フェラーリ 348 ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

• hakumi hakumiさん

趣味のクルマ

2023.8.16

総評
    20年以上乗ってても飽きません。
    満足している点
    スタイルは355よりも好きです。顧客に媚びていないのが。エンブレムが目立たない一番のフェラーリでしょう。
    不満な点
    さすがにビンテージの領域に入りつつあるので故障の際のパーツ不足問題はありそうです。
    すこぶる硬い。

• けろっぴ けろっぴさん

楽しいクルマ

2023.7.19

総評
    見た目より乗りやすい。 ただ、繊細と言うより豪快なクルマ
    満足している点
    購入時に、週に15分乗ればリフレッシュできると言われました。まさにその通り!
    不満な点
    古いので、遠出は出来ないかな?
    アウディより乗り心地良いかも

• Z432R Z432Rさん

グレード:tb_LHD(MT_3.4) 1991年式

今では珍しい348tb、高騰中なので手放さないで保管か又は評価を見直されている海外へ流出?

2023.1.25

総評
    今は328も308も高騰で高止まり傾向で348よりも高額ですが20年前の348に対しては酷評だらけでも328や308と比較して数段上を行くトータルバランスでした。今でも自分の総合評価は変わりません。汗をか...
    満足している点
    348tbは3代目で何れも個性豊かな個体です。 初代はアイディングチューニングの個体で2代目は評論家の清水さんが乗っていた個体でした。3代目はフェラーリドイツデーラーより第二デーラーのスウェーデン王国E...
    不満な点
    レストアが趣味な老人ですが今の所は不具合ナシなので磨く事しかないのでメンテナンスをしない事が多少の不満化も?!
    個性あるダブルウイッシュボーン前後なのでこんなもんか?tbなので変なヨレヨレ感は無いです。

• Z432R Z432Rさん

グレード:tb_LHD(MT_3.4) 1991年式

今では珍しいF119V8Eg、殆どが手放さないかも??

2022.12.23

総評
    355と比べればマダマダ評価は低いですが源流は355以降の発展に繫いだ、ひな型なので328よりは評価向上すると思います、絶対に!!なので今年前半から価格高騰に入りましたね!
    満足している点
    シングルプレーンの鳴きの元祖ですね!!
    不満な点
    348は3台目ですので欠点承知の上で所有してますので無し!!です
    ボディは構造物はモノコックなので適切な捻りによって悪くはないです。

• JPS-F91 JPS-F91さん

クライスジークで音最高

2022.11.2

総評
    ベストサイズなフェラーリです。
    満足している点
    触媒+クライスで普段は静か、トンネル内だけF1音
    不満な点
    予備整備が出来ない。

• サン[348GTB] サン[348GTB]さん

めっちゃめっちゃ、かっこいい❗️

2022.10.18

総評
    値段が高騰して来てますが、それに見合う素敵な車です❗️スタイル&サウンド&操作感全てが最高‼️注目度も高い(^。^)
    満足している点
    スタイル&サウンド&マニアック度が、最高‼️意外に、燃費が良い(^.^)
    不満な点
    部品が高い、無い、時間がかかる(^◇^;)洗車掃除が大変かな⁉️
    意外に、乗り心地はいいです。サスペンションを変えて無ければです!Myコペンより遥かに良いし、居住性も有ります(^.^)

• ukkey (ウッキー) ukkey (ウッキー)さん

グレード:ts_LHD(MT_3.4) 1991年式

一般的な車の評価軸で評価することは相応しくない

2021.10.16

総評
    フェラーリというステイタスと、それに負けないマシンの持つ刺激は、他では味わえない魅力があります。 良くも悪くも所有することがずっしりと重くのしかかるので、それを楽しむ余裕がないと辛くなると思います。
    満足している点
    エンッオ・フェラーリ時代の最後の名機。そして俊逸なピニンファリーナのデザイン。何故か今の小学生でも「あっ、フェラーリだ!」と指さしてくれる知名度。
    不満な点
    30年前のイタリア車ですから、何かトラブルがあれば手間か費用で相応の負担が必要です。その覚悟がなければ手を出さない方がいいと思います。

• toyo。 toyo。さん

グレード:ts_LHD(MT_3.4) 1991年式

めちゃくちゃカッコいいデザインに惚れ惚れします。

2021.9.23

総評
    とにかくデザインに惚れ惚れします。 エンジン音もシビれます。 もちろん、もっとカッコいいクルマは沢山あるけど、僕の手の届く範囲では348が最高のクルマだと思ってます。 でも、まぁ、誰にでも薦められる...
    満足している点
    とにかくデザインが素晴らしいです。 エクステリアのサイドフィンが渋いし、リアの金網越しテールライトもキュっと絞まったV8ボディに綺麗にマッチしています。 インテリアもしかり。基本的に水平垂直だけど、斜...
    不満な点
    ないです。 故障もないし、荷物も積めるし、燃費もそんなに悪くないし、まっすぐ走るし。困ることは一つもありません。
    ちょっと固いけど、スポーツカーってこんなもんです。

• Yamadera Yamaderaさん

大変

2021.7.22

総評
    まあまあ

• Yamadera Yamaderaさん

大変

2021.7.22

総評
    まあまあ
    不満な点

• のりっく111 のりっく111さん

グレード:tb_LHD(MT_3.4) 1991年式

入門用で終えて欲しくない名車

2021.7.1

総評
    クラシカルなフェラーリが味わえて、価格も手ごろ。入門用には良いかも知れませんがそれだけで済ませて欲しくないクルマです。
    満足している点
    なんといってもデザインです。そしてエンジン。ちょっとクラシックなフェラーリV8を存分に味わえます。眺めてよし、走ってよし、それでいて案外トラブルはありませんでした。それに、車内はとても広くて快適です。
    不満な点
    人気がないことでしょうか。安く買えたし別にいいんですが、不当に低評価な気が。それはともかく、乗ったことないような良くも知らないような人がさも欠陥車のように訳知り顔で語ってくれたりするのは腹立たしいですね。
    足回りは想像以上に柔らかく乗り心地も良いです。重心の低さでロールは抑えられています。室内は外観から想像できないくらい広く、グラスエリアの広さから開放感もかなりあります。もしtsならばさらに開放的で楽しかっ...

• てんてんどん てんてんどんさん

最も好きなフェラーリ

2021.5.29

総評
    還暦前に328から買い替えたが、満足している。
    満足している点
    328に20年以上乗っていたが初恋はこの348。
    不満な点
    エアコンが調子悪い。
    スポーツカーとしての感動は最高だ。

• てんてんどん てんてんどんさん

348GTS

2021.5.29

総評
    328を20年以上所有して、348へ。形は348が硬派志向ですが、運転は328の方が硬派です。オーナーズマニュアルを読むとわかりますが、328はメカニカルな制御で動くのに対し、348は、電子制御が格段に導...
    満足している点
    サイドフィンとリアの跳ね上げデザイン、色、サウンド、ダイレクトなシフトとハンドリング
    不満な点
    雨漏り→シーリングで対策済み

• ルパン348世 ルパン348世さん

グレード:ts_LHD(MT_3.4) 1991年式

今まで乗って来た車で一番 手の掛かる車

2017.2.15

総評
    子供の頃からの夢 今の所、自分の中では最高の車(^^♪
    満足している点
    やはり古くて腐っても鯛! 幼稚園児でもわかる社名! 何処に行っても必ず声を掛けられる
    不満な点
    古い車なので仕方無いかも知れないが 空調! 348の空調は、日本製のサンデンエアコン なのに、部品も無い! 純正部品も高価で品薄!
    兎に角、目立つ車 信号待ちなどで停車中でも 回りからの視線が! 非日常を味わえる乗り心地です。

• 大江戸5150 大江戸5150さん

フェラーリ348

2015.4.25

総評
    今まで国産スポーツカーを乗り継いできて、フェラーリってクルマ(性能面で)としては大した事ない、つまらない、と言うイメージを持っていましたが348を所有してみてガラッと思いが変わりました。フェラーリ348ほ...
    満足している点
    なんと言ってもスタイリングですね。かっこ良いと思うクルマはたくさんありますが見て胸が高鳴るクルマは、フェラーリ、ランボルギーニではないでしょうか。自分はフェラーリテスタロッサが大好きで本当はテスタロッサが...
    不満な点
    矛盾するのですが運転していて楽しいパワステなしなのですがやはり車庫入れはパワステ欲しいですね。不満な点はそれだけです。
    乗り心地は良いわけもなく、シートのホールド性、身体のポジション等やはり日本人には合わないの?と言う感覚はありますね。

グレード:tb_LHD(MT_3.4) 1991年式

THEフェラーリな見た目と音が味わえるので、サラリーマンオーナーの強い味方。 維持費はそれなりにかかるけど・・。

2014.11.9

不満な点
    ノンパワステなのでハンドル重たい以外はとくに気にならず。 慣れの問題?

• ロッソGTB ロッソGTBさん

グレード:ts_LHD(MT_3.4) 1991年式

たまたま良い車があったので買いましたが、まっすぐ走らないという事はありませんでした。 355よりも振り回す楽しさはありました!

2014.5.8

総評
    満足している点
    とても安く買える所! 上手く買えれば200万円代でもありますが、程度はそれなりです。 整備してあれば壊れにくい。
    不満な点
    355と比べると音、デザインで圧倒的な差がありました。

グレード:tb_LHD(MT_3.4) 1991年式

仕上がってから評価しますがかなり良くなる予感、いや願望があります。

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    現在足周りレストア中です。ゴム関係そう取っ替え、ダンパーも調整致します。

趣味の車として時間のあるときに走るには最高ですね。自然の中を気持ちよく走れます。

2013.9.16

満足している点
    不満な点
    普段乗ることができない。その反面維持費がかかる。安心して乗れる車ともいえない。
    とても乗り心地が良いとは言えないと思います。自己満足の世界を楽しんでいます。

• reon996 reon996さん

2013.5.26

総評
    外見のスタイリングと、マフラー交換後の排気音、この2点だけに心底惚れられる人にしか維持できません。高速走行では、常に緊張を強いられ、絶えず故障の恐怖に脅かされます。また、メンテナンス費用も常識の域を超えて...
    満足している点
    戦闘機を連想させるようなエクステリアは、今見かけても最高です。全てが重い操作系もスパルタンな車を好む人には最高だと思われます。
    不満な点
    10年間で2台の348に乗継ぎましたが、年々高騰するパーツ代に辟易しました。タイベル交換100万円は安い方だと思います。実際に車検+タイベル交換+基本メンテで160万強掛かかりましたし。不人気車のため安価...

1 2