現在位置: > > > > > 並行輸入 1ユーロ100円の頃に京都の...

『並行輸入 1ユーロ100円の頃に京都の業者さんを通じてイタリアのディーラーで買い付けて、並行輸入しました。 3ペダルMTのミッドシップ フェラーリに強』の口コミ

• 並行輸入 1ユーロ100円の頃に京都の業者さんを通じてイタリアのディーラーで買い付けて、並行輸入しました。 3ペダルMTのミッドシップ フェラーリに強

投稿日:2013年4月9日

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:フェラーリ F430
    グレード:4.3(MT) (2008年式)

総評
    並行輸入
    1ユーロ100円の頃に京都の業者さんを通じてイタリアのディーラーで買い付けて、並行輸入しました。 3ペダルMTのミッドシップ フェラーリに強い拘りがあり、数年間探して走行1400キロの最終型のF430を見つけました。
    以前乗っていた34GTRを売って、貯金を始めて5年・・・ようやく手に入れました。
    買付から納車まで4ヵ月以上かかりましたが、ハンドルを握った時は感無量でした。
    満足している点
    とにかく速い。フロントを持ち上げながら加速する感覚は速度以上に速く感じます。
    フェラーリ最後の3ペダル(今後は出ないでしょう)は希少だと思います。
    円高のお陰で総額だと新車の約半値で買えた。
    保険料が安い!! ゴールド免許で最高割引ですが車両も入って年間15万円以下。
    フェラーリを通じて沢山の人に出会えたら嬉しいです。
    不満な点
    クラッチを切った時に回転が落ちるのが速いので、シフトアップもダウンも回転を合わせるのに慣れが必要。
    ダッシュボードの革の縫い糸が黄色なのですが、ソレがトンネルなどでフロントガラスに反射する事があり、目障りに感じる事がある。
    ノーマルマフラーでもガレージ内でエンジンをかけると、かなり爆音。
    当然ですが純正のオーディオはCDしか使えず、交通情報すら聞けない。
    取説がイタリア語なので読めない。せめて英語なら・・・
    シートは私にはシックリ来ないし、ベンチレーションが無いので蒸れる。
    ハンドリングに遊びが無さ過ぎて油断できない。高速は特に片手ハンドルでは乗りたくないが、ミッションなんだよね・・
    フロント225/35-19は薄すぎないか?良く言えばダイレクトな感覚だけど、もう少し肉厚な感覚が好きかな? 早急にホイールごとスクーデリアと同じ235に変更する予定です。
    人に見られまくるのは恥ずかしい。危ないので走行中に携帯で写真は撮らないで欲しい。
    普通の庶民なので「天気も走行距離も気にせず使い倒そう」と言う気にはなれず、ガレージで毎日磨いています。
    ↑折角買ったのに勿体無いかな?