現在位置: > > > > 4ページ

フェラーリ 口コミ・評価一覧

• ★武闘派フェラーリ・カリフォルニア。カリフォルニアTハンドリング・スペチアーレに試乗する 投稿日: 2016年11月8日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ カリフォルニアT

グレード: ハンドリングスペチアーレ 2014年式 乗車形式: 試乗

さらには加速性能やストッピングパワーも「フェラーリである以上」不足があろうはずもなく、正直カリフォルニアTはぼくがもっとも惹かれるフェラーリでもあります。 試乗は488スパイダーと連続して行っていますが、それだけに両者の性格の違いが明確にわかる結果となっており、もしフェラーリを購入するのであればぼくは「カリフォルニアT(もしくはハンドリング・スペチアーレ)」を選ぶだろう、と考えており、それは用途や好みの問題であり、どちらが優れているかという問題ではありません。 今からフェラーリを購入するとなると「ランボルギーニ・ウラカンはステイ」のままで、そのためにウラカンと重複する性格の488を購入するよ... [ 続きを見る ]

• ★文字どおり跳ね”馬”。車でありながら機械よりも馬に近い、フェラーリ488スパイダーに試乗する 投稿日: 2016年10月31日

メーカー・モデル: フェラーリ 488スパイダー

グレード: DCT 2015年式 乗車形式: 試乗

フェラーリは年々、そしてモデルを追うごとに快適かつ乗りやすくなっていると思いますが、逆に内装はどんどんエキゾチックになっているよう思います。 さらには純正オプションによるカスタムにて選択できる範囲や部位/素材が多く、「刺激的すぎる内装」を選択するのも可能。 よって、「快適なのに目に入るもの、手に触れるものはスーパー」な車を作ることもでき、「ゆっくり乗っていても、渋滞したとしても楽しく満足感を得られる車」にすることもできるわけですね。 今回試乗させていただいたのはコーンズさんの大阪・南港ショールームにて。 ここはサービス拠点としても有名で、数々のヒストリックカーの他希少なモデルが入庫もしくは展... [ 続きを見る ]

• ★これでオレは無敵になった。(と錯覚するほどの)フェラーリ488GTBに試乗する 投稿日: 2016年7月18日

メーカー・モデル: フェラーリ 488GTB

グレード: 488GTB_LHD(F1DCT_3.9) 2015年式 乗車形式: 試乗

【総括】 どれだけ踏んでも、どれだけステアリングを切っても思った通りの反応をしてくれるのがフェラーリ488GTBで、これに乗るとまさに「自分が無敵になった」という錯覚すら覚えてしまう、文句無しに楽しい車と言えるでしょう。 [ 続きを見る ]

• カリフォルニアT試乗 投稿日: 2016年5月30日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ カリフォルニアT

グレード: カリフォルニアT_LHD(AT_3.9) 2014年式 乗車形式: 試乗

フェラーリが作ったソアラ、というと言い過ぎだが、「F1で勝つために市販車を作って売っているメーカー」というイメージが良い意味で裏切られた。 見た目以上に乗りやすく、楽しめる車。うまく乗りこなせば日常と非日常の間を行き来できる。 もし手に入るのならば濃紺、サイドの跳ね馬マークなし、格子のグリルを付けて、シックに乗りたい。 [ 続きを見る ]

• 買うは一時の損買わずは一生の損 投稿日: 2016年5月13日
    投稿者: 隠れ改造屋 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: フェラーリ モンディアル

グレード: 3.2モンディアル 1989年式 乗車形式: マイカー

SR20MR2に毛が生えたくらい それより高いくるま 神話は無いけどメジャーフェラーリ一族 今では古すぎてレプリカと間違える人もいる 世間はフェラーリをなんだと思ってるのか 先入観や妄想は要らない車種はモンディアル3.2まで 気楽なもんだよ 部品も高いと言えば高いけど 国産の3倍程度から社外で対応できるものが多いし 国産部品やDIYでもなんとかなるところも多い ただ事故しても壊れてもそこは200万は覚悟できないとダメね (諦める勇気も必要、バラしても高く売れる) でも日本車やベンツBMポルシェとは一線を画すのは確か ランボフェラーリ買えないからと言われる 縁もない一般人の勝手な妄... [ 続きを見る ]

