現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

フェラーリ カリフォルニア 2009年5月〜モデルの口コミ・評価一覧

フェラーリ カリフォルニア

フェラーリ カリフォルニア 口コミ・評価一覧

• フェラーリ!デビュー 投稿日: 2019年5月9日
    投稿者: ファビュラス さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2013年式 乗車形式: マイカー

それでも、フェラーリですから! [ 続きを見る ]

• 跳ね馬 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: パン吉☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: カリフォルニア30_LHD(AT_4.3) 2013年式 乗車形式: マイカー

まぁ欠点もありますが趣味性の高い車なんでしょうがないでしょう。 欠点以上の魅力があります。 [ 続きを見る ]

• 乗りやすい 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: kamisp さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

50代には良い車です。 [ 続きを見る ]

• 理想のクルマ 投稿日: 2017年2月21日
    投稿者: ヒロタロウ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: マイカー

オープン好きで、これまでに初代ユーノス・ロードスター、ボクスター987、981、フェラーリ328GTSを所有していました。 それらの中で、最も長く乗れると思える魅力(実用性と刺激のバランスが取れている)を備えたクルマではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• スーパーカーではありません。GTカーです。なので、ドイツ車感覚でフェラーリブランドを愉しめます。SLと比較しても乗り心地が劣るどころか、ハンドルは軽く 投稿日: 2015年3月10日
    投稿者: ☆ Satoshi ☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: カリフォルニア_LHD(AT_4.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーではありません。GTカーです。なので、ドイツ車感覚でフェラーリブランドを愉しめます。SLと比較しても乗り心地が劣るどころか、ハンドルは軽くとても扱いやすいです。しかし、一度アクセルを踏み込むと、暴力的な加速に加え、とても官能的なサウンドが出迎えてくれます。車酔いするからドライブは嫌いという女子大生をして、また乗せて欲しいと言わしめる力を秘めた究極のオープンカーだと思います。総じて最高です。 [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れるFerrariと言う点では素晴らしい車。 投稿日: 2014年6月4日
    投稿者: akiakigran さん 総合評価: 4.0

気軽に乗れるFerrariと言う点では素晴らしい車。 [ 続きを見る ]

• 現状R8ほどではないが、乗り心地も悪くない 2010年に最も注目を浴びたスーパーカーの1台が、このフェラーリ458イタリアだ。フェラーリの新型車はいつ 投稿日: 2012年1月31日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: F1 DCT(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

現状R8ほどではないが、乗り心地も悪くない 2010年に最も注目を浴びたスーパーカーの1台が、このフェラーリ458イタリアだ。フェラーリの新型車はいつの時代も注目を浴びるものだが、今回はその完成度の高さというか、パフォーマンスの凄さに、これまで以上のビックリ驚きでもって迎えられた。  V8エンジンをミッドに積むフェラーリといえば、1970年代のはじめから入門用の跳ね馬として人気を博してきたが、最近ではその価格帯が以前の12気筒並に引き上げられており、もちろん同時にパフォーマンスも過去を圧倒的に凌いでいるものだから、最早入門用というにはほど遠い存在になってしまった。いつの間にやらV8ミッドのフェ... [ 続きを見る ]

• カリフォルニア歴2ヶ月 ずっと気になっていたカリフォルニアを購入しました。 外観の印象は外装色によって異なる感じです。サイドのエアインレットからのライ 投稿日: 2011年10月5日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(MT) 2009年式 乗車形式: マイカー

カリフォルニア歴2ヶ月 ずっと気になっていたカリフォルニアを購入しました。 外観の印象は外装色によって異なる感じです。サイドのエアインレットからのラインやボンネットのエアインテーク周りの造形がより際立つような、明るい外装色の方が映えて見えます。フェラーリぽくないとの意見もありますが、これはこれでありだと思います。 内装は総革で質感もとてもいいです。この車の雰囲気ならカーボンパーツを入れなくても十分満足でしょう。 動力性能は一般的な車とは比較になりませんが、他の現行フェラーリに比べると低刺激です。それでもハンドリング、スムーズな変速のDCT、排気音など、全てが高い次元でバランスが取れています。街... [ 続きを見る ]

• 乗りやすいフェラリー 確実に進化しましたね 投稿日: 2011年6月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

乗りやすいフェラリー 確実に進化しましたね [ 続きを見る ]

• 都心を街乗りしただけなのでフェラーリの良さが感じられませんでした。 ワクワク感はポルシェのほうが上かな。(値段が全然違うけど) 家が買える値段だけ 投稿日: 2010年8月16日
    投稿者: ARATO さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

都心を街乗りしただけなのでフェラーリの良さが感じられませんでした。 ワクワク感はポルシェのほうが上かな。(値段が全然違うけど) 家が買える値段だけあって内外装の出来ば抜群です。ひとつひとつのパーツが芸術品に見えます。 [ 続きを見る ]