『懐かしのモンデアル '91の黒の中古車5年落ちで10年以上前に購入しました。 まだよき時代のフェラーリで、デザインと実用性を重視で乗っていましたが、実』 フェラーリ モンディアルカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > モンディアルカブリオレ > 口コミ・評価一覧 > 懐かしのモンデアル '91の黒の中古車5年落...

『懐かしのモンデアル '91の黒の中古車5年落ちで10年以上前に購入しました。 まだよき時代のフェラーリで、デザインと実用性を重視で乗っていましたが、実』の口コミ

• 懐かしのモンデアル '91の黒の中古車5年落ちで10年以上前に購入しました。 まだよき時代のフェラーリで、デザインと実用性を重視で乗っていましたが、実

投稿日:2008年9月20日

メーカー・モデル:フェラーリ モンディアルカブリオレ
    グレード:t(MT) (1991年式)

総評
    懐かしのモンデアル
    '91の黒の中古車5年落ちで10年以上前に購入しました。
    まだよき時代のフェラーリで、デザインと実用性を重視で乗っていましたが、実際には一度開けたら閉めるまでパズルのようなキャンバストップの骨組みには苦労しました。
    エンジンも回転は上がるのですが音だけというような感じでしたので、ステレオは高速走行では聞こえず、交通渋滞情報も聞こえませんでした。
    当時のフェラーリ全般に言えることですが、2速のシンクロが弱く水温が上がるまで2速を飛ばしてシフトアップしていた事が懐かしいです。
    シフトリンケージのベアリングが壊れ易く、こまめに点検をしないとミッションのOHをするはめになりついでにTベルトを交換すると国産車が1台買えます。
    満足している点
    4シーターなのにかっこいい。
    荷物が積めるトランクがあること。
    不満な点
    音だけのエンジン、一度開いたら二度と閉められないようなキャンバストップ、きちんとメンテナンスをしないといけない車で費用が掛かること。