フェラーリ 488スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
1.7
3.1

• medicalmac medicalmacさん

グレード:488スパイダー_LHD(F1DCT_3.9) 2015年式

1500Km走行して

2020.11.19

総評
    購入価格の高さや、リセールバリュー保持のための走行制限、天候や道路状況など心配要素の多さ、保管の難しさなど、車として評価すると実用性があるとは言えないが、所有し運転できるだけでこれだけの満足をもたらす機械...
    満足している点
    デザイン、走行性能、ブランドすべてに満足。比べればきりがないが、価格と納期を考えれば最適な選択。
    不満な点
    圧倒的にボディ剛性が足りない。クローズ走行時に窓枠からきしみ音がひどく、30年以上前のZのTバールーフ車を思いだされる。ただ、このボディ剛性が低いことと走行性能の関係性は単純にダメといえるものではなく、オ...
    ジキルとハイドとはフェラーリ全般に言えることかもしれないが、特にオープンにしてAUTOモード、ショックをソフトに切り替えた時、気配さえ消せるほど静かにこっそり走ることが可能なほど乗り心地も良い。これは高額...

• Pininfarina S.p.A. Pininfarina S.p.A.さん

走る芸術品 唯一無二の存在

2024.2.14

総評
    やはり、これ以上の車は存在しない。 昔のフェラーリに比べたら、本当に普通に乗る事が出来るようになった点は良くもあり悪くもある。 スーパーカーが乗り手を選ばなくなった
    満足している点
    とにかくカッコ良すぎる!どの角度から見ても隙が無い。意外にも積載容量がある点
    不満な点
    ところ構わず、写メを撮られてしまう。 いちいち部品が高い バッテリーがすぐに上がる

• gaku-san gaku-sanさん

驚くほど乗りやすい良くできた1台!

2023.4.10

総評
    行き先を選ばす、素敵な風景を一緒に眺めに行きたい1台! オープンにはまって、屋根があく気持ち良さを実感できる!
    満足している点
    街乗りもできて、踏めば楽しめる!
    不満な点
    特になし
    悪くない!

• ★銀ちゃん☆ ★銀ちゃん☆さん

スタイルが美しい

2023.2.9

総評
    458までがNAで、488からターボになり 高音が出なくなり、音がフェラーリらしくないとの記事も見かけますが 個人的には 落ち着いたエグゾースト(前車がとても爆音だった為)で、車のキャラクターに合っ...
    満足している点
    どこの角度から見ても綺麗なライン
    不満な点
    ないです
    腰の痛みや、疲れ等はとくにないです。

人生の最終目標❗️

2022.2.12

総評
    こだわりのネロ/ロッソ ステルスプロテクションフィルムは剥がそうか悩みどころ!
    満足している点
    全てがカッコイイ! スイッチ一つまでにフェラーリを感じる

• ウーパー ウーパーさん

憧れ

2022.1.27

総評
    一生に一度は手にしたいような魅力がフェラーリにはあります。余裕のある方は是非!

• medicalmac medicalmacさん

ピニンファリーナとフェラーリの融合

2021.11.10

総評
    フェラーリのデザインの流れは流麗な曲線と、ともするとそのラインを崩しがちな空力パーツの高次元の融合。PISTAやスペチのようにそのルールが当てはまらないものを除けば、スポイラーの類はできるだけ「隠蔽」する...
    満足している点
    grigio silverstone、この色にが大変気に入っている。太陽の光では白く、人口光のもとでは妖艶な黒と曲面を強調するこの色は、フェラーリがもっている曲線美をこれでもかと強調する。あとから選択した...
    不満な点
    手を加えれば加えたほど、バランスを崩してしまいそうになるほどの完成度。

• rerereruro1234 rerereruro1234さん

車線変更は命がけ

2021.10.14

総評
    高速道路専用車…
    満足している点
    サウンド良し。
    不満な点
    右ミラーが絶望的に見えません。車線変更するならバックミラー見た方がマシなレベル。 停めれる駐車場が無い。週1でバッテリー充電走行しなければならないダメな子。

• Nobu_GZ Nobu_GZさん

所有する喜び

2021.6.19

総評
    速い、そして美しい!
    満足している点
    実用性など要らない。機能美が全て。
    不満な点
    特に無し
    レーシングシートを装着していますが、それほど疲れません。

• 高倉陽毬 高倉陽毬さん

いつかは乗りたいっ!

