな事この上ないが、この車にしかない唯一無二の個性とは何か。 ・乗用車にとっての、ブランドマネジメントとは何かというのを考えさせられる。 ・P/Fや部品の共用化を進める...
    乗り心地は柔らかめだが、フラットさを保っており良好。

• 藤えんじ 藤えんじさん

可愛い顔してなかなかやるコ

2025.8.12

総評
    見てよし、走りよし、燃費よし(夏以外) と細かいところ以外は不満点は少なく 普通によくできた車と感じます デザインが気に入ったなら飛び込んでみてもよいんじゃないでしょうか? (乗り出して3ヶ月、2...
    満足している点
    どこからみてもかわいい! 駐車場に居るとそこから周りが陽な場所に変わっていくように見える不思議なクルマ 内装も500eほど世界は強くないけれど 適度な楽しさがあるデザインで毎回テンションが上がります。
    不満な点
    主に細かいところばかりで 絶対的に残念な場所はかなり少ないです 慣れが解決するところも多いかな? インフォテイメント系は使わなければ気にしないですが 痒いところに手が届いていない感じもしなくもない
    いわゆるSUVのようなボワンボワンな感じはほぼなく 普通のコンパクトカーといった感じでしょうか プラットフォームがステランティス共通なため 意外にもフランス車っぽいと感じる瞬間もあります

• ささ爺 ささ爺さん

上質感とコスパに驚く

2025.8.11

総評
    500X時代には全く興味無かったのに、ハイブリッドになって名前が変わった途端に気になって試乗へ。 外観は好みの問題として、内装の上質感、とくに限定車ラプリマの白いレザーシート内装はとても品があります。 ...
    満足している点
    外観は好みの問題として、内装の上質感、とくに限定車ラプリマの白いレザーシート内装はとても品があります。 シートヒーター、運転席パワーシートにマッサージ機能まで。 走行感覚はとてもソフト。サスストローク...
    不満な点
    メディアのレビューでは、モーターのみの走行も積極的に行う、という評価でしたが、今回は殆どエンジンがかかってました。でも静かなのでそれほど気にはなりません。以前乗ってたルーテシアハイブリッドは、エンジンが始...
    良いと思います。

• m9(^Д^)☆U1 m9(^Д^)☆U1さん

グレード:- 2025年式

まともでウケるw

2025.6.23

総評
    ガラスルーフが出たら買い替える
    満足している点
    ちょー普通
    不満な点
    屋根が開かない

• y@ss-Type976 y@ss-Type976さん

カワイイ❤️

2025.6.14

総評
    スタイルと使い勝手と経済性。 どれをとっても最高です❤️
    満足している点
    マイルドハイブリッドとは言え、バッテリーが大きいので、結構な頻度でモータードライブが可能です。 60キロ〜80キロ巡航でもモータのみで走行できるので、かなり燃費は良くなりそうな予感がします🍀 モ...
    不満な点
    ナッシング 不満というか、気をつけないといけないところは、フロントウィンドウを拭くなどでワイパーを立てる時に、ボンネットにアームが干渉することです。 ①エンジン切る。 ②45秒以内にワイパースイ...
    低重心で安定感があります👌

• 1965雅 1965雅さん

ポールスター

2021.12.3

総評
    PHEVでの力強い走行と静かな走行 ポールスターエンジニァードモードでの超パワフルな走りの2面が体験できる
    満足している点
    ポールスターエンジニァードの特別装備とPHEV
    不満な点
    細かいプロファイルの設定ができなくなった 本革シートの縮小 リアエアコンなし フォグランプなし ヘッドライトウォッシャーが無くなった 結構初代からあった物が無くなってる
    SHOCKアブソーバーは可変式で固さを変化できる 普段らほとんど緩めているので乗り心地は硬くない ノーマルよりはゴツゴツしているが高速では安定して快適。

1 2