現在位置: > > > > > 実用性を、捉えると、不便では、ありま...

『実用性を、捉えると、不便では、ありますが、趣味性として捉えると、いい車です。周囲には、あまり、乗っていないので、注目を浴びます。WRCにフィールドバッ』の口コミ

• 実用性を、捉えると、不便では、ありますが、趣味性として捉えると、いい車です。周囲には、あまり、乗っていないので、注目を浴びます。WRCにフィールドバッ

投稿日:2013年7月28日

投稿者:諭(ゆう)チャン さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:DSオートモビル DS3
    グレード:スポーツシック エディション ノイル_RHD(MT_1.6) (2011年式)

総評
    実用性を、捉えると、不便では、ありますが、趣味性として捉えると、いい車です。周囲には、あまり、乗っていないので、注目を浴びます。WRCにフィールドバックしているので、優越感に、浸れます。比較する車は、BMWミニの、クーパーSになると思います。
    満足している点
    外観のスタイルが、お気に入りです。昼間の、LEDランプ、Bピラーから、ルーフが、つながっていないように、見えて、ルーフが、浮いたように、見える、フロウディングルーフは、注目の的です。6MTは、節度よく入りますし、内装の質感も、いい。エンジンは、高回転型というより、トルクフルで、時速100km走行で、2000回転です。足まわりは、やや、固めですが、あまり、不快には、感じません。
    不満な点
    小物が、乗らないこと、特に、車検証を乗せるスペースがない。ダッシュボードは、CDケース3~4枚程度のものしか入らない。質感は、高いが、下まわりは、安っぽい。ドリンクホルダーは、オプションで、1個しか付かない。納期が、長い。自分の時は、4ヵ月でした。