• 走る管楽器 投稿日: 2016年4月28日
    投稿者: ナルガ. さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ

グレード: LHD(MT_3.6) 1999年式 乗車形式: マイカー

好きなら無理してでも買ったほうが良いと思います。 大事に乗れば大きく価値も下がらないし、人生は有限なので買わずに後悔するなら買って後悔って事で。 仕事もプライベートでもやる前は怖いけれど、いざやってみたらそうでもなかったってのと同じだと思います。 週末はこの車に乗れるから頑張ろうってなります。 [ 続きを見る ]

• よくも悪くもスーパーカー 投稿日: 2016年4月10日
    投稿者: ken -寝るのが好き- さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フェラーリ F430 スパイダー

グレード: スパイダーF1_LHD(AT_4.3) 2005年式 乗車形式: 過去所有

1年、4000km乗って手放しました。一昔前のスーパーカー、という感じです。小さな不満はありましたが、人生初めてのフェラーリという点では、良いチョイスだったと思います。355以前のように古くもなく、故障も少ないし、458ほどマシンとして完成されてない分、乗り手にダイレクトに伝わってくる「自分で操っている」ドライビングフィーリングを味わうことができるし。ただ、もう少し安心して乗れる車の方が良いかなと思います。いつぶっ壊れるか…エンジンあたりから異音がしてきたぞ…などと気にして乗るのは、心から楽しめないので。あとは、最初は舞い上がっていますが慣れてくると小さなところが気になりだします。ちょっとした... [ 続きを見る ]

• フェラーリ 458イタリア 増車 投稿日: 2016年1月4日
    投稿者: こだわり さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 458イタリア

グレード: 458イタリア_LHD(F1DCT_4.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

アストンマーティンDB9が峰不二子なら、458イタリアは次元大介といった印象です。 488の乗換えで中古車市場に数多く出てますが、488より最終の自然吸気の同モデルのほうが良いのではないでしょうか。とはいえ、488は私も乗っていないので、これもまた乗ってみて比較してみたいものです。 特段、MRという駆動形式をダイレクトに感じれる一台だと思います。 NSXは癖がありますが、その癖を排除し、極限までエンジン含めた走行性能を持っていった一台で、さすがフェラーリという感じ。 一番感動したのは、エンジンでもなく、回頭性が抜群に良いのと、ブレーキが単に強いだけでなく、制動をかけた際に、ノーズダイブ... [ 続きを見る ]

• 最高の完成度 投稿日: 2015年11月26日
    投稿者: カカロッソ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 458スパイダー

グレード: 458スパイダー_LHD(F1DCT_4.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーとして完成の域に達する [ 続きを見る ]

• F430スパイダー 投稿日: 2015年8月27日
    投稿者: elkⅴ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ F430 スパイダー

グレード: スパイダーF1_LHD(AT_4.3) 2007年式 乗車形式: マイカー

大満足。 [ 続きを見る ]

• F430S 投稿日: 2015年8月27日
    投稿者: f430 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フェラーリ F430 スパイダー

満足しているがガヤルドが気になる [ 続きを見る ]

• フェラーリ348 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: 大江戸5150 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 348

グレード: ts_LHD(MT_3.4) 1991年式 乗車形式: マイカー

今まで国産スポーツカーを乗り継いできて、フェラーリってクルマ(性能面で)としては大した事ない、つまらない、と言うイメージを持っていましたが348を所有してみてガラッと思いが変わりました。フェラーリ348ほど乗って楽しいクルマはないです(他のフェラーリは乗ったことありませんが)。ある程度の価格がする国産スポーツカーや高級セダンに乗ってつまらないなあと思うならそれよりも絶対フェラーリでしょ笑。 [ 続きを見る ]

• スーパーカーではありません。GTカーです。なので、ドイツ車感覚でフェラーリブランドを愉しめます。SLと比較しても乗り心地が劣るどころか、ハンドルは軽く 投稿日: 2015年3月10日
    投稿者: ☆ Satoshi ☆ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ カリフォルニア

グレード: カリフォルニア_LHD(AT_4.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーではありません。GTカーです。なので、ドイツ車感覚でフェラーリブランドを愉しめます。SLと比較しても乗り心地が劣るどころか、ハンドルは軽くとても扱いやすいです。しかし、一度アクセルを踏み込むと、暴力的な加速に加え、とても官能的なサウンドが出迎えてくれます。車酔いするからドライブは嫌いという女子大生をして、また乗せて欲しいと言わしめる力を秘めた究極のオープンカーだと思います。総じて最高です。 [ 続きを見る ]

• THEフェラーリな見た目と音が味わえるので、サラリーマンオーナーの強い味方。 維持費はそれなりにかかるけど・・。 投稿日: 2014年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 348

グレード: tb_LHD(MT_3.4) 1991年式 乗車形式: マイカー

THEフェラーリな見た目と音が味わえるので、サラリーマンオーナーの強い味方。 維持費はそれなりにかかるけど・・。 [ 続きを見る ]

• 純正サスペンションは不安だけど意外な程に軽快に走る楽しい 投稿日: 2014年9月25日
    投稿者: F-Red さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ 360モデナ

純正サスペンションは不安だけど意外な程に軽快に走る楽しい [ 続きを見る ]

• 万人に受ける車であれば価値も半減、魅力も半減します。拘りを持ち続けるという事は、犠牲も覚悟の上!と割り切れれば本当に楽しい車ですよ。 投稿日: 2014年9月21日
    投稿者: Ari 456 さん 総合評価: 2.5

メーカー・モデル: フェラーリ 456M

グレード: 456GT 標準車_LHD(MT_5.5) 1992年式 乗車形式: マイカー

万人に受ける車であれば価値も半減、魅力も半減します。拘りを持ち続けるという事は、犠牲も覚悟の上!と割り切れれば本当に楽しい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• リーマンショックで中古車相場が下がったタイミングで購入しました。 納車直後に、タイミングベルトやクラッチの大物整備の他、状態の怪しそうなパーツを全て 投稿日: 2014年7月31日
    投稿者: 遊堂 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フェラーリ 360スパイダー

グレード: F1 2003年式 乗車形式: マイカー

リーマンショックで中古車相場が下がったタイミングで購入しました。 納車直後に、タイミングベルトやクラッチの大物整備の他、状態の怪しそうなパーツを全て交換したので、以後、安心して乗り回せました。 その際にMSレーシングマフラーを装着したりして、結局200万以上の出費を強いられましたが、売却時に非常に高く評価をして頂き、それらのコストの半分以上は戻ってきた感じです。 踏み込むとMSマフラーが高らかに鳴り響き、それはもう快感なのですが、超高速域はフロントが浮き始め、ちょっとスリリングでした。 最新のスポーツカーのように.安楽に飛ばせる車では無かったです。 もちろん、普通に運転している限りは何ら問題... [ 続きを見る ]

• 12気筒フェラーリの王道だと思ってます。  不満は全くないです。 trとかmとかテスタ系でありますが ボディーラインの美しさは他にはない物があ 投稿日: 2014年6月20日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: フェラーリ テスタロッサ

グレード: 不明 1988年式 乗車形式: マイカー

12気筒フェラーリの王道だと思ってます。  不満は全くないです。 trとかmとかテスタ系でありますが ボディーラインの美しさは他にはない物があります。 エンジンもかっこいいですし良いと思います。 trとかmに比べて乗るのが少し難しい面もありますが 僕はそれがまた良いとこだと思います。 長く向き合って行ける車だと思います [ 続きを見る ]

• フェラーリエンジン+メルセデス的快適さです。ロングドライブもOK! さらには衝突軽減・防止機能付きアダプティブ・レーダークルーズコントロールを装備し 投稿日: 2014年6月9日
    投稿者: brabus1954 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フェラーリ FF

グレード: FF_RHD(AT_6.3) 2011年式 乗車形式: マイカー

フェラーリエンジン+メルセデス的快適さです。ロングドライブもOK! さらには衝突軽減・防止機能付きアダプティブ・レーダークルーズコントロールを装備して欲しかった。 [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れるFerrariと言う点では素晴らしい車。 投稿日: 2014年6月4日
    投稿者: akiakigran さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: フェラーリ カリフォルニア

気軽に乗れるFerrariと言う点では素晴らしい車。 [ 続きを見る ]