現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > 360モデナ > レビュー・評価一覧 > 最終的にはフェラーリで落ち着きました 中古で...

フェラーリ 360モデナ 「最終的にはフェラーリで落ち着きました 中古で購入して8年位になります。BMWから始まり911TBも2台乗りましたが、大抵1年以内で飽きて乗り換えてきま」のレビュー

87件中41件目

フェラーリ 360モデナ

グレード:F1(AT) 1999年式

2011.5.18

総評
最終的にはフェラーリで落ち着きました
中古で購入して8年位になります。BMWから始まり911TBも2台乗りましたが、大抵1年以内で飽きて乗り換えてきました。冷やかしでモデナを見に行ったのですが、その日に購入してました。今迄、マフラー3回ホイール3回外見ハーマンとかなりかっこよくなっています。落ち込んだときも仕事が上手く行かない時もモデナに乗ると全て吹っ飛び元気がでます。速さじゃGTRとかポルシェには負けると思います。でもあの独特のオーラはフェラーリだけですね、周りからはかなりやっかみもありますが、男だったら頑張って一度は所有してみて下さい、人生感が変わりますよ。あと何年乗れるか解らないけど頑張って所有します。もし次に乗るとしたら、アストンかグランツーリスモかな~でもまだ年齢からいったら無理だと思いますけど。。。
満足している点
① 壊れない今迄エアコンのコンプレッサー交換だけ、タイミングベルト類は2回交換 クラッチは1回交換かな、高速道路仕様なので、クラッチも通常の倍持ちます。
② フェラーリ好きな人に遭遇するとかなりテンションが上がるみたいで結構追跡されます。その逆でアンチ フェラーリの人に遭遇すると嫌がらせをされます、負けないですけど。
③ とにかく音がいいです。トンネルでは脳みそが溶ける感じで女子は絶叫してます。
④ 乗りやすい、高速では殆どブレーキ踏まないでシフトダウンで済んでしまいます。
不満な点
① やはり駐車場が限られるので買い物などには行けない
② 実用性は0ですね、以前某フェラーリ専門店の社長にフェラーリは壊れますかと質問した時に粋に乗る車なのでそんな事気にする人は買わないほうが良いと言われたことが有ります。
③ 内装のベタベタです。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル