フェラーリ 458イタリア ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
2.6
4.9
2.9

• じゅん三郎 じゅん三郎さん

グレード:458イタリア_LHD(F1DCT_4.5) 2010年式

最後の獣

2021.9.13

総評
    新型も素晴らしいのは間違いなし。 しかし燃費や維持費を別にするなら野蛮さが残った458が最高です。
    満足している点
    大排気量から生み出される、トルクとパワー ターボ車にないクレイジーな感覚
    不満な点
    10年落ちの車だけあってナビが古い! Bluetoothが無いため音楽を聞くのが大変。 あとプラスチックパーツがともかく軟弱
    ともかく堅い!! 911がまるでリムジンかと思うほどの堅さ。 長距離乗ると腰が痛くなる!! これぞスポーツカー

• koyaji3 koyaji3さん

久しぶりの投稿です

2024.2.12

総評
    主に富士スピードウェイのスポーツ走行て走ってます。 バワーがあるので下の一般道ではもて余してしまうので

• c_m_uchida c_m_uchidaさん

普通に乗れてしまうのにビックリです。

2024.1.7

総評
    値落ちの心配も必要ありませんから、安心して乗れると思います。
    満足している点
    最後のNA、最後のピニンファリーナデザイン。
    不満な点
    スイッチのベタつき。

• Biancoさん Biancoさんさん

最高です。

2023.9.26

総評
    最高のクルマと出会えました。

• issy0107mm issy0107mmさん

いい音します。

2023.6.11

総評
    最新モデルの方が優秀ですが音を優先しました。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    チェックランプが色々点灯。
    想像より乗り心地がいいです。

• T458 T458さん

乗車形式:仕事用

うん

2022.4.1

総評
    最高

• 魚屋M3 魚屋M3さん

フェラーリV8 NAサウンド最高❗️

2022.2.6

総評
    フェラーリ❗️所有するだけで満足 エンジン始動から顔がニヤけます。 何から何まで最高の友です
    満足している点
    念願のフェラーリ458 全てが最高です
    不満な点
    乗り始めなのでコレからかな〜 今は不満無し
    スーパーカーですから…

• ちょんじ ちょんじさん

とうとう458買ってしまいました~

2021.11.5

総評
    これは美術品ですね。
    満足している点
    これからの人生、いろいろなものの見え方、見える色が変わってきそう

• アサミマ アサミマさん

美しいです

2021.5.1

総評
    言わずと知れた最後のV8NA&ピニンファリーナの組み合わせ。走りで本気は出せませんが、ガレージにあるだけで満足です。
    満足している点
    オプション満載でレブカウンターの色以外は全て好みだった所。R8とは違うイタリアらしい造形美。
    不満な点
    スイッチ類がベタつきそうな所。
    AUTOのスポーツ以下では少し車幅が広めの普通の車です。595に比べれば柔らかめです。踏まなければとても静かで拍子抜けです。

• 四六 四六さん

最後のNA

2021.2.12

総評
    良い車です。ずっと乗っていたい❣️
    満足している点
    運転がしやすい!!!
    不満な点
    劣化による内装のゴムスイッチのベタつきが…
    スーパーカーにしては良いと思います♪

• てっちゃん458 てっちゃん458さん

9000rpmまでヒュンヒュン廻るフェラーリV8エンジンを載せたピニンファリーナがデザインした軽量アルミ製の芸術的ミッドシップスポーツカー

2021.2.4

総評
    維持するのにお金が掛かるけど素晴らしいクルマです
    満足している点
    ボディサイドに穴ボコが空いてない芸術的なデザイン 瞬発力に優れる圧縮比12.5:1のフラットプレーンV8 素晴らしい乗り心地のマグネライドサスペンション 停車していると綺麗な女の人から声が掛かる雰囲気
    不満な点
    新車購入後十年三十五万キロ経ったら不具合が頻発 マグネライドサスペンションのダンパーは耐久性不足 ポルトローナフラウ製皮革は綺麗でも紫外線には弱い
    マグネライドサスペンションと鍛造アルミサスペンションと総アルミボディで1350キログラムの軽量車体は素晴らしい乗り心地

• kameson3 kameson3さん

普通に乗れる車

2019.4.30

総評
    いい車だと思う。 私の腕では性能を十分に発揮できないが、峠道を疾走すれば楽しい。 但し限界を試してはいけない。 確実に事故を起こしてしまう。
    満足している点
    街乗りでは普通に乗れてしまう。 そんなに車高が低い訳でもないので緩い歩道の傾斜なら腹を擦ることはない。 田舎なので燃費がいい。7キロ走る。 富山では滅多に見掛ける車でないので、目を引く。
    不満な点
    右後方が見えない。本線に合流する時はドアミラーでも目視でも確認不可。ドアミラー用の小さな魚眼ミラーを付けようかと思っている。 仕方ない話だが、閑静(古ぼけた)な住宅街ではエンジンスタート時の音も近所迷惑...
    サスがよく出来ている。 軽量化のためか タイヤ周りの音(ハネ石)がハッキリと聞こえてしまう。 静粛性はアウディの方が断然上だが、そもそも静粛性を考えて乗る車ではないので問題なし。

• kameson3 kameson3さん

オートマで走れば普通の乗用車だが・・・

2019.4.21

総評
    良い。 都心と違って田舎では相当目立つのでインパクトがある。 車に乗って30年以上経つが、フェラーリを公道で見かけたのは数回。 今 私はそれに乗っている。 高い買い物でもいい。 人生を謳歌したい。
    満足している点
    スーパーカーにしては乗りやすい。 オートにして大人しく乗れば誰でも乗れる。 ただし スポーツ走行は別。 日本の一般人でこの車の性能を100%出し切れる人はいないと思う。 アクセルを踏み込んだ時の加...
    不満な点
    イタリア車なので仕方ないが、内部の作り込みがチャチすぎる。 メンテナンスも大変そう。 いつもバッテリーが上がらないように車庫保管ではバッテリーチャージャを付けているが,バッテリーがダメになった時にどう...
    乗り心地をどうこう言う車ではありません。 とは言うものの 大人しく乗れば普通車と変わりません。

• ken -寝るのが好き- ken -寝るのが好き-さん

乗る人、用途を選ばないスーパーカー

2017.6.24

総評
    いろいろ不満書いてますが、458はスポーツカーとして完成度が高く素晴らしいの一言。今までにもう一度買い直したいと思った車はなかったけど、この車だけは手放すのが惜しいです。 乗るまでは面倒だけど、乗っ...
    満足している点
    何よりかっこいい。いかつい顔つき、3本出しマフラー、サイドの流れるような肉厚の造形、リアから見える馬鹿でかいエンジン、カーボンに囲まれたインテリア、全てがかっこいい。このデザインは唯一無二だと思います。優...
    不満な点
    やっぱり右後方の視界は厳しいです。車線変更も半ばヤケになってハンドル切ってます。エグゾーストノートなど音全般に不満があります。パドルで運転していると、アクセルオンした時に、ブッ!とすかしっ屁的な排気音が鳴...
    基本は硬め。sportsモードはそれでもしっかりスプリングが効いていて、舗装の悪い一般道を走っていても不快感がなく、車酔いすることもありません。raceモードにすると、高速をハードに乗っても車内が硬い金属...

• 左介 左介さん

期待以上

2017.4.18

総評
    パラメーターを「官能」一点に極振りした官能マシン。 女優を妻に持ったようなプレッシャーももれなく付いてきます。
    満足している点
    かなり期待して買ったけど、すべてが期待以上!
    不満な点
    せっかくメーターパネル内のモニターにナビ機能ついてるのに、使い物にならない。外付けで社外ナビつけなきゃいけない。 あと、ドリンクホルダーはほしいよね、やっぱり… それと、取説の日本語が変で読んでもよく...

• こだわり こだわりさん

フェラーリ 458イタリア 増車

2016.1.4

総評
    アストンマーティンDB9が峰不二子なら、458イタリアは次元大介といった印象です。 488の乗換えで中古車市場に数多く出てますが、488より最終の自然吸気の同モデルのほうが良いのではないでしょう...
    満足している点
    ■走行性能(モードはRACEモード) 全項目において満点に近いレベルまで仕上がってます。 公道走れる仕様(マイルド)にしたフォーミュラです。 フォーミュラと比較するとハンドリング等劣る点もありますが...
    不満な点
    ■エクステリア 幅広なので、狭い道は運転しづらいですし、フェラーリということで月極駐車場でも嫌がられることがあります。 ■インテリア アストンマーティンと比較すると、ちょっと張りぼて感は否めない...

市内の走行も楽だし、高速の走行も安定している。いう事はないけどオーディオが使いづらいのと後ろのボンネットの一部網状になっている為、洗車しづらい。

2014.4.1

不満な点
    コーナーリングも安定しているが、ウェットの時が滑りやすく怖い。ちょっと硬すぎるイメージ。

初フェラーリですがこれはオススメの車ですね!ガヤルドも前に買いましたがだいぶ先行ってます♪

2013.7.8

満足している点
    不満な点
    ブレーキがあたたまりにくいので最初危ない!
    けっこうモードによって足回りの硬さも選べるのでかなり乗り心地もいいのがランボルギーニのガヤルドとは違うかなーと思います。

グレード:458イタリア_LHD(F1DCT_4.5) 2011年式

内外装のスタイル、足回りの良さ、ビックパワーには大満足です。

2013.7.1

満足している点
    不満な点
    フェラーリ458イタリアは、不満な点は特に現在ございません。
    ノーマルサスにノビテックのダウンサスですが、乗りごこち良いです。

2013.4.12

総評
    三千数百万円で買える人生の幸せ 心構えにもよりますが納車翌日からお友達が増えます。とにかく楽しいクルマです。 「運転席に座ってみませんか?」とお誘いすると、皆さん、すばらしい笑顔になって喜んでくれます。 ...
    満足している点
    買って人生が豊かになりました。
    不満な点
    買って貯金がなくなりました。

1 2