フェラーリ 360モデナ 「この車最高!! 2004年新車並行物を新車で購入して3年間乗りました。 結果から言いますと、超楽しい車です。 あの車より早いとか遅いとかで語る車ではあ」のユーザーレビュー

フェラーリ 360モデナ

2007.9.18

総評
この車最高!!
2004年新車並行物を新車で購入して3年間乗りました。 結果から言いますと、超楽しい車です。 あの車より早いとか遅いとかで語る車ではありません! 一目でチャレストと判断出来るデザイン & 純正でも高回転時では、歩行者が一歩後ろにさがるくらいの炸裂サウンド & 装着されているだけで満足な大型カーボンローター & 特別の車を感じさせるカーボンだらけのインテリア & 超軽い車重から来る楽しさ! 低速走行時は軽快に、高速走行時には軽さから来る恐怖感♪♪♪
この車5~60㌔で街中を流している時も楽しいですし、何処とは言いませんが、都内の首●高●道●なんかでF1マチックで素早くファン!ファン!とシフトダウン&ハードブレーキングでコーナーへ突入して行く時なんかはも~超~最高です♪  GT3&GT2の様なスペシャルポルシェと比較して、遅いだとか早いだとか色々言う方もいらっしゃいますが、そんな問題ではないのです! 私の様な一般のアマチュアが如何に楽しめるかが市販車として大事なのです!
満足している点
体感出来る程の超軽量!
音が良い!【ディーラー車は静か?】
チャレストとしての存在感!
カーボンに包まれている感じの内装!
大型カーボンローター!
後付パーツのカーボンドアミラーとは明らかに質感が違うカーボンドアミラー!
不満な点
実際はそれ程早くない...
360全てのモデルに共通していますが、ドア開閉のワイヤー脱落!

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル