現在位置: carview! > カタログ > フェラーリ > 360モデナ > レビュー・評価一覧 > ◎フェラーリはその官能的なエキゾーストノート...

フェラーリ 360モデナ 「◎フェラーリはその官能的なエキゾーストノートといい、自動車工芸品とも言えるスタイリングは一度手にしたらトリコになること間違い無しの最高の趣味車です!た」のレビュー

87件中37件目

ふくポン ふくポンさん

フェラーリ 360モデナ

グレード:RHD(MT_3.6) 1999年式

2011.10.11

総評
◎フェラーリはその官能的なエキゾーストノートといい、自動車工芸品とも言えるスタイリングは一度手にしたらトリコになること間違い無しの最高の趣味車です!ただ純粋に走りを楽しむ車である為、実用性はゼロであることを十分に考慮して購入する必要がある。その上、どこかドライブに出かけても混みあった駐車場には止めづらいですし、ましてや立体駐車場やコインパーキングには止められませんのでその辺を購入する方は覚悟されて下さい。あと購入される前に最低でも屋根付きガレージの確保は必須です。(ベストなのは完全室内保管の空調完備ですが。)とにかくフェラーリは駐車場に止めていても走っていてもかなり目立つ車なので保管場所からドライブコースに至るまでフェラーリを購入されてからのカーライフプランを事前に検討する必要があると言えます。綿密な計画と覚悟を持って購入すればきっと最高で超ハッピーなフェラーリライフが送れる事と思います。またフェラーリがきっかけで新しい人脈ができたりもしちゃいます。フェラーリ最高!!
満足している点
◎とても官能的な素晴らしいエンジン
◎大量生産の車とは違う、造り込みの良さ
◎とても上質なレザーシート&レザーインテリア
◎独特の迫力とオーラ
◎大切に乗れば大きく価値が下がらない
◎近年のフェラーリは意外と丈夫である
◎この車に乗ると非日常が真底味わえる
◎乗らなくても眺めて楽しむこともできる
◎最高に楽しい6速MT車
不満な点
◎内装のベタベタ
◎コーンズの安物くさい純正フロアマット
◎純正マフラーでも結構、音はうるさい(出し入れ時にはご近所さんにかなり気を使います。)
◎私にとっては不満ではございませんが車庫入れ時に後ろは見えません。

フェラーリ 360モデナ レビュー・評価一覧

フェラーリ 360モデナ 新型・現行モデル