現在位置: > > > > > フェラーリ458スパイダー

• フェラーリ458スパイダー

投稿日:2019年1月4日

投稿者:カイシン さん

メーカー・モデル:フェラーリ 458スパイダー
    グレード:458スパイダー_LHD(F1DCT_4.5) (2011年式)

総評
    とにかく、この車の素晴らしさは、五感を超えた領域にあります。

この車に出会ってから、それまで刺激的と思っていた911GTSが、いまいち、刺激を感じなくなってしまいました 笑
    街乗りの楽しさと、アドレナリン指数はポルシェを圧倒してると思います。

週末、乗る予定があると、その何日も前から自然にテンションがあがり、ワクワクする

いざ、ドアを開け、シートに座り、エンジンを始動。それだけで、心が高鳴り、脳の中が高揚します。
    もう見飽きるほど見ても、うっとりし
    聞き飽きるほど聞いたはずなのに、エグゾーストの音に、感嘆のため息が出る

自分のチープな語彙力では表せない、官能的な車。脳を震えさせる力のある車だと思います。

いつか、また乗れるなら乗りたい

手放した後も、恋しい車です
    満足している点
    とにかく、サウンドが神がかってます

6000回転を超えてからの咆哮は、脳を貫き、心臓の鼓動を一気に高めて、体中がアドレナリンに包まれる、、、
    音に対しての表現じゃないですが、体がそういう反応をするくらい、素晴らしいエグゾーストノートです。

音が大きいとか、高音とか、そういう表現じゃ表せない、とにかく、全身が凄まじく、心地よい音に包まれる、凄まじいサウンドです

そしてもちろん、ピニンファリーナデザインの美しいフォルム、スポーティーで高級感のある内装。

全部あげたら切りが無いくらい、満足度の高い車です
    不満な点
    2013年モデルなので、仕方がないですが、

・とりあえず飾りにしかならないカーナビ、、、

・DCTのつなぎが、回転数が高いとギクシャクする

・天井が低く、サーキットでヘルメットをかぶると、頭がつっかえる(座高次第ですが)

・完全停止しないとルーフの開閉ができない、、