現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > 360モデナ > レビュー・評価一覧 > しびれました。 まずは謝罪いたします。 私は...

フェラーリ 360モデナ 「しびれました。 まずは謝罪いたします。 私はフェラーリオーナーではありません。 ですが、今回は24時間レンタルにて500キロほど走行させていただきまし」のレビュー

87件中40件目

フェラーリ 360モデナ

グレード:3.6(AT) 1999年式

2011.7.26

総評
しびれました。
まずは謝罪いたします。
私はフェラーリオーナーではありません。
ですが、今回は24時間レンタルにて500キロほど走行させていただきましたので、この感動をどうかお伝えできればと思いました。
とうとう夢のフェラーリを乗る機会を得たのです。
まるで夢のような24時間でした。寝て起きてもフェラーリがいます。コンビニにとめれば誰もかれも必ずこちらをみます。エンジンをかければ跳ね馬が息を吹き返したようにあの鳴き声がたまりません。そして少し踏んでやればフェラーリサウンドが・・・。もう失神しそうでした。笑
あくまで個人的な感想ですが、書かせていただきます。
満足している点
○動力性能
十分速いです。特にカーブは私の中では本当に異次元でした。ローワイドなボディーがもたらす超絶安定感が、速度をまったく落とさずともカーブをくぐりぬけていきます。
加速に関しても十分です!
ただ、F360より速い車はたくさんいます。高速でちょっと頑張ってみましたが、ある程度いじってある日本車にふつうについてこられました。。。
○内装
決して高級ではありません。あくまである程度走るための車です。ただ、単純にものすごくかっこいいです。
○所有欲
フェラーリを運転する。これに尽きるのではないでしょうか。
とある駐車場にいってもフェラーリだからということで、駐車スペースを2台分使わせていただきました。高速を走っていても常に並走され、たまには子供たちがこっちを見ながらきゃっきゃしてます。フェラーリ故話しかけられたりもしました。たまたまいらっしゃった本物のフェラーリオーナーにも挨拶までしていただきました。
トンネルで踏んでやればその空間はフェラーリのための空間に変わります。
ランボルでもなければロールス、アストン、ベントレーでもありません。フェラーリはフェラーリなんです。車というカテゴリーと同列にフェラーリがあるようなイメージです。
本当に幸せな時間を過ごすことができました。
不満な点
短所なんてありません。
フェラーリであることがすべてです。
いつか買える日が来ることを夢見て仕事はげみます。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル