現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > 360モデナ > レビュー・評価一覧 > 別次元のもの 所有して2年が経ちました。この...

フェラーリ 360モデナ 「別次元のもの 所有して2年が経ちました。この間約8000kmを走行しました。最初は故障など、維持費がもっとかかると心配していましたが、ほとんどメンテナ」のレビュー

87件中50件目

フェラーリ 360モデナ

グレード:F1(AT) 1999年式

2007.9.29

総評
別次元のもの
所有して2年が経ちました。この間約8000kmを走行しました。最初は故障など、維持費がもっとかかると心配していましたが、ほとんどメンテナンスフリーに近いこと、渋滞時のオーバーヒートとかも心配したけどまったく問題ありません。街乗りにも充分使用できますが、スーパーマーケットやパチンコ屋さんの駐車場には怖くて置いておけません。
満足している点
気分のすぐれないとき、ただ走りたいとき、自分を別次元に導いてくれるという感じ。どんな日本製のスポーツカーでもこの感覚は味わえないと思います。隣からあおられても、競争しようという気にはなりません。好きなだけぶっちぎりも可能だけど、アクセルをべた踏みできる道路はサーキット以外にはありません。運転時の視線はガードレールの上端とほぼ同じですが、以外に寝そべった感じにはならず、慣れれば普通の乗用車のシートと変わりません。ただし乗り降りのときは少し注意が必要です。特に助手席に乗られる女性の方は超ミニはさけたほうがいいかな@@);でも勝負化粧は忘れずに。上からのぞきこまれるような視線が集まります。
不満な点
タイヤは、おそらくどのメーカー製でも7000kmw程度で坊主になります。(特に乱暴な運転でなくても)ウインカーのダッシュパネルの表示ライトが(←→)で一つのライトです。右折、左折、ハザードとも同じ点滅表示です。左ハンドルのせいもあって、きちんと曲がる方向に点滅しているか、心配になるときがあります。
アクリルのヘッドライトカバーの内側に水が入ると、容易に外せないそうで、内側の汚れが掃除ができず、困っています。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル