フェラーリ ポルトフィーノ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.7
3.0

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

グレード:ポルトフィーノ M_LHD(DCT_3.9) 2021年式

普段乗りのFerrari ポルトフィーノMは最高です

2023.6.27

総評
    GTカーは1台普段使いに欲しい車種です この手の車種の中では断トツに好きな車ですね 乗りやすいし使い勝手が良いですね
    満足している点
    フェラーリGTカーとしては使い方が限定されず 色々な使い方が出来るまさにスーパーな車です (笑)普段使いには本当に良い車ですね 車高も低すぎず乗り心地もよく何処にでも行けてオープンにもなる オール...
    不満な点
    特には無いけど前期より音が煩いですね
    乗り心地は良いですね OPのショックを柔らかくするモードを付けましたので 柔らかくとハードにとか出来ますので用途に応じて変えて楽しめます

• inp-hiro inp-hiroさん

乗り易い車です

2024.3.30

総評
    まだ1年 またまだ付き合って行きます
    満足している点
    思ったより、高速の燃費が良い 100キロで巡航はすれば、8キロほど走る 車高は低過ぎず、意外に普通に乗れる
    不満な点
    シートが硬いのが辛い ホイール交換すると、エア圧センサーが面倒くさい 60キロ前後のステアリングの反応が敏感過ぎる エンジンパワーが、絶対に抑えている 620馬力は無い あと2セ...
    乗り心地は気にならないけど、シートが良く無い

• mitsuo OB mitsuo OBさん

グレード:ポルトフィーノ M_RHD(DCT_3.9) 2021年式

エクステリアがgoodですね!

2023.7.25

総評
    非常に良い
    満足している点
    全てに満足です
    不満な点
    特になし
    普通

• リハ リハさん

グレード:ポルトフィーノ_RHD(F1DCT_3.9) 2018年式

良い音、イタリアンデザイン、オープン、ゴルフバッグが一つ乗る。この我儘を叶えてくれる唯一のスーパーカー。

2022.8.23

総評
    音とデザイン、そして荷物も乗る実用性を備えた2+2のオープンは、これ一択。
    満足している点
    視界が広いので、明るくなった気分になる。 音が素晴らしい。 内外装のデザインとメカニカルの技術力にフェラーリのモータースポーツの歴史を感じられるところ。
    不満な点
    ブレーキのタッチが難しい。 サイドミラーがロック電動ではない。 トランクに荷物を固定しておかないと、走行中オープンにした時に荷物が盛大に路面にばら撒かれることになる。

• ぢーぢ ぢーぢさん

見た目が最高なフェラーリ・ポルトフィーノ

2022.7.12

総評
    気楽に乗れるオープンスポーツカーとして最高のデキだと思います。
    満足している点
    FRらしいスタイリングが最高にお気に入り!オープンも気持ち良いし乗り心地も悪くない♪
    不満な点
    いまのとこ完璧で不満点なしです!
    音も悪くありません!乗り心地は長距離だともうちょい柔らかくてもいいかな〜

• Kazu_Capri Kazu_Capriさん

グレード:ポルトフィーノ_LHD(F1DCT_3.9) 2018年式

普段用に最高だと思います

2021.5.30

総評
    何処にでも出かけられる 気を遣わなくても ラフに乗れるフェラーリだと思います
    満足している点
    フェラーリGTカーとしては使い方が限定されず 色々な使い方が出来るまさにスーパーな車です(笑) 車高も低すぎず乗り心地もよくオープンにもなる オールマイティーな車です
    不満な点
    もう少し2名乗りでも良いのでコンパクトにした方が良いかな~ 中途半端なサイズに思う
    OPのショックを柔らかくするモードがありますので 柔らかくとハードにとか出来ますので用途に応じて変えて楽しめます

• SpeedstarHN SpeedstarHNさん

性能の本領発揮はサーキットで

2021.3.5

総評
    エントリーモデルとはいえ、やっぱりフェラーリです。その性能をきちんと実感するには、サーキット走行は不可欠なのは間違いありません。 逆に考えると、サーキット走行せず、一般道での使用しかしない場合、この性能...
    満足している点
    フェラーリのエントリーモデルと言いつつ、ツインターボ化により600 cvなんて458スパイダーを超える馬力とトルク💦 それなのに、ラフにアクセル踏んでも全く違和感なく動力制御され、全く冷や汗ひとつかく...
    不満な点
    運転席の後ろに座った場合、ドライビングポジション的にシートを下げちゃいますので、足元のスペースがかなり狭まります。 まだ子供らが小さい間なら大丈夫だろうと購入しましたが、ガリガリで身長が120 cm位の...
    普段使い出来るフェラーリと言われている通り、乗り心地はそこそこ良いですが、長距離乗るとセダンに比べてしまえば、劣るのは仕方ないです。

• 高倉陽毬 高倉陽毬さん

かっこいい❤

2021.3.2

総評
    愛しのフェラーリちゃんのオープンカー❤
    満足している点
    全部だいっ!
    不満な点
    ないです

新型フェラーリ ポルトフィーノM 普段使いに オーダー済み

2020.10.12

総評
    最近のフェラーリは壊れなくなりましたね バグ等は有りますが エンジン降ろしたり するのが比較的少ないと思いますし私は オープンモデルが気に入り普段に使いたいと 思います カリフォルニアTからの...
    満足している点
    デザインは現行モデルと余り変わらず好きなので 普段使いとして購入しました フェラーリのGTカーとして 2+2クーペガブリオレ良いと思いました
    不満な点
    フェラーリ全般に言えるのはOPが高いのと 納期が遅いのが困りますね~
    ショックはフェラーリにしては柔らかめでも GTカーとしては硬めですその為OPでマグネライドサスペンションを 入れました スポーツモードでも柔らかく出来ます(笑)  長距離に良いと思います

• ろろりり ろろりりさん

見た目は最高

2020.8.31

総評
    購入して一ヶ月。700kmほと走りました。細かいところに不具合や不満はたくさんありますが、総じて満足でドライブがすごく楽しいです。買ってから納車まで1年でしたが後悔はありません。
    満足している点
    ハードトップなのにリアウインドウの傾斜が緩やかで きれいなクーペって感じで好きです。 ローマのグリルよりも好みです。 エンジン音もレースモードは無いけど、スポーツモードで十分に街中だと振り返られます...
    不満な点
    ディフレクターは電動にして欲しいです。 純正ナビは横長過ぎて進行方向の情報量が全然足りない、操作性も悪いし、施設名での検索が全く使えません。例えば、ローソンで検索しても一件もヒットしないです。 エンジ...
    割と硬めな足回りです。