2020.11.23

総評
    いつかは乗ってみたいなぁ~でも、アタシのお給料じゃあ無理ですぅ
    満足している点
    どこから見てもかっこいいです!
    不満な点
    無いっ!

• northwave360 northwave360さん

もうこれ以上いらない

2020.7.28

総評
    スポーツカー、趣味車としては最高です。好みはあるでしょうが、マクラーレンやランボルギーニとは比較にならない完成度だと思います。
    満足している点
    458スパイダーからの乗り換えです。フロントのリフトは超便利で段差のある所も全く怖くない。Apple Car Playのおかげでメーターパネル右側のカーナビも十分に実用的になりました。乗り心地はさらに良く...
    不満な点
    フロントホイールハウスからのハーシュネスは若干大きめ。制震すれば改善すると思われます。リアの車高が高すぎたので下げてもらいました。

• あきさん3114 あきさん3114さん

試乗です(^^)

2019.3.15

総評
    繰り返すけど、スタートボタンを長押ししエンジンをかけた瞬間にめちゃくちゃ吠えます! よくNAエンジンからツインターボになったからとか、エンジンサウンドの迫力自体を懸念する意見を聞くことがありますが、...
    満足している点
    まずエンジンかけた瞬間にめちゃくちゃ吠えます。 これは想像以上でかなり刺激的! マクラーレン570Sスパイダーも試乗したけど、ワクワクするようなデザインとオーラは唯一無二。 あとリセールが良...
    不満な点
    あるはずがありません。

• fumi6316 fumi6316さん

ドライブが楽しい車

2017.6.22

総評
    買って良かった。
    満足している点
    見た目がかっこいい。 オープンにすると解放感と素敵なサウンドを聞ける。 車高調整出来るのでほとんどの場所に行ける。 乗り心地は思ったよりいい。(普通の車よりは悪い バッテリーコンディショナーがリア...
    不満な点
    車本体とオプションの値段、両方高い。 それに納得して購入したし、リセールもいいので若干の不満だが。 マニュアルモードで回転数が下がり(2000~4000)そのあたりを維持しようとするとガクガクする。
    普段の乗り心地はそんなに良く無いが、以前乗っていたAMG GTSよりは良い。

• intensive911(JUN) intensive911(JUN)さん

グレード:- 2015年式

★文字どおり跳ね”馬”。車でありながら機械よりも馬に近い、フェラーリ488スパイダーに試乗する

2016.10.31

総評
    フェラーリは年々、そしてモデルを追うごとに快適かつ乗りやすくなっていると思いますが、逆に内装はどんどんエキゾチックになっているよう思います。 さらには純正オプションによるカスタムにて選択できる範囲や部位...
    満足している点
    さてエンジン始動ですが、これもステアリングホイールを握ったまま、左下にあるボタンを押してエンジンスタート。 いつもコーンズさんの試乗においてありがたいと思うのは、試乗する際にキーを渡してくれ、自分で車に...
    不満な点
    ほか特筆すべき点としては乗り心地。 458世代から大きく乗り心地がよくなっていますが、フェラーリのサスペンションの特徴として「伸び側が長くて強い」というものがあり、そのためにちょっと荒れた路面を通っても...
    さて車に乗り込みますが、サイドシルが低く乗りやすいのはフェラーリの美点。 乗降性においては、これだけのパフォーマンスを持つ車としてはずば抜けて良いかもしれません。 シートも申し分なく、硬くも柔らかくも...