現在位置: > > > > > 二台目のFerrariはF360Modena

『二台目のFerrariはF360Modena』の口コミ

• 二台目のFerrariはF360Modena

投稿日:2019年8月8日

投稿者:ロッソくんのおやじ さん

メーカー・モデル:フェラーリ 360モデナ
    グレード:F1_LHD(AT_3.6) (1999年式)

総評
    F348からの乗り換えですが、思った以上の性能差がありました。馬力だけではなく走行安定性も上がり、高速道路でも緊張を強いられることはありません。

とにかく所有することの喜びを感じさせてくれる車としては、最高の車だと思います。十分現代にも通用するデザインで、古さを感じさせないところも良いですね。
    満足している点
    とにかく乗れる幸せを存分に感じさせてくれ、乗るたびに心躍らせてくれるのはさすがFerrariだと思います。

エンジンをすぐ後ろに背負っているため、エンジンの鼓動が感じられる演出も良いですね。
    不満な点
    内装のぺたぺた化には閉口します。また、輸入車ではよくある、平面鏡のサイドミラーは車線変更や高速道路の合流には神経を使います。そのため私は曲面ミラーに変更しています。また、トンネルバックだったF355までとは違い後方左右の視界は若干確認しにくさを感じます。