『予想以上に取り回しもよく、バランスのとれた車体だと思います。人と同じものはイヤだけど、懐に多少の余裕のある人はいいかも。モンディアルは人気はないけど、』 フェラーリ モンディアルカブリオレ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > モンディアルカブリオレ > 口コミ・評価一覧 > 予想以上に取り回しもよく、バランスのとれた車...

『予想以上に取り回しもよく、バランスのとれた車体だと思います。人と同じものはイヤだけど、懐に多少の余裕のある人はいいかも。モンディアルは人気はないけど、』の口コミ

• 予想以上に取り回しもよく、バランスのとれた車体だと思います。人と同じものはイヤだけど、懐に多少の余裕のある人はいいかも。モンディアルは人気はないけど、

投稿日:2011年4月26日

投稿者:Kenny K さん

メーカー・モデル:フェラーリ モンディアルカブリオレ
    グレード:カブリオレ_LHD(MT_3.4) (1991年式)

総評
    予想以上に取り回しもよく、バランスのとれた車体だと思います。人と同じものはイヤだけど、懐に多少の余裕のある人はいいかも。モンディアルは人気はないけど、実用性という意味では348より優れているし、回せばフェラーリサウンドが楽しめる点でお買い得。オープンで乗る時は周囲から羨望のまなざしなので、着る物や靴もお洒落で品が良いものが必要。オープンで乗るときは高価な帽子をかぶった方がサマになる。若い人より少し年配のジジイの方が似合うかも。私のはレッドでしたが、淡いメタリック系とかブラックの方がこのクルマの性格には合うと思います。
    満足している点
    スーパーカーなのに4人乗れる。エキゾチックで華麗なオープンカー。ガシガシに飛ばさなくても街中をプロムナードカーとして軽く流すだけで裕福な気分になる。クラッチも軽く、視界もいいので、運転しやすい。希少性。V8エンンジンはよく粘るし、高回転の音色も素晴らしい。サイドミラーから見るコークボトルやスタイルのよい女性のくびれたウエストのような絶妙なデザイン(ピニンファリーナの傑作の一つ)。エアインテークも先代より控えめ。これ見よがしでないところも品がある。
    不満な点
    オープンを閉めるとき一苦労。2箇所のラッチが恐ろしく固く、到底一人では閉められない。力任せにやったら留め金が折れて、修理にエラくお金がかかってしまった。雨量が多いとAピラーの継ぎ目から雨漏りがする。ほとんどのモンディアルに当てはまる。こういうことが許せないと、このクルマには乗れない。些細なことは諦めればいい。というか雨の日には乗らないようにするだけ。第三京浜をオープンで飛ばしていたらトノカバーの一箇所がはずれ、ボッチが腰高のホイールハウスの脇をヒットし、ヘコんでしまった。風圧ごときで簡単に外れるなよって言いたい。