『フェラーリの楽しみ方 入門フェラーリとしては最良の選択ではないでしょうか。 今の時代としては動力性能・内装については物足りなさを感じますが、 何と言っ』 フェラーリ F355 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > F355 > 口コミ・評価一覧 > フェラーリの楽しみ方 入門フェラーリとしては...

『フェラーリの楽しみ方 入門フェラーリとしては最良の選択ではないでしょうか。 今の時代としては動力性能・内装については物足りなさを感じますが、 何と言っ』の口コミ

• フェラーリの楽しみ方 入門フェラーリとしては最良の選択ではないでしょうか。 今の時代としては動力性能・内装については物足りなさを感じますが、 何と言っ

投稿日:2013年4月2日

メーカー・モデル:フェラーリ F355
    グレード:F1 GTS(AT) (1994年式)

総評
    フェラーリの楽しみ方
    入門フェラーリとしては最良の選択ではないでしょうか。
    何と言ってもフェラーリサウンド・スタイリング は他社では真似の出来ない車です。
    アクセルを踏み込んだ時のサウンドは全ての事を忘れさせてくれる爽快感であり乗車する際の、
    ワクワク感は手放した今でも鮮明に記憶に残っています。
    私は F1 でしたが、MT であればもっと楽しめたはずです。
    満足している点
    この車の一番の魅力は間違いなくサウンドでしょう。
    V8 F1サウンドは今後、市販車での販売は難しいと思います。
    伊藤レーシングマフラーを装着していましたが本当に素晴らしい音で、まるで自分がF1レーサーになったかのような錯覚に陥ってしまうほどでした。
    美しく華麗なピニンファリーナのスタイリングも流石の一言です。
    コンディションの良い状態を保てばリセールも相応の価格が付くはずです。私は購入時より売却時の方が高く売れました。
    コンディションの良い車両があれば今でも購入したい車です。
    不満な点
    やはり経年変化で内装の窶れは否めません。
    HONDA NSX のようにリフレッシュプランのような事をフェラーリ社が検討してくれると有難いのですが