現在位置: > > > > > マラネロには並行物とコーンズ物を乗り...

『マラネロには並行物とコーンズ物を乗り比べる機会に恵まれました。やはりマニアの方々の噂通り並行物の方が元気良かったです。ディーラー物は触媒が熱で詰まると』の口コミ

• マラネロには並行物とコーンズ物を乗り比べる機会に恵まれました。やはりマニアの方々の噂通り並行物の方が元気良かったです。ディーラー物は触媒が熱で詰まると

投稿日:2011年3月17日

投稿者:gonnta さん

メーカー・モデル:フェラーリ 550マラネロ
    グレード:標準車_LHD(MT_5.5) (1998年式)

総評
    マラネロには並行物とコーンズ物を乗り比べる機会に恵まれました。やはりマニアの方々の噂通り並行物の方が元気良かったです。ディーラー物は触媒が熱で詰まると言われていますが並行物と比較するとトップエンドのパワーやトルクの出方等違いが明確にわかります。最新のフェラーリには乗ってないので、現モデルの事は判りませんがマラネロの時代までは並行物の方が走って見ると気持ちいいです。もう一つ排気音についてですが、私個人の見解ですがテスタ系V180度12気筒エンジンの方がいい音がすると思います。マラネロももちろん悪くはありませんが、F1チックなトーンの高いむせび泣く様なサウンドはテスタ系でないと出ないと思います。
    満足している点
    1、大排気量ならではの気持ちの良い加速感。トルクも厚い

2、銀球のシフトノブ、ゲートの切られたアルミプレート、シフトの度にカチンと鳴る音、たまりません。

3、品の良い整然と並ぶメーター類
    不満な点
    1、スープラ(GT40にも)に似たスタイリング

2、1度エンジンSWを切ると一々リモコンキーでドアのアン、ロックをしないとエンジン掛らない煩わしさ

3、効きの良くないエアコン